ID работы: 12842283

По стопам империй, повторяя их ошибки

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Третий Рейх и Японская Империя продолжали общаться. Их взгляды буквально дырявили друг друга. Это была некая игра, испытание на выдержку. Чем дольше Рейх смотрел в глаза японке, тем сильнее подмечал в них некий озорной хищный огонёк. Империя же видела в собеседнике силу и стойкость, что тоже, несомненно, её радовало. Их разговор резко метался от темы к теме - от истории к политике, от политики к взгляду на мир, от взгляда на мир к увлечениям. И к хорошо скрытой радости обоих, они редко расходились во мнениях. Когда в их беседу вмешалась запыхавшаяся Бельгия, предлагая домашние кексы, и немец, и японка встретили её таким взглядом, что девушка извинилась и второпях убежала дальше. Разговор прервался, и они оба принялись наблюдать за остальными.       Австрия мило общалась с братом, Чехословакией. Раскрасневшаяся Венгрия наблюдала за кубиками льда в стакане виски, судя по всему, не первом. Маньчжоу-го и Мэнцзян смирно сидели у выхода и смотрели перед собой. Великобритания ворковал с Францией, за ними с любопытством наблюдал Испанская республика. Итальянец говорил, что его брат не захотел приходить. Югославия, Турция и Польша выбирали еду по вкусу, обсуждая и комментируя выбор каждого. Народу было много, но сколько бы Рейх не озирался по сторонам, кое-кого он так и не мог найти.       – Что вы планируете делать, после того как заняли пост вашего брата, Рейх-сан? – Вновь заговорила Японская Империя, опять пытаясь поправить отсутствующие очки.       – Очевидно, не то, что делал он. – Рейх глянул на японку. Хищный взгляд Империи терзал Китай. – Полагаю, вы здесь ищите союзников.       – Может быть. – Она посмотрела на Рейха. Взгляд стал надменно-заинтересованным. Она выглядела величественно, даже смотря снизу вверх. – Здесь мы вновь сошлись. Не так уж ваша великая нация и отличается от моей. – Рейх сжал кулаки, но Империя спокойно зашагала к столу с едой. На её лице виднелась еле заметая улыбка. – Я проголодалась.       Подцепив шпажкой какой-то квадратного вида десерт, Империя стала разглядывать его с тем же любопытством, с которым разглядывала Рейха. Немец же остался стоять на месте, продолжая наблюдать за гостями. Негромкая музыка, играющая для фона, не расслабляла его и не настраивала на нужные мысли, а, скорее даже, отвлекала от них. Так что вскоре Рейх тоже направился к фуршетному столу, к европейской его части. Плеснув себе вина, он продолжил оглядываться. Долгое время никто не обращал на него внимания, пока откуда-то сбоку не раздался знакомый, но непривычно весёлый голос.       – Рад, что ты всё-таки пришёл. – Когда Рейх повернул голову, то увидел Королевство Италию с надкусанным кексом в руках. – Пробовал уже эти штуки? Бельгия знает толк, а?       – Кажется, я тебя предупреждал. – Тихо произнёс Рейх, не разжимая зубы. – Так и не нашёл себе друга?       Итальянец с грустью повернулся к небольшой толпе, в центре которой находился Великобритания и весело что-то говорил.       – Не думаю, что они меня примут. – Вздохнул он, наливая себе вина из бутылки Рейха. – Поверить не могу, что он отдал мои земли Югославии. Знаешь Югославию, да? – Королевство залпом опустошил бокал, закинул в рот остатки кекса и потянулся за бутылкой. – Младший брат Сербии. Выродок… Видел издалека, что ты с девушкой. – Поспешил сменить тему. – Твоя подруга?       – Нет. – Рейх повернулся в сторону, где была Японская Империя. Девушка будто бы почувствовала, что говорили о ней, и тоже смотрела в их сторону. – Мы просто поговорили.       – Я видел, на что она способна, Империя эта. – Итальянец проследил за взглядом немца. – Лучше ей дорогу не переходить. Я бы не стал.       – Ты ещё здесь?       – Да, ну, я бы хотел спросить кое о чём. – Было видно, что Королевство затягивал разговор, чтобы задать этот вопрос. – Так как нам сейчас обоим несладко, я бы хотел забыть прошлые обиды, ну и, возможно, даже поработать вместе. – Итальянец поспешил ещё выпить. – И прежде чем наш прошлый разговор повторится, я скажу, что готов доказать, что я изменился. Я больше не тот дурак-монархист, который станет наступать на те же грабли, идя на сотрудничество с демократами. – Королевство придвинулся ближе к немцу. – И у меня даже уже есть предложение о совместной работе.       – Ладно, хорошо. – Фоновая музыка оборвалась, и все разговоры затихли. – Думаю, мы можем обсудить это позже.       В центр зала вышел Великобритания с бокалом вина в одной руке и микрофоном в другой. Его румяные щёки говорили о том, что мужчина изрядно подвыпил, но взгляд был ясным.       – Прошу минуточку внимания. – Остатки разговоров прекратились, и все устремили взгляд на британца. – Благодарю всех за то, что пришли сегодня на наше небольшое пиршество. Как вы уже все заметили, я пригласил не только победителей Великой войны, но всех, кто пожелал придти. Ведь мы сегодня празднуем не победу, а мир, который благодаря Лиге Наций, благодаря всем нам, сохраняется уже 15 лет. Не считая, конечно, локальные конфликты и небольшие стычки… – Британия покосился на Венгрию, та показала ему средний палец. – Нас много, все мы разные, без этого, увы, никуда, кхм… Но тем не менее, благодаря нашим общим стараниям в мире царит спокойствие. Пользуясь случаем, хочу напомнить всем вам о важности взаимопонимания, о дружбе и, конечно же, о любви. Ведь именно благодаря ней мы живём в мире. – Великобритания жадно уставился на Францию. – По такому поводу объявляю медленный танец! Джентльмены, не стесняйтесь своих чувств, приглашайте дам, и да будет музыка! – Не отодвигая от губ микрофон, он обратился к Франции. – Дорогая, позволь пригласить тебя?       – Разумеется, mon préféré. – Радостно ответила француженка, коверкая букву «Р» сильнее обычного из-за алкоголя.       Третий Рейх, успевший покинуть итальянца во время долгой речи Великобритании, стал наблюдать за гостями. На пары разбились немногие. Помимо Британии и Франции, в центр зала вышли Бельгия и Нидерланды, Польша и Литва, Королевство Италия и не особо довольная этим Ливия, и ещё несколько пар. Остальные же предпочли продолжать заниматься своими делами, не обращая внимания на сменившуюся музыку. Что ж, вот медляки Рейх не любил совсем, ещё со времён своих первых уроков по танцам, на которые тот ходил под давлением отца. Для Третьего танцы были чем-то таким, что человек умеет и умеет хорошо, но при этом не любит, поэтому он направился к выходу, разыскивая глазами своих сопровождающих. Венгрия куда-то подевалась. Да и Австрия выглядела не очень. Она с грустным видом стояла в стороне ото всех, сложив руки на груди и вцепившись пальцами в предплечья, и наблюдала за танцующими парами. Рейх нахмурился.       – Позволь?       Австрия подняла глаза сначала на протянутую ей руку, а после и на самого немца, подошедшего к ней.       – Да, конечно. – Австрия протянула руку навстречу.       Не выходя к центру зала, да и не обращая на остальные пары внимания, немец и австрийка прижались друг к другу и начали медленно вальсировать в своём ритме. Что его дёрнуло её пригласить? Рейх предпочёл не думать об этом. Австрия выглядела смущённой, но то и дело заглядывая своему партнёру в глаза, мило улыбалась. Возможно, именно ради этого немец её и пригласил. Австрия уже давно была для него дороже, чем Венгрия, например. Венгрией Рейх дорожил, как союзником, а вот с её сестрой что-то было иначе. Немец, наконец, позволил себе расслабиться и улыбнулся в ответ. Казалось, что они кружились так бесконечно долго. Музыка сменялась другой, но их ритм оставался неизменным.       – Спасибо. – Прошёптала Австрия, уставив взгляд Рейху в грудь, когда музыка прекратилась и начала играть следующая.       – Не нужно. – Так же тихо ответил немец. – Я уже говорил, что понимаю тебя лучше кого-либо ещё.       – Я знаю.       Девушка остановилась и положила свои руки немцу на плечи, слегка потянула на себя. Рейх поддался, и они поцеловались. Крепче прижавшись к немцу всем телом, Австрия обвила руками его шею и в тот же момент почувствовала, как сильные руки прижимали её к себе. Их до неприличия долгий поцелуй прервал недовольный окрик.       – Да пошёл ты! – Музыка тут же остановилась, а танцующие пары расступились. Около стола была явно разгневанная Венгрия, которая держала Румынию за ворот рубашки. – Ты, ничтожество, ещё у меня ответишь, понял?!       – Я думал, мы уже всё решили! – Опешивший румын с круглыми, как блюдца, глазами глядел на девушку. – Такого было решение Британии, ты сама всё приняла!       Венгрия разжала пальцы, и парень тут же сделал шаг назад, расправляя вывернутый воротник.       – Ненадолго… – Сквозь зубы процедила она и огляделась на всех глазеющих на неё. А глазеющих было очень много и все смотрели на неё с непониманием. Покрасневшие от алкоголя щёки венгерки стали пунцовыми. – Ненадолго, слышите?!       Толкнув напоследок Румынию плечом, девушка быстрым шагом направилась к выходу, нашёптывая себе под нос разные ругательства. Тишина оставалась гробовой до тех пор, пока Великобритания не сообразил новую речь, замаскировав её под продолжение банкета, будто бы она и планировалась именно сейчас.       – Думаю, нам пора. – Обратился Рейх к всё ещё обнимающей его австрийке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.