ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Поговорим о Стрэндже.

Настройки текста
Примечания:

— Ну все, вы в порядке, мэм, — когда злой Стрэндж пал в бою, Стивен со спокойной, умиротворенной улыбкой посмотрел на женщину, которая пыталась спрятаться за одну из колонн, — понимаю, что я похож на него, но я не причиню вам вреда, правда. Он не мог оставить ее тут, в разрушенной темной магией вселенной, где не было ничего, кроме пугающих до чертиков аномалий. Неизвестно сколько еще все это продержится в таком состоянии и измениться ли вообще. В голове у Стивена была только одна мысль — уговорить женщину пойти с ним. — Вы… вы тоже Стрэндж? — она была скорее растерянной, чем напуганной. — Да, но готов заверить — я не такой как он. Я могу забрать вас отсюда. В другую вселенную, где вы будете в безопасности.

      Когда Стивен привел Астерию в свой мир, дав шанс начать все сначала, он не думал о том, что ее жизнь будет так же ужасна. Тогда, только коснувшись Даркхолда маг и предположить не мог, что книга сразу же поглотит его сознания, заполнив душу чернотой. Он понял это слишком поздно, когда был прочно связан со своей темной сущностью и она могла спокойно брать контроль над сознанием.       Он боялся того, что снова станет тем высокомерным эгоистом, которым был до аварии, но стал еще хуже. Тот Стивен не обладал никакими магическими способностями и не мог нанести вред миру, а этот мог. Этот Стрэндж был так силен и самоуверен, что погубил много хороших людей. Каждый раз подходя к зеркалу, Стивен словно смотрел не на себя, а на кого-то другого, кого совершенно не ожидал увидеть. Тот другой смотрел на него прищурившись и кривясь в насмешливой ухмылке, от которой веяло холодом.

— Стивен, поговорим? — во время очередного визита в Камар-Тадж, его вылавливает обеспокоенный Вонг. Он в самом деле переживал за состояние Стрэнджа, ведь он сделал то, чего никто до него не делал — поглотил чужую энергию. — Да, о чем? — с непониманием уточняет Стивен. — О том, что происходит с тобой после победы над Вандой, — сохраняя спокойствие, сообщает маг, — ты уверен в том, что с тобой все в порядке? — Конечно, — заверил его Стрэндж.

      Стивен не был в порядке, но он не хотел грузить этим Вонга, так как знал, что у того итак куча забот, как у Верхового мага. Тем не менее, Стивен Стрэндж нуждался в помощи, даже сильнее, чем тогда — после аварии, но не мог рассказать об этом, так как та злая сущность, которую пробудил Даркхолд, не позволяла сделать этого. Ему был нужен человек, который был способен обо всем догадаться сам, кто даже считая его монстром, будет пытаться помочь ему подняться с того дна, на которое он уходит. Тогда, увидев в дворике Астру, которая читала книгу, Стивен все понял. В его голове родился очередной безумный, но гениальный план.       Она вызывала у него симпатию с того самого момента, как он увидел ее впервые, в той сломанной вселенной, но за все время, что женщина была в Камар-Тадже толком не мог с ней поговорить. Конечно, это было безумием предлагать отношения человеку, которого держал в плену зловещий ты, но он не мог не думать о ней.

— Как вам тут? — Стивен присел на край скамейки рядом с Астрой. — Безопаснее, — с натянутой улыбкой сообщает женщина, — и я правда благодарна вам за спасение. — Чем вы занимались в том, вашем мире? — интересуется маг. — Я была врачом. Психиатрия, психотерапия.

      Стивен не был силен в психиатрии и психотерапии, его знания ограничивались на том минимуме, который он был обязан знать, как нейрохирург-невролог, чтобы иметь возможность оценивать психическое состояние своих пациентов. Астра же была практикующим врачом, который каждый день сталкивался с психически больными людьми, а значит без проблем могла понять, когда у человека есть проблемы ментального характера. Только она в понимании Стрэнджа могла найти выход из стой ситуации в которую он попал.

— Я не дам тебе уничтожить этот гребанный мир! — рычал он на самого себя, пытаясь хоть как-то бороться с тем, что вторило его альтер-эго. — Мне не нужно твое разрешение, святоша, — усмехается внутренний голос. Дрожащие пальцы Стивена листают Даркхолд, он ищет нужное ему заклинание, готовится к сотворению с этим миром, того, что Стивен видел в том, откуда спас Астру. — Хорошо, хорошо, давай получим то, чего ты так желаешь. Даже больше, чем этот чертов мир.

      Стрэндж приказал привести Астру только с надеждой на то, что сможет найти способ защитить ее от самого себя. Это было то, что хотел его злой внутренний голос, то ради чего он мог оставить мир в покое, пусть даже на какое-то время. Это единственный шанс попытаться все спасти. Выиграть время, которое можно потратить на обдумывание более устойчивого плана по спасению мира.       Он знал, что Астерия не боиться его, что она испытывает в отношении его гнев и ненависть. И то, не именно его, а другого Стрэнджа, который держал ее в пленниках, который разрушил ее мир, который был для нее дорог. С самого первого дня прибывания своей пленницы в Санктуме, Стивен делал все, чтобы как можно сильнее оградить ее от себя. Он сводил на нет ее контакты со своим злым альтер-эго и общался только в те моменты, когда мог контролировать рассудок, хотя порой не все зависело от него. Стрэндж понимал, что в любой момент злой он мог навредить Астре, а теперь еще и Америке. Он мог спокойно применить в отношении их любую форму насилия, в том числе износиловать, и это пугало Стивена Стрэнджа, который по природе своей всегда был гуманистом.

— Врачи не отнимают жизней — они их спасают…

      Чтобы хоть как-то оставаться в трезвом рассудке после стольких дней без сна и отдыха, Стрэндж раз за разом повторял алгоритмы сложнейших операций на мозге и позвоночнике, дозировки препаратов, законы генетики и прочие вещи, которым его научили в медицинской школе. Это помогало, хотя с каждым разом все меньше и меньше. Злой он догадался о его фокусах и внутри Стрэнджа шла самая настоящая борьба. Когда-то он думал о том, что организм борется в тот момент, когда больному человеку назначают необходимые препараты, но настоящая борьба оказалась не такой. Когда злой он царапал нутро, прорываясь на свет, Стрэнджу казалось, что его просто вывернет наизнанку, не меньше.       Стивен не знал, что именно злой он замышляет, но понимал, что просто так сидеть ровно тот не станет. Но мерзавец научился закрываться и его планы были под надежной защитой. В любом случае, Стрэндж мысленно готовился к самому сильному урагану, который только можно представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.