ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XXI. Дома у Айко

Настройки текста
Примечания:
      Грозный взгляд Аяно метал гром и молнии. Айко, всë так же прижимаясь к Аято, предположила: «Либо здоровые отношения с Таро разогнали туман в голове, и она не хочет, чтобы Аято кого-либо терроризировал, либо она стала считать меня свой подругой и не хочет отдавать в лапы жестокого братца», — тут же она отстранилась от груди парня. Поздно дошло, что лучше не позволять Аято лишнего — так и недолго получить «элитное» местечко в подвале дома Аиши.       Его взгляд, полный недоумения и огорчения, вцепился в неë словно насекомое, и по телу Айко пробежала волна дрожи. Аяно в свою очередь сделала шаг вперëд и, наверное, уже схватила бы брата за футболку, но фигура Таро буквально выросла между ними.       — Перестаньте! Аяно, что с тобой? — девушка остановилась и тяжело выдохнула, шепча разные отговорки. Но взгляд еë нисколько не смягчился. Тогда Айко почти прыжком оказалась около Аяно, взяла еë под локоть и громко сказала:       — Ох, кажется, тебе плохо! Неужто снова аллергия мучает?! Пошли, тебе нужно принять лекарства! — она бросила короткий взгляд в сторону Аято и Таро. Лицо Аиши будто помрачнело, и на секунду Айко пришла мысль о том, что еë уход может стать причиной резкого повышения смертности в Японии.       Тем не менее она решила, что всë будет хорошо, поэтому отвела Аяно за угол и лишь вопросительно взглянула. Тут же Аяно начала говорить. И, видимо, остановить еë поток слов теперь было бы затруднительно!       — Ты серьёзно влипла! Ты видела его лицо? Так он ещë и на глазах у всех тебя облапал! Публично! Не стесняет даже! — Аяно оперлась спиной об стену и сползла вниз. Руки вцепились в волосы, а взгляд уставился в небо. — Что делать?!       — Почему ты так волнуешься? — спросила Айко невозмутимым тоном, и Аяно даже приоткрыла рот в удивлении. — Всë под контролем. Для начала, это были обычные объятия. К тому же, начнутся летние каникулы, я уеду куда-нибудь далеко! В какой-нибудь лагерь! Он обо мне забудет, его чувства остынут, всë будет хорошо…       — Ты дура? — перебила Аяно. — Даже извиняться не буду: ты круглая дура. Я бы на месте Аято не только не остыла бы. Наоборот, чувства усиливаются, тело ломит, а потом при встрече — экстаз… — она неосознанно поднесла пальцы к губам и Айко глубоко вдохнула.       Айко действительно влипла. Аяно ненамного, но адекватнее, чем Аято, и если она так говорит (а она знает, о чëм говорит), то так и будет. Нужно как-то отвязать его, либо…       — Слушай, а если ответить ему взаимностью? — лицо Аяно приобрело бледноватый оттенок, а глаза сделали неудачный косплей на чайные блюдца. — Так я смогу обезопасить себя на время и даже, возможно, вытянуть у него что-то об убийстве Осаны, а потом, когда выпущусь, уеду подальше…       — Нет! Не смей! Он же геноцид устроит, когда ты его бросишь! — слишком громко крикнула Аяно.       — Кто?.. — всë такой же мрачный заглянул за угол Аято, и Айко мгновенно натянула приветливую улыбку, а Аяно посмотрела на брата одичавшим взглядом. — Кто что устроит?       — Ох, Аято… — Айко судорожно цеплялась за мысли, чтобы перевести тему. Вдруг она заметила, что все ученики и учителя направленно движутся в одну сторону: видимо, для завершительной части фестиваля. — Скорее, сюда! — она потащила за собой двоих, а потом нашла в толпе Таро и примкнула к нему.       Все ребята собрались прямо перед зданием школы и с трепетом ожидали официального окончания фестиваля. По большей части, ученики ждали этого лишь для того, чтобы побыстрее уйти домой, но некоторые желали увидеть директора, который, по слухам, никогда не выходит из своего кабинета, своими глазами.       — Итак, ребята! Вы все отлично потрудились! — директор, стоящий на нескольких ящиках старался говорить как можно громче, но переговоры учеников мешали ему закончить речь. Ещё несколько раз он то открывал, то закрывал рот, стараясь найти момент для удачного начала своей речи, но он всё никак не наступал. Тогда он громко вздохнул, махнул рукой и решил не надрывать голосовые связки. Он неловко слез с ящиков, шепнул что-то охраннику, стоящему неподалёку, и уставился на небо. Через пару минут переговоры школьников заглушил громкий хлопок, свист и огромный «ба-бах» на небе. Солнце уже шло на склон, но вокруг всё ещё было светлым, без малейшего намёка на закат. Посреди этой ясной голубизны яркими вспышками и мерцающими дорожками огоньков взорвались фейерверки. Казалось, все школьники разом вдохнули и задержали дыхание, глядя на череду разноцветных взрывов. Кто-то особенно чувствительный поднял руки вверх и с сияющими глазами задрал голову. Пару минут продолжалось всеобщее любование небом, а затем настала оглушительная тишина. Директор успел неуклюже вновь взобраться на коробки и громко произнёс.       — Начинается пора экзаменов. Я надеюсь, что вы успешно сдадите все предметы и летом будете отдыхать, а не шастать по школе для дополнительных занятий! На этом всё!       Громкий общий вздох печали послышался среди учеников и тут же толпа зашевелилась: настал долгожданный всеми момент. Можно идти домой! Таро уже оказался рядом с Айко, и по щенячьим глазкам уже было ясно, чего ему хотелось.       — Айко! Позанимайся со мной, пожалуйста! — девушка не задумываясь кивнула — почему бы не помочь, но оба Аиши с недоумением и неким раздражением уставились на неё. — Мы ещё можем позаниматься вместе с Аяно и Аято!       Гневные взгляды сменились радостными и безмятежными, а на лицах обоих расцвела улыбка. Айко мысленно врезала Таро за это глупое предложение. В квартире у Таро заниматься не получится из-за его шумной младшей сестры, за ворота дома Аиши девушка шагнёт только под дулом пистолета. Остаётся лишь впустить всех к себе.       — Когда?       — На этих выходных.

