ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус-глава 1

Настройки текста
Примечания:

— Елена, смотри какой красивый цветок! — Америка, совсем ребенок. Недавно ей исполнилось одиннадцать и она с восторгом смотрела на пестрые цветы, которые выросли в саду перед их домом. Елена стояла немного поодаль, обняв свою супругу и улыбаясь, смотрела на дочь. Стоял солнечный летний день и на голубом небе было ни облачка. Лёгкий ветерок раздувал волосы и трепал подолы юбок. — Он такой же прекрасный, как и ты, наша малышка, — Амалия сделала шаг в сторону дочери. Америка присела на корточки перед клумбой, чтобы посильнее вдохнуть сладкий цветочный аромат, но увидела пёстрое насекомое, которое порхало над нежным бутоном. Девочка ощутила страх, так как боялась того, что это насекомое может ее укусить. Она вскрикнула и подскочила на ноги. Что-то грохнуло и за ее спиной раскрылся портал в виде звезды. Ещё один, точно такой же, появился за спинами ее родителей. Порывы ветра тянули Америку и ее родных в разные порталы и никто их них не мог противостоять этому. — Все будет хорошо, Америка, мы обязательно найдем друг друга! — последнее, что услышала Чавес от Елены, прежде чем провалилась в портал и потеряла сознание.

      Америка вскрикивает и открывает глаза. Ей требуется несколько минут, чтобы понять, где она находится и что тут безопасно. Спальня в Санктуме. Возможно, это могло ее успокоить, если бы не тот факт, что святыня захвачена темным магом, который держит ее и ещё одного человека в плену. Девушка болезненно выдыхает и опускается на одну из подушек. Что ж, в любом случае тут лучшая чем в ночном кошмаре.       — Ты в порядке? — на пороге ее спальни появляется растрепанная Астра. Она кутается в шелковый халат цвета слоновой кости, — я слышала, как ты кричала.       Чавес виновато смотрит на доктора Холланд, так как меньше всего хотела разбудить ее. Хотя, с другой стороны, хорошо, что пришла она, а не злой Стивен Стрэндж. Астра заботливо смотрит на девушку, которая сидит, подобрав ноги к груди, после чего прикрывает дверь и проходит в комнату.       — Мне просто приснился кошмар, — бормочет она, наблюдая, как Астерия садится на край кровати и осторожно берет ее за руку. Они толком не говорили о том, что происходит. Был только короткий разговор после ее панической атаки.       — Все в порядке, Америка, ты можешь доверять мне, — заверила ее женщина, — если ты расскажешь мне о том, что тебе сниться, то я постараюсь помочь тебе.       На самом деле, в последнее время, на Чавес в самом деле навалилось многое: открытие суперспособности, потеря семьи, постоянный страх, эти чертовы перемещения, монстры, желающие убить ее, предательство, потом еще и Ванда, а теперь и это. Слишком много жести за три года. Одиннадцать лет ее жизни прошли безупречно и она всегда думала о том, что ее ждет потрясающее будущее, а оно оказалось сущим кошмаром.       — Три года назад, когда я жила с родителями в своем мире, — она перебирала пальцами край одеяла, которое прикрывало ее ноги. Все эти воспоминания уничтожали ее. Она чувствует, что не сможет рассказать все просто так. Что-то мешает ей, — я… мы… ты… ты можешь сделать со мной ту штуку, которую провернула со Стивеном? Есть вещи… я хочу отпустить их, — она надеется на то, что это может помочь ей заговорить.       — Ты о гипнозе? — предполагает Астерия и Америка коротко кивает. Что ж, она вводила в это состояние подростков, и в целом, это не особо отличалось от введение в гипноз взрослого человека, — хорошо, ладно, ты уверена в этом? — ей нужно понимать, что Чавес отдает себе отчет о том, на что соглашается.       Америка задумалась. Это нормально, Холланд ее не осуждала, ведь такие решения принимать не просто. Она понимала, что ей будет невыносимо тяжело и больно, что из-за вмешательства в психику может снова открыться портал, но Чавес была полна решимости рискнуть.       — Да, — подтверждает она, — я правда хочу этого. Если можно — сейчас.       Астра тяжело вздыхает. Такие вещи не любят спешки. Она проводила с пациентами несколько стандартных сеансов и только потом вводила их в гипноз. У нее даже были сомнения на счет того, что получится ввести Чавес в это состояние с первого раза.       — Я понимаю, что ты хочешь поскорее во всем разобраться, но пойми, малыш, но лучше не спешить так. Предлагаю сначала просто поговорить, хорошо? — ей нужно максимальное доверие со стороны Америки, тогда ввести ее в гипноз будет проще простого.       — Я… я боюсь, что не смогу рассказать, — признается она, опустив взгляд на свои ноги, — мне что-то мешает.       — Хорошо, мы попробуем разобраться в этом, — обещает Астра, нежно сжав ее руку, — я помогу тебе.       Для нее это не первый случай, когда пациент боиться того, что будет недостаточно откровенным для того, чтобы терапия была успешной. Но обычно, Астерия справлялась с этим, просто правильно выбрав тон разговора, а это она умела.       — Ладно, — соглашается девушка, опускаясь на подушку. Она пытается успокоится и хоть немного расслабиться, ведь сама попросила Астру об этом.       — Давай просто снова вернемся в тот день, когда у тебя появилась способность открывать порталы, — очень спокойно просит Астра, продолжая сжимать руку Чавес, чтобы показать то, что она рядом с ней.       Америка всхлипывает и пытается вспомнить все, до самых мелких деталей. Ее прекрасный и удивительный мир, где росло множество цветов и других растений. Место, где ее очень любили и где она была счастлива.       — Мы… мы просто гуляли. Моя мама… Елена, она обожала высаживать цветы и в то утро… она с мамой Амалией повела меня в сад, чтобы я посмотрела на клумбы, — начала Чавес, глотая слезы, — сначала все было просто потрясающе. Но потом… потом я увидела насекомое — это была чертова пчела…       Она замолчала и уставилась в потолок, хотя из-за пелены слез с трудом могла его разглядеть. Ей было паршиво, ведь это был чуть ли не первый раз за все время, что она так детально вспоминала тот день. Обычно Чавес всеми силами избегала воспоминаний.       — Что было потом, Америка? — мягко, но весьма настойчиво спрашивает Астра, так как считала, что нельзя прерываться на данном этапе. Ей нужно выговориться, тогда станет легче. Возможно, психотерапия поможет Чавес научиться контролировать свои способности.       — Я испугалась. Сильно, — прошептала Америка, — и это спровоцировало открытие порталов. Один затянул меня, другой — моих родных. Я не знаю куда они попали и живы ли. Мне всегда было страшно. Когда страх становился критическим, я снова открывала портал. И так… семьдесят с лишним раз, пока не попала сюда.       Астерия не хочет говорить ей о том, насколько все серьезно. Она предполагала, что у Чавес имеются многочисленные фобии с триггерами, из-за которых она открывала порталы. Нужно разобраться в этом, чтобы помочь ей контролировать свои способности и подчинить свой страх.       — Америка, — Холланд помогает ей сесть и внимательно смотрит на нее, — тебе не поможет просто гипноз. Тебе нужна комплексная психотерапия, в том числе и медикаментозная. Я позабочусь о том, чтобы ты получала хорошие и проверенные препараты в нужной дозировке.       — Это… это в самом деле поможет? — с опаской спрашивает девушка.       — Мы будем делать все, чтобы помогло, — обещает Астра, обнимая девушку, — все будет хорошо, малыш, ты не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.