ID работы: 12842099

Наследница смерти. А что если у меня есть душа?

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pov Королевы

Настройки текста
Примечания:
Он целует меня, но я отстраняюсь. Он смотрит на меня с подозрением. Конечно, я скучала, но я не предам её. -У тебя кто-то есть?- спрашивает он. -Там сложная история.- говорю я и рассказываю ему всё. - А ты времени зря не теряла. А что ты чувствуешь к Алисе?- спрашивает, ставя меня в тупик этим вопросом. - Я не влюбляюсь, если ты об этом. И ты это знаешь.- усмехаюсь я. - О, конечно, знаю. Ты не влюбляешься, ты любишь.- говорит он.- И сейчас ты выбрала её.- никакой обиды нет в его словах, лишь понимание. - Именно поэтому я отпущу её.- грустно отвечаю я. *** Когда я открываю глаза, то ребята окружают меня плотным кольцом, и смотрят так, будто я вернулась с того света. Ах да, точно. - Ну, что не возникает желание нас убить?- спрашивает Лина. - В твоем случае сложно сказать, это желание никогда меня не оставляет.- усмехаюсь я. Но теперь всё иначе, я свободна от отца, и теперь я решаю, кто будет жить, а кто умрет. Поэтому я натягиваю связующую нить, пока Ник не предстает перед нами. Теперь я достаточна сильна, чтобы он продолжал жить. – Небытие мрачное местечко, оно тебе не подходит, Ник. Да и вообще, у меня есть для тебя работа, научи Майка делать комплименты, а то он никогда не найдет себе вторую половинку, а всю жизнь терпеть его я не смогу. – подмигиваю ему я. Ребята потихоньку расслабляются. - О нет, Кира. Ещё одной женщины наша семья не переживет.- с ужасом проговаривает Майк.- Каждый раз, когда вы с Линой переставали ругаться, мы искали, где спрятаться, потому что это значило только одно, кого-то из вас сильно обидели, а вторая идет мстить. Если в эту вендетту ещё и Алиса подключиться я пойду строить бункер. - Лина, мне показалось, или им что-то не нравиться? – выразительно смотрю я на подругу. Ник переглядывается с Александром: - Ну, вот, а я только воскрес. Небытие вам не понравиться, так что сматываемся.- больше сдерживаться я не могу, и начинаю смеяться, а ко мне присоединяются и остальные. Когда порыв всеобщего веселья проходит, я обращаюсь к Алисе: - Пойдем, прогуляемся. – мы выходим в королевский сад, Алиса ведет меня сквозь лабиринт дорожек, пока мы не приходим к искусственному озеру, в котором плавают рыбы. Мы садимся на скамейку, и я жалею, что мы не взяли с собой хлеба, потому что рыба сбивается к бортам. - Кажется, ты изменилась. Что ты чувствуешь?- спрашивает она. - Свободу.- отвечаю я.- Силу. Может быть покой.- говорю я.- А ещё у меня большие планы на тебя.- спокойно проговариваю я. Она с подозрением смотри на меня, а потом в её глазах появляется пламя.- Не в этом смысле, Алиса.- всё также спокойно заявляю я. – Видишь ли со всеми этими проблемами, меня так и не короновали у вас. Думаю, это даже к лучшему. – она с непониманием смотрит на меня.- Мы проведем коронацию в ближайшие время… Однако коронуем не меня, а тебя. Пора прощаться, радость моя. - Что?- хриплым голом спрашивает она. - Тебе пора двигаться дальше. Жизнь одна, и она на самом деле очень коротка, чтобы играть вторые роли. Я хочу, чтобы ты сыграла главную роль.- спокойно говорю я, когда сердце сжимается. - То есть вот так ты решила? – в тон мне отвечает она. – А меня спросить, ты собиралась? А что если я не хочу этого? - Но ведь это же не правда, Алиса. Вчера я нашла твое слабое место, тебе никогда не нравились вторые роли. – говорю я.- Не отказывайся, всё так и должно было быть. - То есть, ты решила просто оставить меня, забыв о своих обещаниях, забыв, что я ворон!- голос Алисы надламывается на середине фразы, невозмутимости ей еще придется поучиться. Я притягиваю её к себе и обнимаю. - Конечно, я об этом не забыла. В этой жизни и в следующей, ты будешь одной из нас. Но Алиса, тебе самой нужно понять кто ты, тебе самой нужно выбрать, кем быть. А пока ты этого сделать не могла.