ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая. Последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Черная фигура бежит по переулку, ловко перепрыгивая через лужи, оставленные недавним дождем.       Позади слышаться голоса преследователей. Все дальше и дальше. Парень понимает: они отстают.       Если честно, он уже запыхался бегать от них по всему району. Когда же голоса совсем стихли где-то в на другой стороне улицы, он наконец то смог спокойно отдышаться.       Эх, а он всего лишь хотел спокойно добраться до дома и немного вздремнуть. Дополнительные занятия были не легче, чем пары в учебном году.       Оперевшись спиной о кирпичную стену какого-то дома, он перевел дыхание и осмотрелся. Ему повезло, он почти добрался до дома. Нужно было только перейти улицу и завернуть за угол. А там несколько метров и он на месте.        Несколько минут и он уже стоит перед приветливыми дверями кафе.       Милая вывеска «Lucky Cat Cafе» с нарисованным котом, очень похожим на хозяйского, привлекала прохожих в это заведение.       Невольная улыбка появилась на его лице, и теплое чувство безопасности потихонечку наполняло его.       — Вот он! Я же говорила, что он наверняка придет сюда! — резкий крик какой-то женщины прервал мысли парня, заставив похолодеть.       Прохожие с интересом смотрели, как небольшая группа репортёров почти бегом направилась к парню, а тот, не ожидавший такого, в ступоре стоял перед заведением, не зная, что делать.       Дверь резко открылась, почти сбив его с ног, и рука, появившаяся из прохода, схватив его, быстро затащила внутрь.       Дверь захлопнулась почти у носа блондинки, державшей в руках микрофон.       — Хэй, Хиро! Что, снова пробежка от репортёров? — весело спросил Фредд, топя блины в сиропе       — Ты в порядке? — рука девушки все ещё сжимала его руку, боясь отпустить.       — Все отлично, Хани Лемон. — ответил парень, с облегчением вздыхая.       — Милый, ты в порядке? Не ушибся? — спросила из-за кассы его тетя. Бодрая и веселая.       Он смотрит на ребят, на свою тетю, на своего личного мед.работника и чувство тепла снова наполняет его до краев.       Мысли уносятся в тот день, когда он снова смог увидеть их, узнавая. Мог поприветствовать их, мог обнять, мог улыбнуться своей семье…

***

      — Лекарство готово! — воскликнул парень, стоя у стекла и улыбаясь той женщине из кафе.       Он сжался, разглядывая обоих и готовый атаковать. Этот парень был слишком близко, чем ему хотелось бы.       — Что?.. — одними губами пролепетала она, медленно осидая на пол.       — Хэй, тетя Кэсс! — мгновенно подскочив и поймав ее, растерялся этот парень. Уже с интересом он начал смотреть, как тот усадил ее в кресло, подал воды и дал немного отдышаться, а большое белое существо, которое он почему-то не сразу заметил, измерял давление.       Тетя Кэсс, как сказал тот парень, немного посидела в кресле, отдышавшись, после чего спросила, правда ли это.       — Все готово и проверено — ответила вместо парня вышедшая из лифта блондинка.       Лицо ее было знакомым. Присмотревшись, мутанта охватил страх. Холодные и липкие лапы ужаса сковали его… В голове проносятся воспоминания. Он помнит ее… Это она… Это она вколола ему ту странную штуку из диска… Это она приказала напасть на тех людей…

Он почти не знает ее, но ему страшно…

      Утробное рычание вырвалось раньше, чем он осознал это. Женщина остановилась в нескольких метрах от стекла, смотря на него. Чуть-чуть подождав, она попробовала сделать ещё шаг, на что рычание стало громче, уже не предупреждая, а угрожая.       — Чтож, похоже, я ему не нравлюсь — произнесла блондинка в красном платье. Она подозвала к себе присутствующих и начала что-то шептать им, время от времени поглядывая на него.       Как бы он не напрягал слух, стекло плохо пропускала звук. Поэтому он оставил попытку что-то услышать, просто наблюдая за людьми.       Лифт снова громко звякнул, привлекая внимание и людей, и монстра. От туда вышла ещё одна группа людей. Метнув взгляд на новых гостей, Хиро узнал в них тех самых героев и ещё какую-то девчонку.       — Мы подготовили все для распыления. Можно начинать. — сообщила та самая девчонка, обращаясь к незнакомой женщине.       — Отлично! Начинаем? — обратилась она, кажется, ко всем, и к нему в том числе.       — Начинаем… — тихо ответила тетя Кэсс.       Машины зажужжали, загудели, начиная работу…

***

      Зеленое облако плавно заполняло собой камеру, в котором находится парень.       Тетя Кэсс с тревогой наблюдала за происходящим. И сердце ее болезненно сжималось каждый раз, когда мутант дёргался в страхе, пытаясь отдалиться от этого странного пара.       — Все хорошо? — осторожно спросила женщина, не отводя взгляда от своего ребенка.       — Да. Ещё немного, и все закончится… — ответила Лив, сосредоточено смотря за показателями. Но все было хорошо.