***

      — Только не спалите дом, — единственное, что произнëс отец Айко, оглядывая всю компашку, стоявшую позади его дочери. Телефон измученно дзынькнул, и мужчина, не менее измученно достал из кармана старенькую раскладушку. — Да еду я, еду! Извините, мне уже пора. Очередной труп уже стынет.       Он усмехнулся над собственной шуткой и, махнув на прощание, накинул пальто на плечи, а затем вынул из кармана сигарету, сжал еë зубами, собираясь закурить.       — Дорогой, скорее, через десять минут будут вскрывать жертву по моему делу. Мне нужно присутствовать. Случай сложный! — в коридор словно ураган влетела женщина очень уж похожая на Айко — еë мать. Она прямо на ходу подкрашивала губы яркой помадой.       Мужчина раздраженно вздохнул и понял, что устроить быстрый перекур не выйдет. Он убрал сигарету обратно в пачку и начал что-то ворчать себе под нос. Затем он нерадостно улыбнулся дочери и вышел на улицу. За ним выбежала и его жена. Дверь хлопнула. Холодок пробежал по спине Айко. Она обернулась и в паре шагов от неё стояли два хищника-Аиши и Таро с глазами оленёнка. Он невинно поправил чёлку и, взяв Аяно под руку, словно хозяин дома повёл её в комнату Айко. Аято последовал за ними, и по мере приближения к комнате его дыхание становилось всё более сбивчивым. Он постоянно косился на Айко, а когда переступил порог, то осторожно, но в то же время жадно вдохнул воздух и начал медленно осматриваться, будто желая запечатлеть каждый сантиметр. Особое внимание он уделил огромной полке с детективами. Он провёл ладонью по корешкам и почти незаметно шевелил губами проговаривая названия. Заметив недоумевающий взгляд Айко он резко оторвал руку от полки, а затем смущённо кашлянул.       Через несколько минут обсуждения интерьера ребята всё же решили заняться делом. В ход пошли уравнения, которые Айко щёлкала как орешки, и над которыми Таро пролил немало горьких слёз. Затем началась японская литература: Аяно цитировала великих классиков, а Таро наматывал сопли на кулак, стараясь запомнить хоть что-то. Через два часа Аято предложил заняться химией и начертил красивое бензольное кольцо, при виде которого Ямада раскис, и Аяно была вынуждена обнять парня, заглушая истерику. Но когда Аято начал рассказывать о свойствах альдегидов, Таро не выдержал.       — Я тупой! Тупой как пробка! Я помру раньше, чем пойму хоть что-то! — закричал он на весь дом, и Айко протянула ему платочек. Все осознали, что пора сделать небольшой перерыв, поэтому чуть расслабились. Айко и Аяно решили вместе сделать несколько бутербродов, а Аято начал тихо-тихо исследовать комнату. В итоге его поразила подушка в форме персика, которая лежала на постели Айко. Он взял её и сразу заявил, что до конца вечера не намерен отпускать её.

