ID работы: 12842258

семь пятниц

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

«оставленный дома беспорядок»

Настройки текста
Примечания:
      — Думаю, нам нужно завести собаку. Или кошку, — предлагает Питер, когда они вместе переступают порог дома. Его волосы смешались с кровью, хоть Чо и удостоверилась, что ничего серьёзного нет, с головой всё в порядке, Тони беспокоился. Паркер выглядел очень устало, как, вероятнее всего, и Тони.       Их последняя вылазка с Мстителями закончились не так удачно, как они рассчитывали. Кэп ушёл домой со сломанной рукой, Нат чудом осталась с ногой, а Клинту срочно надо было починить и обновить оружие. Питер остался с несколькими переломанными рёбрами и сотрясением мозга. Тони повезло больше всех: ему достался только вывих. Доктор Чо отправила их домой, решив, что их проблему может решить хороший ночной сон.       Тони понял, о чём говорит Питер, когда оглянулся. Из-за их спешки по быстрому уведомлению о собрании Мстителей, чашки о ароматным кофе остались стоять там же, где они их оставили, а купленные холодные круассаны лежат там же.       Их дом выглядит неживым, как будто выставка в музеи. Тони даже может придумать название экспоната: «оставленный дома беспорядок».       Питер жмётся в свою худенькую домашнюю кофту и зевает. Чо была права: им жизненно необходим долгий сон. Тони накидывает свою тёплую кофту парню на плечи и получает благодарную улыбку.       Забота о Питере — единственное, что осталось на постоянке у него в жизни.       — Надо поесть, — тихо шепчет Тони, обнимая парня за плечи. Руки быстро, по инерции, перемещаются на талию, а голова остаётся на плече. Он бы всё отдал, чтобы забрать боль Питера себе.       — Не хочу, — мотает головой Пит, — господи, как же сильно я устал. Давай пойдём спать? Мне кажется, что если я сейчас что-то съем, меня стошнит.       — Да, давай. Иди в душ, от тебя воняет, — Тони целует его в грязную вонючую родную голову и улыбается, — я сделаю тебе чай, хорошо? А потом спокойный сон.       — Только без сахара, — Питер отстраняется, устало смотря на него, — спасибо тебе.       — Не навернись только, — улыбается Тони, наблюдая, как Паркер шаркает до ванной и нажимает на выключатель.       Чайник приятно звучит в квартирной тишине, Тони наслаждается звуками из ванной. Им не нужен кот: их дом выглядит просто великолепно, никогда ещё таким живым не был. Питер — самоё живое здесь.       Тони несёт ромашковый чай в комнату, всё-таки захватив с собой несколько круассанов. Питер уже лежит на кровати, на своей половине и не отрывая глаз смотрит на Тони. Старк ставит поднос на тумбочку и ложится рядом с ним.       Питер засыпает рядом с ним, не притронувшись к чаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.