ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что она спала целую вечность, хотя прошло относительно немного времени. Голова гудела от полученного в ходе боя удара. Ныл каждый сантиметр тела, но даже несмотря на то, что Астерия не была способна оказать даже малейшего сопротивления, ее руки и ноги были надежно зафиксированы с помощью магических лет. Они все еще оранжевые, как у всех мастеров мистических искусств и отличаются разве что незначительными вкраплениями черных энергетических сгустков — доказательство того, что маг, который создал это заклинание находится на темной стороне. Хотя это Астерия знала и без всяких там тонких энергий.       Несмотря на адскую боль и не самое удобное положение, она попыталась осмотреть помещение в котором очнулась. Санктум. Нью-Йорк с большей вероятностью. Что ж, это место изменилось так же сильно, как и его хранитель. От гуляющих по стенам темных теней неизвестных существ, Астерии становится не по себе. Она нервно сглатывает. Пол огромной залы с камином, заставлен множеством разномастных подсвечников. Кое-где даже горят свечи, хотя их не так много. Это место все еще оставалось таким родным, хотя лишь отдаленно напоминало родной и привычный Санктум Санкторум, где Астерия провела два потрясающих года после окончания обучения в Камар-Тадже.       — Очнулась? — голос Стивена Стрэнджа, такой до боли знакомый, но зловещий, эхом прошелся по комнате и вскоре в поле зрения девушки, лежавшей на длинной софе, появился сам маг. Темная магия никого не красит, в том числе и некогда верховного мага. Волосы стали значительно темнее, отчего седина выделялась сильнее, чем обычно. Одежды черного и пепельного цветов, а кончики пальцев почернели. Если бы Астра не знала истинной причины, то решила бы, что у доктора начинается гангрена.       — В связывании не было никакой нужды, как и в ударе по затылку, — болезненно сообщает она, — я же сказала, что в любом случае пойду с тобой.       Стивен кривится в хищной ухмылке. Ладно, давно пора понять, что чужие страдания стали приносить ему наслаждение. Астара в самом деле не стала оказывать сопротивления. Как только Стивен сообщил о том, что согласен оставить мир в его привычном состоянии в обмен на Астру в качестве пленницы, наложницы или просто служанки, она не думала ни секунды. Ее жизнь ничто, когда на кону существование целого мира с миллиардами населяющих его жизнями.       — Ладно, — закатив глаза бормочет Стивен и машет рукой. Оковы исчезают и Астра садится, растирая затекшие запястья, — ты должна быть благодарна мне за то, что очнулась тут, а не в темнице с крысами и тараканами.       — И я благодарна, — спокойно ответила девушка, — за то, что мир может спать спокойно.       — Тебе совершенно плевать на то, что ты находишься в моей власти до конца своей никчемной жизни? — Стрэндж не понимал ее. Чертово самопожертвование Астерии раздражало его, порой выводило из себя, но это было не так важно, в отличие от того, что теперь эта девушка рядом с ним и он может делать с ней все, что ему только придет в голову.       — Пусть будет так, если это поможет другим людям спокойно жить дальше, — до Камар-таджа, она, как и он, была врачом. Привыкла жертвовать собой, ради спасения других. Жаль, что Стивен забыл о том, что такое истинная ценность человеческой жизни — посвятить ее помощи другим.       Стивен отходит к окну. Уже наступила ночь. Прошло около пяти часов с того момента, как Астра смогла остановить разрушение мультивселенной, которое пытался устроить одержимый Стивен Стрэндж. Уже пять часов она находится один на один с человеком, которого все вокруг считали самым настоящим монстром, но только не она.       Стрэнджу нравилось то, каким он стал. Сильным, способным победить даже Алую Ведьму. Что он собственно и сделал. Ванда погибла, а остатки ее темной магии, пропитанные энергией самой ужасной книги в мире, были успешно поглощены Стивеном Стрэнджем. В тот момент он в самом деле думал о том, как будет лучше для мира, ведь считал, что будет способен совладать с тем искушением, которое его ждет. Пока в один прекрасный момент голоса в его голове не стали шептать о том, что ему стоит делать.       — Не жди, что я буду с тобой добрым и милым, — пренебрежительно фыркает он, проходя мимо софы, где все также сидела Астра, не в состоянии подняться на ноги от сильного головокружения.       — Я ничего не ждут от тебя, Стивен, — она прикусила губу, — ожидания только все портят.       Она знала, что человек, который пропитал себя магией Даркхолда не будет способен на любовь и понимание, но подобно девочке Герде, Астра надеялась на то, что однажды чары будут разрушены и местный Кай снова станет хорошим. Ради этого она готова потерпеть, справиться со всем, что он захочет сделать с ней.       Стивен желал ее. С того самого момента, как Астерия появилась в стенах тибетского храма. Спасенная из другой реальности, девушка запала ему в душу так же сильно, как когда-то запала Кристина Палмер. Вот только в этот раз Стивен был готов пойти на все, чтобы она была его. У Астры не было к нему чувств, как к мужчине, от слова совсем. Стивен был и остается для нее просто хорошим магом и, иногда, приятным собеседником. Не более. Она пошла на все это только ради того, чтобы спасти этот мир от участи быть разрешенным, как сотни других миров, в которых Стрэндж слетал с катушек.       — Приведи себя в порядок, — кинул ей маг, идя к двойным дверям из дуба, — мне не нравится смотреть на то убожество, на которое ты сейчас похожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.