- говорю я, пытаясь сохранить хладнокровие, но предательская слеза скатывается по щеке. - Но, что если я сделала выбор? Что если, я выбрала быть вороном, что если я выбрала быть с тобой? – её голос дрожит.- Что если я полюбила тебя, как дура!- всхлипывает она. Я обнимаю её крепче и целую в лоб, пытаясь успокоить. - Тогда, радость моя, это будет лишь началом. – обещаю я. – Но сперва мы коронуем тебя, потом я исчезну на какое-то время, займусь делами, знаешь ли у богини их не мало.- усмехаюсь я. – А здесь останется армия, может быть даже кто-то из ребят, помощь тебе не помешает. А потом посмотрим, кем ты станешь, и чего будешь хотеть. Но так или иначе, ты остаешься вороном, радость моя. Ах да, я вечно забываю вернуть тебе его.- говорю я, вынимая из кармана кольцо, которое и привело её ко мне. Я надеваю ей его на палец, она внимательно рассматривает его и задумчиво произносит: - А ведь та женщина продала меня. До сих пор не могу поверить в это. - У всех есть цена, Алиса. Научись понимать самые большие желания и страхи людей и никакие войны не понадобятся. Больше всего на свете она хотела, чтобы её сын был жив и счастлив, или от обратного, самый большой её страх был потерять ребенка. Я просто сыграла на этом. И ещё следи за тем, чтобы тебя не могли так легко просчитать. Ну что, Алиса ты справишься? - Да. И пусть это будет началом.- уверено говорит она. - Хорошо. Тогда пора начинать второй акт нашего представления. Ты готова, радость моя?- подмигиваю ей я. - Конечно.- отвечает она, а в глазах горит огонь. - Ну что ж, ваше величество, заставим лордов склонить колени.- говорю я.- К счастью, они ещё не успели разбежаться. – усмехаюсь я. Коронацию мы подготавливаем второпях, но никто не будет возмущаться после нашего представления. Но наше шоу заходит ещё дальше, и коронуют Алису в форме воронов, не удивлюсь, если в скорее к ней прилепиться моё имя. Я смотрю на неё и понимаю, что действительно была права, ворон ей к лицу, но ещё больше ей идет корона. Лорды склоняют колени, и клянутся в верности Алисе, возможно после «приёма» из клятвы даже искренни. Но мне не хочется рисковать, сажая Алису на шаткий трон, поэтому я решаю немного поиграть. Весь зал окутывают тени, мои глаза горят адским пламенем, а на моей голове появляется корона сотканная ночью. Сквозь распахнутое окно в зал залетают шесть воронов и садятся на мои руки. - Надеюсь мне не нужно повторять, что происходит с теми, кто поднимает руку на ворона.- грозно проговариваю я. – Поверьте, в этот раз вы ещё легко отделались, больше предупреждения не будет. – в зале слышатся всхлипы, и я решаю закончить шоу, вороны разлетаются, и тьма исчезает. После коронации не было никакого приема, мы решили сжалиться над лордами и отпустили их домой. За ужином мы решили, что Ник возвращается в Закеран пугать людей, Лина отправиться на несколько месяцев собирать информацию, а Александр и Майк останутся здесь. Никто не остался доволен моим решением уйти одной. Но я клятвенно пообещала, что просто отправлюсь домой, и никаких войн не планируется. Ночь Алиса попросила провести с ней. Так мы и пролежали всю ночь без сна, никакого интима, просто разговаривали и смеялись. На утро Алиса крепко обняла меня: - Пусть это будет началом, а не концом. – я поцеловала её в лоб. - Как скажешь, радость моя.- улыбнулась я. - До встречи. И не делай глупостей.- говорю я, уходя. Год спустя Я стою спиной к входу и смотрю в окно, жду. И вот дверь открывается, но она словно остолбенела, и не спешит входить. - Ну что же ты, радость моя, не стой в дверях.- усмехаюсь я, и она как загипнотизированная идет на мой голос. Я оборачиваюсь и она целует меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.