ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      — Он в порядке? — тихо спросила Кэсс, стоя у стекла.

За ним, тихо сопя, спал Хиро.

      — Почти. Всего лишь несколько ушибов, пара ожогов и царапины по всему телу. Но это не так серьезно, скоро все заживёт. — поспешил заверить ассистент, наблюдающий за показателями приборов, увидев испуганный взгляд женщины.       Она устало вздохнула и села в кресло, поставленное для ее удобства.       Его принесли несколько часов назад герои, уже спящего, но живого. Это было главное. Он был жив, и, не считая небольших царапин и ушибов, как сказал ассистент, здоров.       — Ну чтож, с ним все хорошо. Скорее всего, он проспит ещё около часа, может чуть больше, но это не страшно. Я пойду — сообщил парень, закончив записывать что-то в своей папке, и направляясь к лифту.       Он звякнул, оповещая, что прибыл на нужный этаж. Дверь отворилась, и оттуда вышла девушка в своем любимом брючном костюме.       — Алекс, ты закончил с наблюдениями? — спросила Лив, выйдя из лифта и подойдя к помощнику.       — Да, закончил. Все здесь — папка была передана в руки начальницы.       — Спасибо. Можешь идти на обед.       — Хорошо.       Лифт снова звякнул, когда за парнем закрылись двери и кабина повезла его на первый этаж.       — Ох, мой мальчик… За что нам все это?.. — Кэсс снова встала, подходя к стеклу и прикладывая к нему свою ладонь. Прозрачные соленые слезы стекали по ее худому лицу, оставляя за собой мокрые дорожки.       — Не надо винить себя, Кэсс. Думай о хорошем. Хиро здесь, живой, прямо перед тобой и это самое главное. Мы его вылечим. Над лекарством трудяться лучшие учёные Sycorax и Krei Tech. Мы его вернём.       — Да, ты права… Он здесь, и как ты говоришь, здоров. Просто я… Я не могу поверить… Ч-что все… Все это реально… Мой мальчик, как же много ты страдаешь…       — Пойдем, Кэсс. Тебе тоже стоит поесть и отдохнуть.       — Но Хиро…       — Он очнётся где-то через час, ты же слышала. Если это случится, я обязательно тебя разбужу, пойдем.       — Ладно…       Женщина направилась к лифту, нажимая нужный этаж.       Лив же осталась на месте, смотря нее.       Худая, уставшая, она была почти на грани. Ещё бы чуть-чуть, и она бы не выдержала. За стеклом все так же сопел подросток, время от времени шевелясь во сне.       — Прости меня… Если бы я не начала те эксперименты, если бы не создала Ди, этого всего не случилось. Прости…       — Лив? Ты идёшь? — усталый голос тети раздался за ее спиной, и повернувшись, она увидела женщину, которая стояла на том же месте.       — Конечно. Идём.

***

      Небольшая боль и усталость сковывали тело не хуже цепей. Мышцы болели от любой попытки пошевелиться, веки не открывались…

Что случилось? Он почти ничего не помнит… Он был на арене… Бои… А после? Что было после? Вроде он остался один. Потом были какие-то люди, и шар с каким-то порошком. Из-за него ему захотелось спать… Точно! Он заснул, и его куда-то тащили… Но куда? Где он? И что те люди хотят? Снова тренировать его?.. Нет! Ему надо выбираться.

      С трудом разлипив глаза, он попытался оглядеться. Но тщетно. Перед глазами плясали пятна, голова гудела. Но вскоре пятна прошли, а боль уменьшилась, переходя в ноющую тяжесть в висках. Мышцы все так же болели, но это было не так важно. Подняв голову, он увидел непонятную комнату. Три серые стены без чего либо, четвертая прозрачная, с желтоватым оттенком.       Он попытался приподняться, но упал. Шея горела огнем, но не так сильно, как прежде. Он остановился, что бы перевести дух, когда понял, что что-то отличается от клетки Ямы.       Не было цепей. Те самые железные узы отсутствовали, не стесняя движений и не сковывая шею. Наконец вздохнув в полную грудь, он немного успокоился, но тут же собрался обратно. Даже если цепь и отсутствует, он все равно не знает, что те люди хотят от него. Встать на ноги было труднее, чем он думал. Задние конечности плохо держали, все дрожа и подкашиваясь. Но через время он все же смог, медленно, но верно, подойти к той, отличающейся, стене.       Она была странной. Почти прозрачной, но в ней был подвох. Лапа осторожна начала к ней приближаться, готовая в любую минуту отдернуться. Вот она в сего в нескольких ммилиметрах от стены, вот она прикасается к ней и мутант готов в любую секунду почувствовать жгучую боль…

Но ничего.

Абсолютно ничего.

