ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик отбросил в сторону передатчик и повернулся к женщине.       — Я выполнил то, что вы просили! Отзовите монстров и вылечите Карми! Прошу вас…       — Какой ты вежливый… Может лучше я сделаю тебе апгрейд? — ухмыльнулась Диана, подходя к нему. Между ее пальцев зажат фиолетовый диск, созданный Карми.       — Н-нет! Не стоит!.. — мальчик пятится назад, сталкиваясь спиной с мягкой поверхностью своего робота.       Он хватает его за руку и тянет за собой в сторону дверей, но останавливается, увидев перед собой Криса.       — Останетесь на ужин? — с улыбкой спросил идеальный ассистент, держа в руках кусок корма и подходя ближе.       — Я в совершенстве освоила искусство создания монстров — оперевшись на поручни, сообщила Ди. Она с Крисом подходит ближе.       — Не сопротивляйся, Хиро. Стань моим шедевром.       — Пожалуйста… Не делайте этого, Ди… — просит подросток, пятясь назад.       — Теперь ты все обо мне знаешь, так что мне придется это сделать. — с долькой грусти произнесла клон.       Резкий прыжок вперёд и вытянутая рука с диском проносится совсем рядом, но мальчик успевает отпрыгнуть в сторону.       — Хах… — Диана заправляет светлые волосы на место и поворачивается к экранам. Проведя по одному из них, она снова заговорила:       — Я многое знаю о мозге. И с помощью импульсов могу управлять мыслями своих питомцев.       Иконка на телефоне стала красной и писк проинформировал присутствующих, что кнопка нажата.       — Например, могу внушить Карми, что ты — враг. — мило улыбнулась Диана, наблюдая, как монстр спрыгнул с потолка на пол перед мальчиком, издавая рев.       Монстр зарычал и замахнулся когтистой конечностью на парня, но Хиро нагнулся, и она прошла по стене, оставляя глубокий след на ней.       Двухметровое существо в юбке пыталось растерзать парня, но тот все успевал увернуться.       Но делать это бесконечно он не может. В конце концов Карми схватила его за капюшон и притянула к себе.       — Карми, прошу! Очнись! Я очень дорожу нашей дружбой… Ты моя подруга, Карми…       — Ох, да хватит уже. Съешь его наконец — скучающе приказала Диана, снова нажимая на экран телефона.

***

      — Мне за тебя стыдно. — прошептала Лив.       Диана ошарашенно смотрела на создательницу. Не это она ожидала услышать из ее уст.       — Хиро! — лезвие проткнуло дверь, и открыв ее, в комнату забежали герои.       — Хиро, ты в порядке?! — Хани Лемон подбежала к подросткам и попыталась их осмотреть.       — Ты не ранен? А Карми?       Старшие засыпали вопросами мальчика, глазами осматривая их.       — Со мной все хорошо. Н-нужно отвести Карми в больницу. — произнес подросток, поддерживая девушку.       — Ты должна быть мне благодарна! Я вылечила тебя! Разве не этого ты хотела от меня?! — Ди была зла. Она вылечила ее, а она, вместо благодарности, говорит, что ей за нее стыдно!       — Этого… Но я не хотела, что бы люди пострадали! Ты использовала детей, создавала из людей монстров!

Девушки стояли лицом к лицу.

      Лив была расстроена. Сколько людей пострадало от рук Дианы? Неужели она решала эту проблему таким способом?.. Но почему? Разве не было другого способа?..       На улице послышался вой сирены и через время в помещение забежали люди в форме и охрана.       — Всем оставаться на местах! — потребовал один из них.       — Выходите по одному с поднятыми руками!       Диана судорожно пыталась придумать, что же им делать. Крис ослаб и сражаться не может. Другие наверняка уже потеряли свои способности и их уже забрала полиция…

Что делать, если твои монстры не могут сражаться с героями?

Верно…

Создай нового…

***

      В ее руках зажат диск

      Ее ведут к полицейским машинам. Они проходят мимо скорой помощи. Там стоит этот умный паренек…

Хиро…

      Из него получится отличный экземпляр…

***

      Хиро не сразу понял, что произошло…

      Он просто стоял возле белой машины, где осматривали Карми, когда что-то дёрнуло его в сторону.       Он впечатался в дверцу «Скорой помощи», а после почувствовал лёгкий укол в шею. Распахнув глаза, он увидел Ди.

Та держала в руках диск…

      Хиро оттолкнул ее, выбивая из рук фиолетовое оружие.       — Стоять! — полицейский снова скрутил девушку, отводя ее в сторону.       — Хиро! Ты в порядке? — ребята подбежали к юному изобретателю.       Они волновались за парня. Он самый младший из них, и каждый чувствовал ответственность за него.       — Да все нормально — отмахнулся парень от этой заботы, дотронувшись до шеи. Она немного покалывала, но он не обратил на это внимания, посчитав, что он просто резко повернул голову и ничего страшного не случилось.       Роллер недовольно нахмурилась и обратилась к медицинскому роботу:       — Бэймакс, просканируй Хиро.       — Да все нормально…       — Ага-ага. Бэймакс?       — Хиро, тебе стоит пройти медицинский осмотр. Как твой личный медицинский робот, это сделаю я. — спокойным голосом сообщил робот.       Закончив сканирование, он заговорил:       — Хиро, ты не получил серьезных травм, только несколько лёгких ушибов и гематом. Но меня беспокоит то, что в твоей крови находится неизвестный компонент — робот показал несколько картинок, содержащих возможное название вещества.       — Что у меня в крови?!       — Хиро! Это похоже на 44 эпизод Великого Аквамена. В этом эпизоде мистер Акула — заклятый враг супергероя, во время боя хитростью смог отравить Аквамена ядом морского ежа! — Фред восторженно начал рассказывать о том, как же герой избавился от яда в его организме, когда парню стало плохеть.        Голоса стали доноситься как будто из-под толщи воды, а ноги стали подкашиваться.       — Тебе надо срочно в больницу! — взволнованно произнесла Хани Лемон.       — Да! Иначе все может стать хуже.       Картинка перед глазами начала плыть, резко навалила сильная усталость.       — Хиро. Твои показатели ухудшаются. Скажи, что ты чувствуешь? — голос робота казался взволнованным.       — Мне… Что-то не хорошо… Ух — пробормотал Хиро, когда подключившиеся ноги перестали его держать.       До того, как тот встретился лицом с асфальтом, Гого успела его подхватить.       — Состояние Хиро ухудшилось. Нужна срочная медицинская помощь. — сообщил Беймакс.       Хиро начало трясти. Голова раскалывалась. В голове бились странные мысли…

Создательница… Подчинись ей…

Она — твоя Надежда…

Убей…

Убей героев

      Мысли бились о стенки черепа, создавая звон в ушах. Глаза устало закрылись…

Темнота…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.