ID работы: 12841936

Полтора аристократа

Джен
R
Завершён
9
Горячая работа! 3
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Реакционное братство

Настройки текста
-Друг мой, надеюсь, Вы понимаете, какие перспективы открывает это знакомство! - приговаривал Владиус, уводя меня всё глубже и глубже в лабиринт богато обставленных коридоров. - Извольте! Необходимо устранить лишь побочный эффект былых страданий! -Я не психолог и помочь в этом случае не могу. -Вы мастер красноречия! Попробуйте договориться! -С кем? С обезумевшей частью его мозга? - я остановился и громким шепотом продолжил. - Помилуйте, это тяжело больной человек! Лишь до тех пор, пока он сохраняет относительный, подчеркну, внутренний баланс, мы можем надеяться, что будем живы в ближайшие несколько секунд! -Вы и без меня знаете, что это не безумие, Бэдварс. Это банальный беспомощный симбионт! На вашей совести и не такие убийства! По старой дружбе, прошу, не допустите потерю этакого ценного кадра! -Это чёртовы полтора человека! Как Вы их назвали? Полтора коллеги? Поймите, я не могу просто отрезать от его личности кусок, уродующий отросток -Так не отрезайте! Просто утихомирьте, ограничьте, загоните, как это принято говорить, в самые тёмные уголки сознания, - Владиус слегка побагровел и вдруг показался мне необычно взволнованным и злым. - Пусть он нездоров, пусть он разбит и морально сломлен - меня это не заботит, напротив, такое положение дел мне на руку. -Вы просто боитесь, что не сможете найти такого же безумца вновь, да? -Я слишком уверен в этом... В любом случае мы почти на месте, - и он, смахнув со лба холодный пот, направился к дубовой почерневшей не то от гари, не то от крови двери и, слегка приоткрыв её, проскользнул в образовавшийся проём. -Не подходи ко мне, сын Сатаны! Вон, убирайся! - из комнаты донёсся озлобленный крик. - Прочь, прочь! -Мой мальчик, - голос старика прозвучал настороженно-печально, - не стоит грубить человеку, кото... Проклятье, опять, - мой спутник нервно расхохотался и наконец отворил для меня дверь. - Пройдёмте за мной, он не причинит вреда. Пока-штааа. Пока что. Уж в этом, пожалуй, можно быть уверенным. И я вошёл. Комната, представшая наконец моему взору, оказалась просторным, обставленным скупо, но со вкусом кабинетом, посреди которого, направив в потолок револьвер и изредка выкрикивая странные фразы, замер знакомый мне заочно господин. Роста Юпитер Айванс был среднего, телосложения худощавого, и, дрожащий от распирающего страха, он походил скорее на немолодого священника, прятавшего серое лицо под густой пеленой золотистых волос, чем на тоскующего юношу, каким представлялся по рассказам Владиуса. -Ты же знаешь, что я останусь, Юптать, чувствуешь, понимаешь. Ты слаб, чертовски слаб, и я жалею, что не уничтожил тебя раньше! Но брат..., - голос молодого человека внезапно стал мягче, тише, - судьба распорядилась... Замолчи! Я говорю! - тут же губы, на миг показавшиеся из-под длинных прядей, сложились в отцовскую ухмылку. - Нет судьбы и проведения! Нет! И тебя тоже скоро не будет! Я стану лучше! - он зарыдал. - Тыыыы? Лууучше? Лоожь! Я дал тебе срок, 10 вечных лет! Я хранил! Оберегал от себя! И где же обещанные изменения, бра-тик?! Я пытался! Не замарать ручки ты пытался! Пробовал яды, да? Оставлял без гроша в кармане! Но ни капли крови не пролил! Я думал... Стреляй! И нам обоим думать будет нечем -С ним часто такое происходит? - взволнованным шепотом уточнил я. -В последние месяцы ежедневно. Он часами спорит сам с собой и, кажется, дискуссия эта скоро перейдёт в драку -Стреляй -Он слышит нас? -Нет, но лучше ничего не говорите. Это скоро пройдёт. В гневе он страшнее раненого волка -Стреляй, бестолочь! -Вот как. И всё же ... Бац - стену над моей головой пробил выстрел, а Айванс резко дёрнулся в сторону окна и, выбив из него раму, повис на подоконнике. -Чёрт! -Аааааах, нет - Владиус ещё больше побагровел, глаза его бешено забегали, а рука потянулась к ремню, на котором висел позолоченный револьвер. - Я сделаю это сам. Мы опоздали... -Это не первая попытка суицида, да? -Вчера, - щёлкнул наполняемый барабан, - он пытался перерезать вены, сегодня застрелиться. -И Вы ему в этом поможете?! -Терять, похоже, нечего. Повторюсь, поздно, поздно! До статуса кво далеко, как до Луны. -Тупой горожака, - вдруг громко закричал самоубийца и в приступе то ли испуга, то ли ярости попытался выбить из собственной руки, поднимающейся к виску, оружие. - Отдай его мне! Сгинь! Сгинь! Сгинь! Отдай! Пушку! Пустышка! Уж лучше умереть, чем так жить! - холодный металлический ствол прижался к его голове. - И вот ты снова в моей власти, а? Ты безумен! И это говоришь ты? Так не доставайся же я никому! Бац! - тишину комнаты разрезал выстрел; Бац! - пули смяли волосы на голове Сатурна; Бац! - Сдайся, как всегда сдавался, - голос юноши дрожал, будто разделяясь надвое, - Я выбрал свой путь! Бац! - послышался треск, и несчастный выпал в в окно -Он выживет? - на моём лбу проступил холодный пот. -Третий этаж, большие шансы, - Владиус устало подошёл к отверстию в стене и выглянул на улицу. - Однако, я плохой статистик, и он, наверное, уже мёртв -В любом случае, нам необходим врач -Вы так уверены в его жизни? -Так или иначе, смерть нуждается подтверждении, - заметил я, выдержав паузу. - И всё-таки надежда всегда уступает безумию...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.