ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XVIII. Разговор

Настройки текста
Примечания:
      — Я… — услышал Аято голос Айко из склада. Поток воды скатился по подбородку и забежал под футболку. Зрачки сузились, а сам он судорожно вдохнул воздух полной грудью. Футболка пропиталась водой, но Аиши продолжал слушать. — …всё понимаю, конечно, но так дело не пойдёт! Ты хоть осознаёшь, что хотела сделать?       Голос источал ярость, и, казалось, само пространство стало наполняться электрическим током. Молчание собеседника только накаляло атмосферу, но тут послышался сдавленный всхлип. Аято сглотнул и осторожно заглянул в складское помещение. Он выдохнул от облегчения: плакала не Айко. Но больше его удивило то, что прямо перед ней сидела Аяно и рыдала. Он никогда не видел подобный плач. Его сестрёнка смотрела широко открытыми глазами на Айко, а крупные капли слёз стекали по щекам. Она судорожно хватала ртом воздух и обнимала туловище руками. Ещё несколько мгновений продлилась эта сцена, но затем Айко опустилась на колено и обняла девушку. Аято резко спрятался за дверью и склонил голову. В груди почувствовался укол ревности, но его затмил вопрос: «Какого хрена здесь происходит?»       — Послушай, Аяно. Ты должна понимать несколько вещей: Таро любит только тебя, ты для него незаменима; если ты кого-то убьёшь, то это раскроется, и Таро очень расстроится. И не забывай, что ты уже почти взрослый человек, поэтому проблемы ты тоже должна решать по-взрослому. Если тебя что-то не устраивает, то подойди к нему и разъясни. Хорошо? — в ответ опять всхлип. — А теперь успокойся. На первый раз я тебе помогу, но впредь не смей даже думать о подобном!       Возможно, читателям, которые видят картину происходящего целиком покажется, что проблема уже почти решена, но в голове Аято сложилась иная картинка. «Аяно хотела кого-то убить?.. Она убьёт любого за Ямаду. Ближе всех к Таро Айко… Она хотела навредить ей?» — ладонь превратилась в кулак, и пластиковая бутылка смялась под натиском. Он, опустив голову в пол, вошёл в помещение. Обе девушки повернулись к нему.       — Что… Происходит? — он поднял взгляд, полный гнева на сестру, но тут же взор преградило лицо Айко, которая встала на носочки. Она пристально посмотрела на лицо Аиши, а потом громко выпалила:       — Решаем небольшие проблемки. Не волнуйся, — вдруг взгляд Айко упал на бутылку в руке Аиши. В груди что-то ёкнуло, а в голове родился план. «Я только… Проверю…» — Ой, у тебя водичка есть! — она выхватила смятую бутылку из руки Аято, быстро открутила крышку и сделала небольшой глоток. — В горле пересохло… Кхем. Не бери в голову, мы сейчас сами быстро разберемся. — Айко обратно вручила ему бутылку, схватила Аяно за руку и утащила за собой, махнув Аято на прощание.       В пустом помещении Аято слышал лишь громкое биение своего сердца. Его разум разбился на несколько осколоков, каждый из которых думал о своём, но одна, бóльшая, часть сознания прямо-таки кричала от восторга, заставив Аято вперить взгляд в горлышко бутылки. Вскоре и остальные части разума согласились, что прочие проблемы незначительны на фоне такого знаменательного события, и теперь уже целый рой разных мыслей превратился в мантру: «Непрямой поцелуй!». Он дрожащими руками открутил крышку бутылки, обдал горлышко горячим дыханием и прикоснулся к нему языком. «Здесь были её губы…»

***

      Айко, остановившись за дверью, тихонько прильнула к стене и прислушалась. Тяжелое дыхание, шорох раскручивающейся крышки… Обе девушки переглянулись, и Аяно кратко заглянула в склад, но затем схватила за рукав Айко и выбежала из спортзала.       — Это… — с выражением крайнего испуга начала Аяно.       — Давай обсудим это потом. — отрезала Айко и прикусила губу. Поведение Аято в последнее время вызывало много вопросов и подозрений, и реакция парня доказала, что «проверка» лишней явно не была, и к списку обыденных дел Айко прибавляется ещё одна задача: обезопасить всех вокруг себя.       — Да ты хоть понимаешь, что происходит?! — чересчур громко крикнула Аяно и ткнула пальцем в грудь собеседницы. — Да если с тобой что-то случится, он всю школу… Меня… Таро…! — она недоговорила, Айко положила руку ей на плечо. Внимательным взглядом она изучала лицо девушки. Затем, излучая лживую, но правдоподобную уверенность заговорила:       — Всё будет хорошо. Я смогла отвадить его от Таро и сейчас что-нибудь придумаю! А сейчас нам надо решить твою проблему! Доставай телефон!       Ритмично кивая, Аяно достала старинную раскладушку из кармана и стала набирать номер. Уже слышались гудки, а затем голос Таро: «Алло?». И в этот момент Аиши осознала, что не знает, что вообще надо говорить, и подняла взгляд на Айко. Девушка лишь невозмутимо смотрела на Аяно, давая понять, что сейчас подсказки не будет.       — Таро, слушай, нам надо поговорить, — кратко сказала Аяно. Таро на том конце шумно вдохнул и только через несколько мгновений ответил.       — Хорошо, ты ещё в школе?       — Да. Встретимся на крыше, — крышка телефона глухо хлопнула об корпус, а затем Аяно обратилась к Айко. — Я пошла… И ты тоже… Иди… — она бросила многозначительный взгляд на дверь спортзала и ушла.       Айко тоже уставилась на дверь и погрузилась в размышления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.