Облако полностью охватило парня, закрывая его с головой.

      Послышались глухие удары об стену, и в какой-то момент стекло начали царапать изнутри. Было видно только ногти, впивающиеся в прозрачный материал. В следующий мгновение когти исчезли, как и ладонь.       Шум резко стих, небольшой прибор запищал, мигая.

Двери с шипением раскрылись…

      Остатки газобразного лекарства влетели в комнату, растворяясь при комнатной температуре.

Все с замирание сердца ждали, что будет дальше…

      — Да ёпт твою мать! — внутри камеры послышалось несколько глухих ударов. — Бл… Чтож такое? — прошипел больно знакомый голос, обладатель которого снова стукнулся об что-то       — Хиро? — позвала Кэсс, пытаясь разглядеть племянника.       — А? О, привет, ребята… — Хиро, живой, и, если не считать расцарапаное и потрёпанное тело, здоровый, выбрался из камеры, неловко потирая ушибленную голову.       — Хиро… — голос Кэсс дрогнул, глаза наполнялись слезами.       — Тетя Кэсс…       Преодолев несколько метров за секунды, две фигуры встретились.       Они молчали. Им не нужны были слова, что бы понять друг друга. Но они все-таки произнесли мысли в слух.       — Я очень скучала… — тихий голос Кэсс дрожал, ком в горле мешал говорить.       — Я тоже…

Они рады, что наконец встретились…

      — Хиро!!! — все-таки выждав несколько минут, Фредд кинулся обниматься, чуть не сбив с ног подростка и его тетю.       — Хэй… Привет, Фредд.       — Привет, малыш. — Гого, потрепав волосы мальчишки, обняла его.       Хани Лемон повторила за подругой, сказав, что они очень рады его возвращению. Эмоции не позволяли сказать большего.       Васаби с теплом обнял парня, но через секунду отскачил на два шага назад, странно смотря на парня, и зажимая нос ладонью.       — Прости, Хиро, но тебе стоить сходить в душ — осторожно намекнув на причину своего поведения, произнес парень.

      Мгновение стояла тишина, в следующе комнату напомнил смех…

***

       — Хиро? Хиро! Ты в порядке? Ты завис. — голос подруги выводит его из оцепенения. Он вздрагивает, смотря, как Гого подходит к нему, что бы удостовериться, что он дышит.       — Нет, все хорошо. Правда — он улыбается своим друзьям, и садиться за столик, принимая из рук тети свою порцию блинов.       Он отказывается от предложения Беймакса осмотреть его, и заверяет, что все нормально. Закатывает глаза, на быстрое сканирование робота, который остался дома для подзарядки.       На улице крутятся журналисты, которые преследуют и дожидаются его у универа и дома, пытаясь распросить мальчика о его лечении, о случившемся.       Но он молчит. Он не хочет давать интервью, не хочет, что бы они лезли в его жизнь. К счастью, тетя Кэсс запретила снимать в кафе, она не хочет, что бы племянник чувствовал себя неуютно в своем же доме.       Шутки Фредда и смех ребят заполняют собой комнату, и он с не скрываемой радостью сидит сейчас здесь.       Потом он сделает уроки, подготовиться к следующему дню занятий, которые он посещает, изучая все, что он пропустил. Он соберет сумку, позвонит ребятам и договорится о встрече. Оденет броню на себя и на Бэймакса, тетя Кэсс заглянет к нему и попросит долго не задерживаться и возвратиться до полуночи. Он обнимет ее, пообещает, что все будет хорошо, и отправиться на место встречи, не зная, что тетя позвонит Гого или Васаби, прося присмотреть за ее племянником. И, конечно, не знает, что они клятвенно обещают присмотреть за ним.

      

Но все это будет потом. Сейчас он рядом со своей семьёй, и это самое главное…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.