ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Плащ, немедленно отдай мне почту! — кричит Америка, пытаясь догнать его, но тот летит слишком быстро и поднимается довольно высоко, лишая ее возможности получить чертовы конверты, которые кинули в ящик Санктума. Обычно, она забирала почту и относила ее в кабинет Стивена, — а ну, отдай! Или я превращу тебя в коврик.       Она вбежала по лестнице, в попытке догнать Плащ, но тот поднялся высоко под потолок и достать его без магии было просто невозможно. Америка попыталась ухватить его одной из магических лент, но не удержала, так как кусок ткани оказался сильнее. Нет, обычно они играли в догонялки, носясь как очумелые по всему Санктуму, чем сильно раздражали Стивена, ведь порой они мешали ему работать. Астра просила их играть в другом месте, но каждый раз парочка оказывалась около дверей кабинета Стрэнджа, как заверяла Америка, совершенно случайно.       — Что у вас тут происходит?! — возмутился Стивен Стрэндж, выйдя из своего кабинета. Он пытался изучать новый артефакт, но грохот в коридоре не давал ему сосредоточится.       Америка свисала вниз, держась за перила и предпринимая жалкие попытки подтянуться, а Плащ держался поодаль, пряча в своих складках перехваченную у девушки почту. Стрэндж пробормотал себе под нос, что-то невнятное, что Чавес не смогла разобрать, а после подошел к ней и схватив за запястье, потянул наверх. Встав на ноги, Америка виновато опустила голову.       — А ты почему ее не подхватил? — с осуждением спросил он у Плаща, но тот обиженно отвернулся от владельца, но спустя некоторое время подлетел к Стивену и кинул под его ноги почту, — серьезно? Я не просил пытаться убить Америку, в попытке забрать почту, — напомнил Стрэндж, поднимая с пола конверты.       — Только не говори, что ты попросил его все это сделать! — Чавес была крайне возмущена таким положением дел. Сложа руки на груди, она недовольно посмотрела на мага.       Она была в шоке от того, что Плащ снова был в сговоре со Стивеном. Однажды, когда она не хотела ехать в стоматологию, доктор подстроил все так, что во время игры в салки с Плащом, Америка попала в портал, который вел в клинику. Так что теперь степень доверия к ним была значительно ниже.       — Определенно не об этом, — заверил ее Стивен, — я не хотел, чтобы ты пострадала, — Стрэндж едва не словил сердечный приступ, когда увидел, что Америка может сорваться вниз и грохнуть на пол с высоты метров в пять или семь. Ребенок мог серьезно пострадать, — иди и отдохни, — просит он Чавес.       Девушка озадаченно смотрит на Стивена, а вернее на пачку конвертов у него в руках. Что такого в этой почте, что он пошел на все это ради того, чтобы она ее не получила? Детское любопытство, присущее ей, брало вверх.       — Почему ты так против того, чтобы я забрала почту сегодня? — спросила Чавес. Она боялась того, что ей не доверяют, хотя никаких предпосылок к этому не было. У нее всегда были хорошие отношения и со Стивеном, и с Астерией.       Стивен выдал протяжное «пфф», перебирая конверты. По его взгляду Америка поняла, что он что-то ищет. И именно то, что ему было так нужно, оказалось в стопке.       — Так, просто счета, — небрежно произнес он, шурша бумагой, — счета из клиники, налоговой — ничего интересного. Рутина взрослой жизни.       Америка скептически посмотрела на него, прищурив глаза. Так она ему и поверила. Ради бумажек с цифрами он бы не стал устраивать всё это. Значит в почте было что-то более важное, о чём ей не следовало знать. Это еще больше подогревало интерес подростка и она приблизилась к Стивену, чтобы посмотреть на конверты, но Стрэндж сердито рыкнул на нее и удалился в свой кабинет. В последний момент, Плащ скользнул за ним и дверь наглухо закрылась.       — Ну и пожалуйста, — обиженно прошипела Америка и показав двери язык, отправилась к себе.       Стивен болезненно выдохнул и бросив конверты на стол, рухнул в свое кресло. Плащ повис в воздухе недалеко от стола своего хозяина. Он был доволен проделанной работой и за собой вины не чувствовал. Среди счетов и рекламных писем было одно очень важное письмо и Стивен не хотел, чтобы Америка видела его раньше, чем он. Выудив нужное письмо из стопки, Стрэндж на несколько минут задумался, прежде чем взять со стола острый канцелярский нож и вскрыл его.       — Стивен, все в порядке? — он уже собирался достать письмо, как на пороге кабинета появилась Астра. Она была в легком платье изумрудного цвета и в легких босоножках. Волосы собраны в небрежную косу, — я видела Америку, она расстроена.       