ID работы: 12842283

По стопам империй, повторяя их ошибки

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Веймарская республика тихо, как и уходил ночью, пробрался обратно домой. Пробираясь к своей комнате, он переходил от стены к стене, из тени в тень, стараясь избегать слуг. Он знал, что Германская Империя уже вернулся, как-никак уже утро наступило, и ему не хотелось, чтобы кто-нибудь ему доложил о том, что Веймар так рано откуда-то едёт. Меньше подозрений – больше свободы действий в будущем.       Когда Веймар добрался до своей комнаты, он с облегчением вздохнул и потянулся к дверной ручке, как вдруг над ним нависла тень. Республика сглотнул, убрав руку от двери. Он стал поворачиваться, ожидая, как будет оправдываться перед отцом, но вместо него за спиной Веймара стоял Рейх. Республика вновь вздохнул:       – Это всего лишь ты.       Третий Рейх стоял, сложив руки на груди, как это часто делал Германская Империя, когда он чем-то недоволен. Взгляд Рейха был прищуренным и неодобрительным. Стоило Веймару открыть рот для вопроса, как ему прилетел увесистый подзатыльник.       – Ты меня чуть не подставил. – Полушёпотом процедил Рейх. – Отец велел нам обоим ожидать его в столовой к завтраку для важного разговора, а ты чуть не прогулял его. – Рейх вновь поднял ладонь, но, передумав, опустил. – В любом случае, тебе повезло, и разговор не состоялся. – Рейх помолчал пару секунд. – Я сказал, что ты спишь. Тебе повезло, что отец не стал проверять. Нам повезло.       – Извини. – Веймар потирал затылок. – Заслужил.       – Я-то извиню, а вот отец, если узнает, знаешь, что сделает? – Младший немец осмотрел брата. – Господи. Пойдём, я тебе кофе сделаю. Выглядишь хуже мертвеца.       Веймар и в правду выглядел не очень. Усталый взгляд с небольшими потемнениями под глазами, отсутствие сосредоточенности, помятая рубашка, взъерошенные волосы и множество других мелких деталей, которые выдавали в нём сегодняшний недосып.       – Тебе лучше к вечеру привести себя в порядок. – Продолжил Рейх по пути в столовую. – Отец уехал на собрание. Сказал, что вернётся с Австро-Венгрией.       – Последнее время он стал часто сюда наведываться. – Настроение Веймара поубавилось. – Лишь бы на собрании ничего такого не произошло…                     – Я не согласен.       Низкий невзрачный паренёк в больших круглых очках, Сербия, который обычно пассивно выслушивал выступающих, сейчас активно надрывался, пытаясь выбить хоть какие-нибудь уступки.       – Вы знаете, что будет, если вы откажетесь от моих требований. – Австро-Венгрия, спокойно улыбаясь, будто бы пытаясь успокоить Сербию, активно угрожал ему.       Среди других стран шла тихая, но оживлённая дискуссия. Все шептались, спорили, кто-то с кем-то ругался. Великобритания, как мог, старался разрядить обстановку.       – Но я ведь не согласен лишь с одним пунктом! – Продолжал Сербия. – Мы можем его обсудить! Так будет честно!       – Вы будете принимать требования? Да или нет.       – Нет!       – Видимо, нам придётся разбираться по-плохому. – Австро-Венгрия усмехнулся.       – Послушайте! – Вмешался Российская Империя. – Мы можем всё решить мирно.       – Страна, начавшая мобилизацию, мирного решения не ищет. – Германская Империя, сидевший рядом с Австро-Венгрией, грозно посмотрел на РИ, сидевшего напротив.       – То была предосторожность. Вы ведь тоже собираете войска…       – Ошибаетесь. – Германская Империя говорил спокойно, его лицо не выражало эмоций, в то время как Российская Империя начинал злиться. – До этого дня я ничего не делал. Но, боюсь, учитывая вашу риторику, мне следует начать воспринимать ваши слова как угрозу.       – Это… – Российская Империя подавился воздухом. – Это провокация.       – Это предосторожность. – Процитировал его ГИ.       – Вам же хуже будет.       – Достаточно! – Кричал Британия. – Сядьте и угомонитесь!       – Да, – согласился немец – достаточно. Российская Империя, я объявляю вам войну.       Толпа стихла. Перешёптывания прекратились. Страны удивлённо глядели, то на Российскую Империя, то на Германскую, то на Великобританию, который тоже стоял в ступоре, пытаясь подобрать нужные слова.       – Ну что ж… – Нарушил тишину русский. – Раз уж всё уже решено, то я не вижу смысла больше в этом собрании.       Российская Империя вышел из зала. Все провожали его взглядом, пока дверь не хлопнула у него за спиной.       – Господа, – обратился к собравшимся Великобритания, нервно поправляя монокль – хоть кто-нибудь здесь собирается возразить против начала нового бессмысленного конфликта, скажите же что-нибудь?       Королевство Италия поднял скучающий взгляд.       – Ну, я на стороне Германской Империи в этом вопросе.       – Я тоже. – Улыбнулся Австро-Венгрия.       – Je m'excuse, Германская Империя. – Подала голос Франция. – Если вы нападёте на Российскую Империя, мне придётся объявить войну вам.       – Я к этому готов.       – Господин Германская Империя. – Процедил разозлившийся последними словами немца Великобритания. – Думаю, раз уж вы всё решили, вам стоит покинуть зал собрания. Вам понадобится время для подготовки к войне, которую начали.       – Вы, Великобритания, будете говорить не так уверенно в будущем. Гарантирую вам.       Германская Империя, Австро-Венгрия и Королевство Италия покинули зал собрания. Британия ещё какое-то время смотрел на дверь им в след. Другие страны сидели молча, затаив дыхание, боялись нарушить тишину. Франция, повернувшись к британцу, вопросительно на него посмотрела. В её взгляде читался немой вопрос «что дальше?». Великобритания сел на своё место рядом с ней и снял шляпу.       – На выход. – Тихо произнёс он. – Собрание окончено.       Зал начал постепенно пустеть. На несколько минут помещение наполнилось звуками шагов, шумом двигающихся стульев и множеством разговоров, слившихся в монотонный гам. Вот дверь захлопнулась, и Франция с Великобританией остались одни. Первые пару минут никто ничего не говорил.       – Mon cher, что нам теперь делать?       – Ждать. – Великобритания обнял Францию, ободряя. – Я вам помогу. Пока они будут заняты русскими… – Ласково проведя рукой по щеке Франции, он продолжил. – Я не дам тебя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.