ID работы: 12842283

По стопам империй, повторяя их ошибки

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном бушевала буря. Угольно-чёрные тучи скрывали луну. Местность освещали лишь возникающие временами грозовые молнии. Дождь барабанил по крыше с такой силой, что казалось, будто бы с неба падали камни. Внутри помещения шум звучал приглушённо, однако закрытые окна грозили в любой момент отвориться. Просторное помещение, и без того выполненное в тёмных тонах, освещалось лишь парой свечей. Массивная люстра в центре потолка в такую погоду не работала. Точно по центру просторной комнаты находился овальный стол и несколько стульев из тёмного дуба. За одним из таких сидел Германская Империя. На нём был тёмно-серый мундир с золотыми эполетами, золотым поясом и множеством орденов. Его шлем с пикой и гербовым орлом лежал на столе. ГИ молча наблюдал за дождём через закрытые полупрозрачные шторы. Он уже несколько минут сидел неподвижно в ожидании своего знакомого.              Вот его внимание привлеки звуки приближающихся шагов. Их источник остановился за массивной дверью и через пару секунд раздался стук. Дверь приоткрылась, и в комнату вошёл Австро-Венгрия. Он был в своём мундире белого цвета с панталером. На обоих глазах были повязки с гербами. Австро-Венгрия был слеп, однако недооценивать его было бы глупо. Без трости или какой-либо посторонней помощи он прошёл к столу и уселся на стул напротив Германской Империи. Сложив руки перед собой, Австро-Венгрия поднял голову и улыбнулся.       – Рад встрече, ГИ. – Поприветствовал он собеседника.       Примечательно было то, что Империя не издал ни единого звука, пока его гость находился здесь. Для незрячего Австро-Венгрия поразительно хорошо ориентировался в пространстве. Он знал, что Империя уже ждёт его.       – Взаимно. Есть какие-нибудь новости?       Австро-Венгрия нахмурился. Улыбка пропала.       – Сербия. – Процедил он сквозь зубы.       – Слышал уж. – Германская Империя склонил голову в знак сочувствия, зная, что тот заметит. – Что собираешься делать?       – Я отправил ему письмо с требованиями. Он признал вину.       – Нам нужна срочная причина для начала, Австро-Венгрия. – Империя повысил голос. – Наши враги крепчают день ото дня. Российская Империя в частности. Это и твоя проблема.       – Твой план обернётся катастрофой. – Австро-Венгрия усмехнулся. – Российская Империя подписал договор с Францией. А та в свою очередь - союзница Великобритании. Мы уже не справимся, Антанта сильна как никогда, кайзер. – Он отодвинулся от стола и привстал. – Так что я, пожалуй…       – С нами будет Италия. – Германская Империя протянул договор. – Тройственный союз - равносильная сторона.       – Этот выскочка?       – Я вижу в нём потенциал.       – А я вот не вижу. – Австро-Венгрия сел на место. – Ладно, ты главный. – Он усмехнулся и черканул на документе. – Слава и власть?       – Территории и влияние. Останешься на ужин?       – Конечно, благодарю.              Махнув стоящему у дверей слуге, Германская Империя пропустил вперёд своего гостя, а после вошёл сам. Они оказались в просторном помещении имперской столовой, украшенной колоннами и резной мебелью. Вокруг столов суетилась прислуга, брякала тарелками, звенела столовыми приборами. У одного из столов уже ожидали сыновья Германской Империи. ГИ махнул им рукой и сел за стол. Старший из сыновей – Веймарская республика, занял место по правую руку от отца. Младший – Третий Рейх – по левую. Австро-Венгрия сел напротив. Прислуга стала наполнять тарелки салатами, мясными изделиями и свежими фруктами, а бокалы вином.       – Ты знаешь мои предпочтения, дорогой кайзер. – Австро-Венгрия улыбнулся, нащупывая вилку и нож.              После ужина братья покинули столовую и отправились в свои комнаты. Буря на улице утихла, выглянула луна. Коридоры окутало лунным светом. Веймар и Рейх шли молча, каждый думая о своём. Оставшиеся на окнах капли стекали и переливались в лунном свете, а тучи постепенно оголяли звёздное небо. Веймар остановился у одного из окон. Его взгляд был каким-то отрешённым.       – Ты чего? – Спросил Рейх, остановившись.       – Отец что-то затевает. – Задумчиво проговорил Веймар.       – С чего ты так решил?       – Рожу эту австро-венгерскую за ужином вспоминаю. Больно много ухмылялся. Странные тосты, комплементы, подколки. Небось, отец ему уже о своей доле рассказал.       – Доле? – Удивлённо переспросил младший немец. – Думаешь, папа решил продолжить дело Пруссии?       Веймарская республика повернулся к Рейху. Лунный свет, проходивший сквозь полупрозрачные шторы, освещал невозмутимое лицо старшего брата. Веймара выдавал лишь обеспокоенный взгляд, застывший на Рейхе.       – Боюсь, что да. – Ответил старший, продолжая идти.       – Боишься? – Не понял младший, поспевая за Веймаром.       – Да, боюсь. Боюсь, что это всё плохо кончится. Я беспокоюсь об отце. Он излишне самоуверен, как по мне.       – Ну, это его дело. – Рейх пожал плечами. – Ты пессимист, Веймар. Пруссия оставил отцу большое наследство. Что бы он ни задумал, у него всё получится.       – Повзрослей, Рейх. – Веймарская республика скрылся в своей спальне, хлопнув дверью под носом у брата. Тот ещё с минуту стоял у закрытой двери, вслушиваясь в тихие звуки шуршания одеждой и последующей за ними тишиной, прежде чем огрызнуться в пустоту и направиться к себе.       – Да пошёл ты, наследничек.       В отличие от Рейха Веймар не разделял взглядов отца. Однако старшим братом был именно Веймар, а значит, наследником Германской Империи был именно он. И Рейха это бесило. Он надеялся, что рано или поздно их отец примет правильное решение в выборе преемника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.