Астерия знала, что время от времени у Стрэнджа и Чавес случаются конфликты по той или иной причине. Им в самом деле крайне сложно научиться жить семьей в том понимании, которое принято в обществе. Астерия продолжала работать с ними, чтобы помочь преодолеть внутренние и внешние конфликты. Стивен все еще нуждался в сеансах психотерапии и таблетках. Даже по скромным подсчетам Холланд это все могло затянуться еще на пару месяцев.       — Да, конечно все в порядке, — заверил ее маг, — они просто снова выясняли отношения с Плащом.       Женщина ничего не ответила, так как знала, что во все это вмешиваться крайне сложно. Одно ее в этой ситуации радовало — благодаря Плащу ребенок не просил домашних животных, потому что еще кого-то, пусть даже собаку или кошку, она просто не вынесет. Астра вообще не была сторонником какой-либо живности в доме, так что Плащ был прекрасной альтернативой, ведь он не линял, не требовал прогулок ранним утром в любую погоду и ему не нужно было покупать дорогущий корм. Так что взаимоотношения Плаща и Америки, сугубо их проблема.       — Тебе пришел ответ? — удивилась женщина, посмотрев на конверт в его руках. Она встала со спины и обняла Стивена за плечи.       — Да, я как раз собирался посмотреть, — наконец, он извлекает из конверта письмо и разворачивает. Они оба были взволнованы, ведь от содержания этого документа могло зависеть будущее их семьи.       «Окружной суд Нью-Йорка, совместно с департаментом опеки по округу Гринвич Виллидж, сообщает вам: Стивен Винсент Стрэндж, и вам: Астерия Холланд, что нами было принято решение по вашему запросу на опеку несовершеннолетней: Америки Чавес. Решение: назначить Стивена Винсента СТрэнджа и Астерию Холланд опекунами Америки Чавес до достижения ей совершеннолетия.

С уважением, ответственный секретарь: Дж.Р.Симмонс»

      — Стивен, — с трудом смогла побороть эмоции Астра, зажав рот, — у нас все получилось.       — Думаю, что пора сообщить об этом ребенку, — усмехается Стрэндж, осторожно погладив ее по руке.       Америка сидела на одном из подоконников первого этажа и грустила. Она в самом деле сильно переживала из-за того, что ей в самом деле могут не доверять. А ведь она считала Стивена и Астру своей новой семьей. Они фактически заменили ей родителей. Ей становилось грустно от этих мыслей и она рисовала непонятные узоры на запотевшем от ее тяжелого дыхания стекле. Больше всего на свете Чавес боялась того, что ее могут отдать в приют или другим людям. Как-то раз Питер Паркер рассказал ей о том, что в их мире есть подобная практика. Когда она увидела, что к ней идут Стивен и Астра, то разволновалась еще сильнее.       — Привет, малыш, нам нужно поговорить, — Астра обнимает ее за плечи, но Америка почти сразу машинально вырывается, — детка, что случилось? — только сейчас женщина замечает, что девушка близка к тому, чтобы заплакать.       — Если это из-за случая с почтой, то прости, я правда не хотел тебя обидеть, — хмурится Стрэндж. Он сам уже успел пожалеть о своем поведении, ведь был с ребенком слишком резким.       — Вы пришли сказать мне, что отдадите меня в приют, да? — всхлипнула Чавес.       Повисла тишина, так как Стивен и Астерия не знали, что ответить. Переглянувшись, они оба пытались вспомнить в какой момент могли дать Америке повод думать о том, что она может им быть не нужна. Они всегда с пониманием и заботой относились к девушке, уважая ее интересы и прислушиваясь к ее мнению. Она была нужна им. Оба понимали, что других детей у них не будет ввиду возраста, а девушка стала значимой частью в жизни каждого из них.       — Что ты, детка, конечно же нет, — с трудом сдерживала эмоции Астра, боясь заплакать от одного осознания того, что их малышка решила, что может быть им не нужна, — мы никогда в жизни даже не подумали бы о том, чтобы отдавать тебя куда-либо.       — Ты наш ребенок, — заверил ее Стивен, протянув ей бумагу, — теперь на всех основаниях.       С недоверием Америка забрала у него бумагу и развернула ее. С каждой новой строчкой, ее губы дрожали сильнее. Она ощутила себя виноватой за то, что только что сказала этим людям. Дочитав документ до конца, Чавес зарыдала и бросилась на шею Стивену. Тот обнял ее, крепко прижав к себе. Мягкая рука Астры легла на спину ребенка.       — Это правда? — сквозь слезы прошептала девушка, продолжая прижиматься к Стивену.       — Ну, конечно, — сказал Стрэндж, перехватив ребенка, так как боялся, что она может упасть с подоконника. Она повисла на нем, болтая ногами по воздуху, так как не дотрагивалась до пола, — я не знал, какое решение они примут и не хотел, чтобы ты увидела письмо раньше времени, малышка.       — Ты наша дочь и никто никогда не заберет тебя у нас, — констатировала Холланд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.