ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XIV. Он нашëл

Настройки текста
Примечания:
      — Ока, мы кое-что нашли в туалетах, — девочки из оккультного клуба протянули подозрительно чистую бумажку, и Аято, наблюдающий за всей ситуацией издалека, поморщился: разве нельзя было испачкать записку для правдоподобности?       Дрожащими руками Ока выхватила записку и медленно развернула еë. Она даже приоткрыла рот и коротко вздохнула. Руто абсолютно точно повелась на эту короткую корявую запись: «Ты не сможешь меня найти, у меня много лиц…».       — Мы найдëм его и исследуем! — Ока улыбнулась и сжала записку. Внутри Аято что-то сжалось. В еë взгляде читалась та одержимость, что он видел во взгляде Аяно… Наверное, он тоже так выглядел раньше… Он запрокинул голову и попытался вообразить перед собой Таро, своего возлюбленного. Затем, опустив взгляд на своë отражение в окне… Он разочаровался. Аиши мог поклясться, что раньше его глаза блестели при мыслях о Ямаде, но сейчас… Сейчас он даже ничего не почувствовал внутри. Никакой эйфории и радости, никаких бабочек в животе. «Почему же это? Наверное, я просто смирился», — Аято хмыкнул и собирался идти в класс, как услышал рядом голос.       — Ау, ты меня слышишь? — рядом, уперев руки в бока, стояла Айко. На еë щеках была размазана сахарная пудра, и это заставило Аято улыбнуться. Наверное, она ела неподалёку и, завидев его, сразу помчалась поздороваться, даже не посмотревшись в зеркало. — Аято! Хватит улыбаться! Смотри, кого я нашла для тебя!       Она кивнула в толпу и указала на милую девчушку с огромными глазами, которая смотрела в их сторону. Аято прищурился, а потом вздохнул. Он положил руки ей на плечи и сказал:       — Айко, спасибо тебе за всë, больше не надо никого искать. Я отстану от Таро, обещаю! — Ты уже кого-то нашëл? — лицо Айко будто окаменело, и она продолжила смотреть прямо в глаза Аиши, будто пытаясь выудить из них правду. В конечном итоге она отвела взгляд и как-то грустно вздохнула. Затем, буркнув что-то вроде «ага, хорошо», девушка скрылась в толпе. Аято на секунду выдохнул, но тут же накатило странное ощущение, будто он сделал что-то не так.

***

      Аято сидел на излюбленном подоконнике и прогуливал скучный урок. Болтая ногами, он смотрел в потолок и прокручивал в голове мысли о том, что теперь их с Айко пути разойдутся. Он сам отпустил еë. Но что же дальше? Чем он займëтся?       Гулкие шаги эхом раздались по коридору. Аиши моментально повернул голову, ожидая увидеть Айко, но вместо неë стояла Ока. Она испуганно смотрела в сторону Аято и переминалась с ноги на ногу. В ответ на вопросительный взгляд Руто покраснела до кончиков ушей и спросила.       — Аято… Эм… Это ты, да? — Аиши улыбнулся. Видимо, члены клуба решили не ждать вечера и уже запудрили ей голову. Как вчера и договорились, они наплели Руто что-то про его странное поведение и связали это со школьным ëкаем. По этим ребятам литературный клуб плачет — связать несовместимое в одну историю да ещë и сделать это правдоподобно… Это талант.       — Для тебя я буду кем угодно, — Аято спрыгнул с подоконника и сделал пару дëрганных и неестественных шагов к Оке. Это выглядело странно, но убедительно, будто его телом действительно кто-то управлял. Руто вздрогнула и потянулась в карман юбки — за солью, перемешанную с мелом. Аято предупредили об этом, и он схватил еë за запястье раньше, чем она успела достать порошок. — Тише, моя дорогая. Почему ты нервничаешь? Ты же так хотела меня увидеть?       Аято пытался часто-часто менять тембр, чтобы сильнее напугать Руто. Вдруг краем глаза Аиши увидел парня из оккультного клуба он выглянул из-за угла, внимательно изучил взглядом ситуацию, а потом махнул рукой и кивнул. Тут же произошло нечто нелепое, чего не ожидал никто. Кроме Оки, наверное.       Из-за угла выскочила Айко. Еë лицо было исписано различными символами, а на шее висело массивное украшение с металлическими шарами, которые бились друг об друга во время тряски. В руках Айко держала странный синий веер и старательно им размахивала на бегу. Оказавшись в метре от парочки, она пятками притормозила и, сложив веер, стукнула им по голове Аято. Тот на секунду опешил и даже не заметил, как девушка уже приставила веер к его шее и прижалась к нему сзади всем телом.       — Беги, дурочка, — крикнула Айко Оке и начала медленно толкать Аиши в сторону подсобки. Первые мгновения Руто стояла, а потом, развернувшись, побежала по коридору прочь. Айко приоткрыла дверь и толкнула туда Аято, заныривая в комнатку. Они оба сидели там среди швабр и вëдер и громко дышали. Тусклый свет упал на лицо Айко и она потëрла щëку, размазывая один из символов. Взглянув на ошеломлëнного Аято, она рассмеялась и, осознав, что сидит прямо на его левой ноге, громко ойкнула, но встать не поспешила.       — Ребята из оккультного клуба попросили меня это сделать. Вечером нам с тобой предстоит разыграть перед ней ещë одну сценку. Я напишу, что нужно делать в сообщении, — она поднялась, отряхнулась и открыла дверь. — Я побежала на занятие. У нас тест. И, отправив шуточный воздушный поцелуй, она исчезла, оставляя за собой лишь шлейф персикового аромата. Аято так и продолжал сидеть в подсобке, сжимая в правой руке швабру, что стояла к нему ближе всего. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, и Аиши сжал рубашку в том месте, где оно больно билось об рëбра.       — Опять, — в голове всë замелькало, перемешалось. Кислорода перестало хватать. Он, оперевшись плечом о стенку, поднялся и протянул руку к двери, но тут же остановился. Лицо исказилось улыбкой. — Я опять нашëл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.