ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XIII. О врагах

Настройки текста
Примечания:
      — Школьный ёкай и правда существует? — Айко дёрнула задумавшегося Аято за рукав и поймала себя на мысли, что слишком легкомысленно теперь к нему относится. Аиши вздрогнул и растянулся в улыбке. Он молчаливо пожал плечами и открыл дверь в клуб оккультизма. Там в полумраке их уже ждала Ока, которая нервно листала блокнот. Его листы тихо шуршали и были на удивление белыми, и они будто отрицали свою причастность к старинным записям чернокнижников; обложка, напротив, вся потрескалась и стёрлась: наверняка, эту книжонку везде носили с собой.       — Вы здесь! — Руто вскочила и громко захлопнула блокнот. Она даже привстала на цыпочки от волнения. Взгляд начал бегать из стороны в сторону, старательно избегая гостей клуба.       — Кхм… С чего начнём поиски? — произнёс Аято подозрительно серьёзно, даже нахмурился. Затем он сел возле пентаграммы и принял наиболее внимательный вид. Ока вздохнула и начала рассказ. Айко с удивлением наблюдала за тем, какие яркие эмоции озаряют лицо Оки, когда она говорит о загадочном ёкае. Тени, залёгшие вокруг глаз, исчезли, болезненную бледность перекрыл румянец, и Айко невольно начала любоваться, вместо того чтобы слушать рассказ.       — Хм, я понял. — Аято провел большим пальцем по губе и загадочно ухмыльнулся. — Нам пора идти. Вечером я кое-что разыщу и расскажу на следующей встрече!       Аято схватил Айко за руку и поволок её к двери клуба. Девушка первые мгновения даже не сопротивлялась, а лишь махала рукой на прощание Оке, но уже за дверью подскочила на ноги и вопросительно посмотрела на партнёра.       — Я разгадал тайну твоего врага, — шёпотом начал Аиши, наблюдая за тем, как у подруги расширяются глаза. — Их несколько, к слову. Весь оккультный клуб против тебя.       — А ёкай? — всё, что смогла выдать Айко. Аято, глядя на ошеломлённое личико, начал смеяться: запрокинул голову и раскатился глухим тихим смехом. Так они оба стояли посреди коридора. Глаза Айко начали против воли наливаться слезами. Она ведь мечтает стать детективом, но какой-то парень опередил её в поисках. Обида начала грызть изнутри, а плач так и рвался из груди. Пришлось закусить губу и отвернуться, но и это не помогло. Тихий всхлип заставил спину содрогнуться. Смех Аято тут же прекратился. Он положил руку ей на плечо и, сглотнув, спросил:       — Эй, всё в порядке? — он обошёл её и, взглянув на покрасневшие глаза, смекнул в чём дело, а затем громко произнёс. — Я просто воспользовался услугами Инфо-чан!       — Панцушоты? — грусть тут же испарилась и превратилась в недоумение. — Надеюсь, мои фото ты не делал!       — Ха! Если ты не знала, можно получить информацию иными способами. И мне пришлось даже тягаться с местными гангстерами! — Аято встал в самодовольную позу, а затем пихнул Айко в спину. — Ну, найдëм более подходящее место для разговора.       Он пошёл вперед по коридору, а затем опустив глаза задумался: почему в последнее время он стал таким эмоциональным рядом с Айко?

***

      — Странная ситуация. Почему я вообще оказалась туда вплетена?! — Айко впилась зубами в булочку с персиковым джемом и хмуро уставилась в окно.       — Просто потому что ты оказалась связана со мной. А вот я здесь почему — тот ещë вопрос. И почему они вдруг решили, что я школьный ëкай? — Аято отпил немного газировки и тоже глянул в окно. Аяно и Таро вместе подметали дорожку на территории школы. Хотя, скорее, они больше смеялись над чем-то, чем работали. Цокнув, он отвëл взгляд и уставился в стену.       — Так, ещë разок. Мне нужно всë усвоить, — с набитым ртом проговорила Айко. — Ока увлеклась поисками школьного ëкая и клуб решил, что ты тот самый дух. А я… Я что-то вроде твоей… Эм… Владелицы? — Аято кивнул и Айко вздохнула. — Ага, а решили они это потому что я ударила тебя тогда в туалете, да?       — Ага. Не побоялась призрака на место поставить. А ещë ты тогда на плече Таро тащила, — Аято, припоминая этот случай, прикрыл лицо. Наверное, ощутил фантомную боль удара. — А меня они обвинили ëкаем просто потому, что я умею быть незаметным.       — Это совершенно нелогично! — Айко всплеснула руками и громко вздохнула. — Это слишком глупо.       — Я тоже так думаю. Наверное, кто-то хочет отвести от себя внимание. Настоящий ëкай? — Аято вздохнул и помотал головой. Он так устал, что даже начал думать о всякой мистике.       — Обращусь к Инфо-чан, — сказала Айко и сразу начала что-то строчить.       — Какие мы беспомощные. Ничего не можем без наводок этой дуры сделать, — Аято заглянул в смартфон и тут же округлил глаза. — Зачем ты спрашиваешь у неë цену собственного панцушота? Эй… А почему так дорого?!       Айко призадумалась.       — Не хочу я подобным помышлять. Будем думать сами. Пока у меня два варианта: либо кто-то влюблен в тебя и пытается избавиться от якобы мешающей меня, либо… — Айко сглотнула и взглядом предупредила, что дальнейшее может прозвучать странно. — Либо ребята из оккультного клуба хотят избавиться от нас обоих. Но зачем?..       Аято пожал плечами и уставился в окно. В отражении он заметил мелькнувшее тело одной девчонки из оккультного клуба. Кажется, она внимательно слушала их. Нахмурив брови, он сжал кулаки и быстро распрощался с Айко, вручив ей свою не распакованную булочку.

***

— Он всë узнал, — выдохнула девочка, закрывая за собой дверь. Сборище тут же шумно втянуло воздух. Нависло сильное напряжение и главный парень, что сидел на парте, подал голос: — Мы должны что-то с этим делать. Если Ока узнает, что ошиблась насчëт существования ëкая, расстроится, — он укусил себя за кончик большого пальца. — Наш фанклуб Руто не должен позволить этому произойти! — Этого и не произойдëт, — совершенно чужой зловещий голос будто бы попытался забраться внутрь разума каждого из членов оккультного клуба. Все медленно развернулись к двери и увидели Аято, который смотрел на всех ледяным колючим взглядом. — Предлагаю вам сделку: вы больше не трогаете ни Айко, ни меня, а я взамен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.