ID работы: 12841936

Полтора аристократа

Джен
R
Завершён
9
Горячая работа! 3
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. И грянул выстрел

Настройки текста
Юпитер лежал на холодной брусчатке, корчась от ужасной боли в плече. Казалось, мир сомкнулся в этой маленькой точке и, подобно всё нарастающему приливу, желал смыть, оставив под собой, остатки разума молодого человека; воздух обжигал горло; рука невольно тянулась к пистолету. -Ты видел себя, глупец? - Сатурн, нервно усмехнувшись и засунув руки в карманы, замер над ним, - Что с тобой стало? Ха. Ха. А ведь мы теперь уйдём в один день, как и хотели... -Ты давно...крх...мёртв, - на губах самоубийцы заблестела кровь, - мё-ёртв... -Оу, ну конечно. Ты так и не понял? - он поднял руки к Луне, спрятавшейся за туманом, и, разведя их, медленно продолжил. - Мир, брат, несправедлив к сильным, а я ведь такой. Да... Закон природы вечен, но обратим. Все эти годы я лисой выслеживал тебя, и наконец вот она, ловушка! - он глубоко вздохнул, - Но в ней нет смысла. Выживает не самый сильный, ооо, нет. Жизни достоин приспособленный, и знаешь, что? Я отнимаю у тебя шанс стать таким! -Нельзя забрать то, чего нет, - пальцы Айванса с трудом нащупали рукоять револьвера, - ты только призрак прошлого, дурное видение! -О, да, ты прав. Я твой кошмар. Смирись, ведь ты больше от него не проснёшься. Ха. Ха. Слабовольные заслуживают желанной смерти. -Я не такой! - оружие уже почти лежало в ладони. -Довольно пустых диалогов, Юптать. Зат-кнись, - Сатурн повернулся к лежащему на мостовой брату спиной, и силуэт его, закрывавший собой ночное светило, показался Юпитеру чудовищно, маняще чёрным, - Мне даже тебя жаль. Ооох, как там было? "Не бойтесь смерти, господа, страшитесь жизни. Нет славы в ней, как и ума, И вот неверная жена Уже на вас взирает с укоризной", - помнишь? Какой-то поэтишка написал, мать почитывала. Ты же любил её, да? -Любил! И был рядом в последний миг жизни! -О, она тогда ещё была жива? Ха. Ха. И слухи врут, а я так надеялся. -Надеялся на что? - тихо спросил Юпитер в попытке потянуть время. -Сломить тебя, а? Морально уничтожить. Родитель умирает на глазах сыночка - какой сюжет, а? Ты должен быть сойти с ума от горя ещё тогда, для всех так было бы лучше. -Нет! Я изменился -В худшую сторону, правда? Мы боролись за другое! За свободу. Одинаковую и для всех. . Ах. Я не ты, не философ, но много думал все эти годы... Ха. - он обернулся и посмотрел будто бы сквозь брата, в бесконечную даль петляющей улицы. - Ты слишком никчёмен, чтобы почувствовать то, что знаю я. Законы природы попирают, и этому нужно положить конец. Ха. Ты так этого и не понял... Наш отец хотел видеть в нас достойных людей, но... Твоя граница куда ниже; ты заслуживаешь смерти, и она теперь - самый человечный выход. -И ты убьёшь меня -А как иначе? Ха. Насладись последними мгновениями этого неправильного мира, и мы навсегда покончим с этим. -Ты безумен! - тихо щелкнул затвор поднятого револьвера. -Я безумен, - он растерянно посмотрел в дуло, - а как же ты? Пуф, - глухой звук выстрела накрыл пустую улицу, подобно цунами; фонари на мгновение потухли и, со скрипом закачавшись, померкнув, загорелись вновь. Сатурн тяжело упал на мостовую, нащупал рукой пробитую голову и, растянув на окровавленном лице безумную ухмылку, попытался подняться. -Теперь я вижу - он, глухо застонав, перевернулся на живот и, с трудом перебирая будто ватными членами, пополз к брату, - Неблагодарный! Недостойный! Тебя не должно было существовать! -Увы, но я не такой безвольный, как ты... привык думать, - дрожащий голос Юпитера прозвучал неожиданно уверенно. - Ты заставил меня стать монстром, как хотел наш отец. Но я не смог, не получилось, - он попытался также картинно рассмеяться. - Но знаешь... Нет, ты помнишь, не за это мы тогда боролись. И теперь пьяное чудовище, которое ты растил все эти годы в идентичной позолоченной тюрьме, возвращает долг, - глаза собеседников в последний раз встретились, - Хороший слабый убивает плохого сильного. Я уверен в этом и лишь в торжестве принципов вижу свободу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.