      Хиро открывает глаза, которые, оказывается, были закрыты от страха, полностью приложив ладонь к стеклу, а он был уверен, что это оно, и начал смотреть.       За стеклом тоже была комната. Совсем рядом кресло салатового цвета, рядом такой же диван с магкими подушками с узором ДНК и клеток. И все. Ну, почти. Конечно, есть ещё несколько экранов и комнат, похожих на эту, но они были пусты, а мониторы выключены. Ничего интересного.       Усталость навалилас на него с новой силой, заставляя качаться из стороны в сторону. Силы медленно, но верно покидали его, но он все-таки смог отползти к задней стенке. Уже у нее он свалился, не в силах больше держать свое тело.       Силы полностью ушли, оставляя вселенскую усталость, и глаза невольно слипаются. Похоже, тот порошок все ещё действует на него…       Он уже почти провалился в сон, когда лифт тихонько звякнул, оповещая о новом посетителе. И он уже крепко спал, когда в комнате снова раздался голос Лив:       — Хиро… Скоро все закончится…

***

      — Карми, подай мне, пожалуйста, вон ту склянку.       — Эту?       — Да, спасибо.       — Девочки, анализ крови и кожи Хиро готовы?       — Кровь да.       — Кожа тоже.       — Отлично. Несите их сюда.       В лаборатории Sycorax кипела работа. Три самые лучшие учёные, разбирающиеся в биологии и химии, синтезировали лекарство.       Как только герои привели Хиро, Лив сразу же взяла пробы и анализы с мутанта, и все трое — Хани Лемон, Лив и Карми — тут же заперлись в лаборатории старшей, где сидят уже несколько часов.       — Лив, я думаю, лучше взять это вещество, вместо этого. Это может помочь быстрее изменить Хиро. — Хани Лемон подходит к Лив, принося пробирку с какой-то зеленоватой жидкостью.       — Хммм, возможно. Но нам нужна не скорость, а качество. — отвечает та, посмотрев на девушку, а после снова уткнуться в бумаги.       — Это да. Но как мы собираемся ввести Хиро этот антидот? Не думаю, что он позволит вколоть его, пока он в сознании. — поинтересовалась Карми, смотря в микроскоп часть кожи мутанта.       — Подумаем над этим позже… Хани Лемон, подай то вещество, о котором ты говорила… — ответила Лив, смешивая что-то в колбе.

В ответ тишина…

      — Хани Ле-       Небольшой взрыв прервал женщину, а после прозвучало радостное:       — Получилось! У меня получилось!       Вдвоем они быстро направились к столу подруги, когда та пыталась уложить взлохмаченные волосы, и одновременно с этим записать формулу.              Лив взяла в руки лист, когда Хани Лемон наконец дописала последнюю букву в формуле и глаза ее засияли.       — Молодец! Это наверняка должно сработать! Карми, принеси, пожалуйста, кровь Хиро. Она в той колбе, у меня на столе.       — Хорошо.       — Совсем скоро мы сможем вернуть Хиро!..

***

      Голова снова раскалывается.

      Он тихонько открывает глаза, не поднимая головы. Перед ним таже комната, те же серые стены и одна из стекла. Но за ним кто-то есть…       Хиро промаргивается, и снова глядит вперёд. Там, на кресле, оперев голову на руки, кто-то спал.       Он смотрит, почти не моргая, на эту женщину, на ее темные волосы, на уставшее лицо и мешки под глазами…

Кто она? Кажется, он видел её… Она кажется знакомой… Ох, разве это не та женщина, что всегда была в том кафе?..

***

      Женщина неожиданно дернулась, пытаясь смахнуть сонливость с глаз и окончательно проснуться.       — Как же я устала… — прошептала Кэсс, вставая и подтягиваясь. Раздалься тихий хруст костей и ноги заныли от усталости.       Листы, лежащие неподалёку, от небольшого ветерка скользнули на пол, разлетаясь в разные стороны.       Тетя Кэсс обернулась на шорох бумаги и увидев произошедшее, со вздохом присела и начала их собирать.       Потянувшись за очередным исписанным листом, ее взгляд упал на лежащее за стеклом тело…       Ядовито-желтые глаза пристально смотрели на нее из-под лба, не отрываясь ни на секунду. Женщина замерла, не ожидавшая, что Хиро проснулся.        Поняв, что его заметили, мутант перестал скрываться и уже в открытую пялился на нее.       — Ох, Хиро… — прошептала Кэсс, выпрямляясь.       В ответ она услышала приглушённое рычание. Мутант сжался чуть сильнее, уловив движение от незнакомого человека.       — Хиро… Я так скучала… — голос дрожал, а слезы снова потекли по высохшим солёным дорожкам… Внезапный хлопок двери и Фредд, залетающий в комнату, сопровождаемый двумя роботами, заставляет Кэсс испуганно вздрогнуть. Она не ожидала, что кто-то так резко зайдет сюда.       — Тетя Кэсс! Тетя Кэсс! У меня отличные новости! — с порога прокричал парень, размахивая руками.       — Фредд, что такое? Какие новости? — удивлённая неожиданным визитом, прошептала женщина.       — Ох, он проснулся?! — проигнорировав женщину и обратив внимание на монстра, воскликнул Фредзила. В два прыжка он подскочил к стеклу и прижался к нему, пытаясь получше рассмотреть того.       В ответ Хиро оскалился и попятился назад. Послышалось утробное рычание в перемешку с шипением, глаза злобно горели. И только если хорошо присмотреться, можно было увидеть в них крупицы страха…       — Фредд, что за новости? — спросила Кэсс, стоя рядом с Бэймаксом.       — Новости отличные — поведал робот.       — Мини-максимальные новости, тетя Кэсс! — воскликнул Мини Макс.       — Какие?! Не тяните кота за хвост! — уже рассерженно воскликнула женщина. Она не хотела играть в шарады и угадывать эти злополучные новости.       Фредд встал и, прокашлившись, торжественно поведал ту самую информацию, услышав которую, Кэсс не смогла удержаться на ногах и упала в кресло:       — Лекарство, способное вернуть Хиро, готово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.