ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XIX. Спортивный фестиваль. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Айко сонным взглядом осматривала спортивную площадку. Парни перетаскивали тяжёлые спортивные снаряды, в то время как девушки натягивали волейбольную сетку. Настал день соревнований. Прошла почти неделя с разговора Аяно и Таро, и за это время Айко не нашла в себе силы поговорить с Аято. Разум говорил ей бежать подальше, не лезть в этой гиблое дело, но сердце тосковало, поэтому каждый раз, когда еë взгляд натыкался на Аято, на его серые глаза, пристально смотревшие прямо на неë, она чувствовала себя несколько виноватой. Голова и сердце не хотели синхронизироваться, и внутренняя гармония превратилась в руины, поэтому спокойный сон не давал о себе знать уже пару дней.       — Айко, проверь количество эстафетных палочек, — она вздрогнула от того, что одноклассник обратился к ней, поспешно кивнула и направилась в сторону небольшой кучи, среди которой валялись ярко-красные флажки, финишные ленты, мячи, волейбольная сетка и злосчастные эстафетные палочки. Только-только Айко присела на корточки, как чья-то рука легла ей на плечо.       — Привет, — яркая улыбка Асу стала лучиком света для Айко, но в то же время громом посреди ясного неба. — Ты же подруга Таро? Можешь уделить мне минутку?       Айко кивнула, но всë еë тело напряглось. Она ощутила прилив сил, но внутри несколько усмехнулась, понимая, что она стала решалой во всех вопросах, относящихся к отношениям между Таро и Аяно.       Школьные коридоры пустовали, хотя был только разгар дня — все школьники находились в пришкольном дворике и готовились к соревнованиям. Асу шла вперед быстрым шагом, время от времени оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что Айко за ней следует. А Айко в свою очередь словно загипнотизированная смотрела на спину Рито и прикидывала, сколько силы ей следует приложить, чтобы обезвредить Асу.       Асу одним легким движением руки распахнула дверь на крышу, а затем быстрым взглядом осмотрела местность. Так пустынно и тихо здесь бывало, наверное, только ночью. Айко остановилась на несколько мгновений и судорожно вздохнула. По всему телу пробежали мурашки, а в груди что-то ухнуло. Тишина и покой очень подходили этому месту. Несколько робко Айко продолжила шагать за Асу.       — Итак, — Рито даже не скрывала нервозность и, повернувшись к Айко лицом, начала покачиваться взад и вперед на стопах. — Я хотела спросить… Эм… — она неловко отвела взгляд и озадаченно почесала макушку. — Таро и Аяно… У них всë серьёзно?..       — Да, — хмуро ответила Айко, сжав кулаки. — Не смей рушить их отношения.       — Я и не собиралась… — Асу выпрямилась в струнку и попыталась принять более хладнокровный вид, приковав взгляд к чему-то позади Айко. Еë выражение лица выдавало ворох мыслей, который медленно, но верно выстраивался в фразу. — Я просто хотела сообщить, чтобы Аяно была… Более чуткой к Таро.       Такого не ожидала Айко, поэтому еë рот самопроизвольно открылся. Но через мгновение она взяла себя в руки и захлопнула его, громко клацнув зубами. Асу вздрогнула от этого стука и удивлённо уставилась на Айко.       — Извини, это было неожиданно, — Айко схватилась за затылок и зажмурилась на пару секунд, чтобы прийти в себя. — Что ты имеешь в виду?       — Ну, несмотря на то, что они встречаются, они стесняются друг друга, не могут открыть свои слабости и рассказать о своих проблемах! — слишком громко и пылко произнесла Асу, но тут же смутилась, понизила голос и продолжила. — Я бы очень хотела, чтобы Таро был счастлив. А ты имеешь большое влияние на них обоих, поэтому скорее всего сможешь помочь… Верно? — щенячий взгляд Рито заставил Айко вздохнуть. Но Асу была права. Но как же не хочется лезть в отношения этих двоих, пока где-то там Аято пускает слюнки на еë бутылку с водой!       — Хорошо, я постараюсь что-то с этим сделать. Но, по-моему, они сами смогут разобраться, — буркнула Айко, а потом развернулась спиной к Асу и махнула на прощание. — Спасибо за информацию!

***

      Наконец, волейбольный матч между мальчиками-третьегодками. Кажется, этого ждала вся школа. Даже школьная медсестра то и дело высовывала свою голову из своей палатки с одним-единственным травмированным учеником (и то симулянтом).       Девочки из команды Айко потерпели поражение. Всë же их спортивная подготовка оставляла желать лучшего, а сама Айко не смогла вытянуть всех участников. Но даже эта неудача не убавила их азарт. Некоторые добыли пушистые помпоны, начали размахивать ими, поддерживая одноклассников. Среди их числа была и Айко. Еë заставили, поэтому сейчас она стояла в самом центре и с угрюмым лицом повторяла за всеми кричалку. Первым подавал Таро. Свисток оглушил всех на поле, а затем звонкий удар руки о мяч. Красивая подача попала ровно в центр поля, но, была отражена и направлена обратно. С минуту мяч метался по полю до того момента, как Таро высоко-высоко подпрыгнул и запустил мяч с такой силой и скоростью, что никто из команды противников не успел отразить подачу. Девчонки запищали, а вдалеке раздалось: «Таро молодец! Таро вперед!». Аяно стояла рядом с дорожками для бега и неистово кричала слова поддержки. Помпоны вывалились из рук Айко. Так непривычно было видеть такую раскованную и искреннюю Аяно. Улыбка сама собою расцвела на лице, и Айко подобрала помпоны. Она радостно кричала, а сердце еë громко-громко стучало в груди.       Этот момент задал настроение всему матчу. Таро был воодушевлëн, поэтому четверть всех забитых мячей пришлась на него. И когда длинный свисток оповестил о конце игры и о победе команды класса 3-2, Аяно бросилась на поле в объятия Таро. И тут же сразу после свистка раздался дружный визг девочек. Таро прильнул губами к губам Аяно и крепко прижал еë к себе. Даже строгая учительница физкультуры, Киоши Тачикава, не смогла ничего вымолвить и выронила свисток изо рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.