***

      — Да нет. Да не может быть! А-А-А! — закричала Аяно выглядывая из дома. За окном шёл жестокий ливень и даже просто выйти за пределы дома значило промокнуть до нитки. Айко вспомнила как в ровно такую же погоду попала в лапы Аято. Отчётливо вспомнилась форма ножа, приставленного к шее, и даже аромат овощей на нём. «Вроде бы он прятал его под рубашкой?» — Айко вперила взгляд на Аято. Вместо рубашки на нём была светло-голубая футболка. Она плотно прилегала к торсу, поэтому нож нельзя было не заметить, но Айко продолжала пристально глядеть, выискивая устрашающую складку с оружием. Аято быстро заметил это и даже застеснялся и повернулся спиной к ней.       — Свободных такси нет. И, думаю, сейчас будет очень дорого ехать так… — Таро резко умолк, но тут же растянулся в светлой и милой улыбке, которая теперь будет снится Айко в кошмарах. — Отличный повод для ночёвки! Ты же не против, Айко?       — Конечно не против! — со спокойным выражением лица ответила она. Это говорила её адекватность, а в душе Айко уже каталась по полу, кричала, выбивала из головы Таро эти глупые мысли. Но уже ничего не поделать. Придётся провести бессонную ночь где-нибудь за десятью замками от Аиши. — Сейчас я подготовлю спальные места.       Пару минут Айко просто ходила в панике, но в итоге провозгласила, что оба Аиши будут спать в комнате родителей (заранее она помолилась о том, чтобы родители никогда об этом не узнали), а Таро ляжет в её спальне. Услышав это, все остались недовольны. Аяно и Таро бурчали о том, что хотели бы спать вместе, а Аято негодовал, потому что Таро должен спать в её комнате.       — Вы не будете спать вместе, потому что начнёте творить всякие непотребства! — грозным взглядом окинула она голубков. — А я всё равно буду читать на кухне, так что пусть Таро поспит там.       Все трое взгрустнули, а потом решили, что в тайне от Айко ночью поменяются местами Таро и Аято. Так и случилось, поэтому ближе к полуночи Таро обнимал Аяно, а Аято пялился в потолок рядом с подушкой-персиком, отгоняя из головы всякие нехорошие мысли. Прошёл час, два. Первые двое уже видели не первый сон, а Аято всё мучился, ворочался. В итоге решил пойти на кухню, выпить кружечку холодной воды, освежить разум. Он на носочках старался тихо проскочить к крану, но взгляд его зацепился за Айко. Она сидела на подоконнике, свесив ноги, в милой кремовой пижаме, опираясь о стекло, и спала с милым выражением лица. Аято взглядом проследил за волнами тёмных локонов, которые рассыпались на плечах, сглотнул и встал на месте. Нехорошие мысли взяли верх.       Он резко забыл о жажде. Уже не шибко стараясь соблюдать тишину он присел рядом с девушкой. Рука сама потянулась к щеке Айко и остановилась лишь в паре сантиметров. Аято приблизился к её лицу, начал рассматривать ресницы, щёки, нос, а затем спустился к губам. Немного грубые на вид, чуть розоватые так манили его. Тёплое дыхание уже коснулось их. Он задержался на доли секунды и коротко коснулся её губ своими. Всего лишь робкое касание. И в следующий момент он дрожащими руками закрывал лицо. Всё вокруг блестело, плыло. Становилось неумолимо жарко. Он вновь поднял взгляд на Айко и тут же почувствовал горячую влагу над губой. Он утёр тыльной стороной ладони струйку крови и бросился в ванную комнату.       Только-только хлопнула за ним дверь, как Айко открыла сонные глаза. Она не знала, что произошло и просто сменила позу для сна, стараясь сохранить обманчивое ощущение уюта и безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.