ID работы: 12842258

семь пятниц

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

по мотивам

Настройки текста
Примечания:
      — Чё кислые такие? Улыбайтесь, свадьба ведь!       Баки натягивает улыбку.       Питер берёт Квентина за локоть, охраняя его от невесёлых мстителей. Его самочувствие никак не улучшилось за последние три недели. Он всё также чувствовал себя побитым и никому не нужным. Кроме, Бэка, конечно.       — Пойдём, — они отходят от сидящих на скамейке Баки, Стива и Наташи, — я говорил, что это было зря. Ты же знаешь, что он не станет. Не станет за нас бороться… Фальшивая свадьба не поможет, Квентин.       — Да ладно тебе, — Бэк берёт его за подбородок и поднимает за голову нежным движением, — тебе нужно это. Если он не придёт, то он не заслуживает тебя. Это будет сигналом, что надо отпустить его.       Питер вздыхает и соглашается с его словами.       Если Тони не хочет, то это проблемы только Тони. Он слишком долго боролся за их отношения, пора и Тони что-то сделать.       — Наверное, ты прав, — Квентин целует его в мягкую щёку, когда Питер замечает пришедшего Старка.       — А теперь иди и повесились на своей свадьбе, — вслед за этими словами следует шлепок по зад под хихиканье Паркера. *       Просить Квентина Бэка, его старого друга из колледжа, поиграть роль его жениха пришла в голову Мишель.       Видимо, ей также как и самому Питеру надоели эти кошки-мышки между Паркером и Старком. Очевидно, Питер был зачинщиком этих отношений с мистером Железным Человеком, когда ворвался в его лабораторию и поцеловал так, что ноги подворачивались.       Тони не клялся ему в любви, не разбрасывался пустыми словами и обещаниями, просто… любил? Любовь сочилась из его действий, заботы и тихого доброго хихиканья, когда Питер не мог нормально вылезти из-под одеяла.       Но в какой-то момент это перестало работать. Тони начал больше уходить в работу, оправдываясь тем, что намечается крупный проект, а после вовсе предложил расстаться.       А Питер не хотел. Он хотел прожить жизнь с этим человеком. И не страдать.       От этой мысли и двух бутылок вина и пришла эта замечательная идея. Обзвонили всех знакомых, половина послала их куда подальше, не желая участвовать в гейской драме, а Квентин, на удивление, согласился.       И вот он здесь. Отжигает на своей свадьбе.       Ну как отжигает. Отсиживается в углу с полупустой бутылок из-под шампанского, наблюдая как Бэк бессовестно флиртует с его тётей.       — Отдыхаешь? — голос Тони раздаётся прямо над ухом, Питер подпрыгивает и чуть не роняет пустой бокал, в котором ещё пару секунд назад было шампанское.       Паркер разворачивается и хмуро смотрит на него.       — Проветриваюсь, — хило отвечает Паркер, чувствуя, как сердце отбивает чечётку. Тони подходит ещё ближе, выхватывает бутылку и подливает шампанское в бокал, — споить меня решил?       — Это не тебе.       Он залпом выпивает содержимое, даже не щурясь. Опыт не пропьёшь.       Повисает тишина.       — Ты хоть любишь его? — тихо, почти шёпотом, спрашивает Тони. Питер громко фыркает.       — Я бы не выходил за него замуж, если б не любил.       — Я серьёзно.       — Я тоже.       Затуманенный взгляд Питера противостоит твёрдому взгляду Тони. Старк сдаётся первым.       — Прости меня, — он опускает глаза в пол, — прости. Знаю, что сейчас слишком поздно, чтобы что-то предпринимать, но я очень, очень сожалею, что сделал, — руки Старка сами тянутся к родному телу, пытаясь почувствовать прежнее тепло. Неосознанно, Тони садится перед ним на колени, пытаясь получить нужное согласие, — я очень сильно люблю тебя. Знаю, что не заслуживаю тебя, но прошу… Если я хоть что-то значу для тебя сейчас, дай мне шанс. Один единственный. Последний.       Питер смотрит на это застывшими глазами и улыбается. Их дурацкий план-скам сработал.       — Пойдём, — голос Питера слегка дрожит, когда он поднимает Тони с колен и быстро шагает к двери, к гостям, — и бутылку захвати.       Дверь открывается и на Паркера со Старком смотрят двадцать человек.       — Свадьба отменяется, — громко восклицает Питер, поймав улыбку Баки, Стива и Наташи, недопонимание Бэка. Он обращается к Тони: — пойдём, расскажу тебе одну историю про алкогольное опьянение и глупые идеи.       До сих пор не понимая, что происходит, но радуясь, что у него появился шанс, Тони берёт Пита за талию и улыбается.       А дальше всё будет хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.