ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XXII. Раздор

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось… Удивительно, но как раз-таки с кофе. Айко вместе с Аято стояли у плиты, хлебали кофе с молоком и наблюдали за тем, как скворчит яичница на сковороде. Оба молчали. Айко — потому что не выспалась, Аято — потому что прокручивал в голове вчерашний недопоцелуй и никак не мог найти в себе сил, чтобы взглянуть в лицо ничего не подозревающей девушки.       — Я разбужу ребят, — в конце-концов выдохнул Аято, не в силах продолжать рефлексировать рядом с Айко. Девушка в ответ просто кивнула и продолжила гипнотизировать взглядом готовящийся завтрак.       Парень направился в сторону жилых комнат, но по пути вновь задумался о вчерашнем вечере. Он остановился между двумя дверьми: одна вела в комнату, где спали Таро и Аяно; вторая — комната Айко. Продолжая восстанавливать в голове образ девушки в полуночном свете, он забыл, зачем вообще пришëл сюда. Даже не пытаясь вспомнить цель своих похождений, он вошëл в комнату Айко, остановился посередине и замер. Кажется, после ночи, проведенной здесь, буря эмоций должна была утихнуть, но эйфория от нахождения здесь вновь накатила волной. Воображение не на шутку разыгралось. Аято бросил взгляд на кровать — представил, как Айко сладко сопит в ней; взглянул на стол — представил, как, качая ножкой, Айко что-то напевает и выводит в тетради иероглифы. Шкаф с одеждой заставил Аято задуматься, представить, как Айко в нижнем белье… Он ударил себя по лицу. Не легонько шлëпнул, а очень даже сильно ударил: даже прикусил язык. «…держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках…»       Он, держась за покрасневшую щëку, постарался отвлечься, и взглянул на книжную полку. Вновь, как вчера, произнес губами названия всех детективов, а потом… Наткнулся на блокнот. Совсем невзрачный розовый блокнотик. Аято припомнил несколько раз, когда видел его в руках Айко. Отделив указательным пальцем тонкую книжку от остальных, он вытащил еë. Блокнот на спирали, в клеточку, маленький, с ладонь. Такие обычно используют школьники в качестве черновиков.       Он открыл первую страницу и… Там действительно было что-то вроде черновика. Какие-то фамилии японских литераторов, некоторые подчеркнуты, некоторые обведены. На следующей странице — уравнения. Дальше — маленькие смешные рисуночки. Аято уже хотел было поставить книжонку обратно, но… Решил перелистнуть ещë страницу и увидел крупными буквами запись: «Похороны Осаны 28 апреля 12:00», а чуть ниже, уже более мелко «убийца - ?». Руки Аято дрогнули, и он вновь перевернул страницу. Блокнот из черновика превратился в описание событий каждого дня.       Здесь был описан каждый день с момента убийства, особое внимание уделялось ему, Аято. Несколько абзацев уходило на внешний вид, поведение, слова. Это польстило ему — возлюбленная уделяет столько внимания ему одному. Поэтому из-за восторга он упустил смысл написанного: даже не замечал, что весь интерес был завязан лишь на подозрении в убийстве.       — Ты почему здесь? — Айко остановилась в проходе и со страхом глядела на блокнот в руках Аиши. Она аккуратно подошла и вырвала записи из его рук, а затем прижала к груди. — Ты собирался разбудить Таро и Аяно, но теперь копаешься в моих вещах!       Она говорила это грозным тоном, но неуверенно. Злость боролась со страхом внутри неë. Успел ли он прочитать самые свежие записи? Если да, то обиделся ли? Зол ли? Куча разных мыслей вертелись в голове, руки дрожали, а живот скрутило от волнения. А ничего не понимающий Аято продолжал улыбаться как ни в чëм ни бывало. Наоборот, в его взгляде читался не гнев, а некое очарование. После своего маленького «открытия» Айко показалась ему еще более милой, чем раньше, воздух показался спёртым, мир вокруг стал насыщаться красками. Ноги не держали его, поэтому он прислонился к шкафчику, не отводя взгляда от девушки.       — Аято, тут… — сонным голосом произнëс Таро, который вошёл в комнату. Он смотрел в экран смартфона и улыбался. После длинного зевка парень взглянул на пару и вопросительно вскинул бровь. — Что происходит? Всë нормально?       — Да, Таро, всë нормально. — неестественно холодно ответила Айко, не отводя взгляда от Аято, и Таро, чуть поразмыслив, понял: нет, всë не нормально. Он подошëл ближе, решительно взял Айко за плечо и вывел еë из комнаты.       — Всë хо… — он не успел спросить, как его отбросило к стене. Рядом стоял Аято. Улыбка сползла с его лица. Он тяжело дышал и смотрел на Таро, который, опираясь о стенку, пытался подняться, шипя от боли и держась за спину. Айко замерла. Она не знала, что делать. Гнев и страх сменила паника. Таро выглядел решительнее, чем обычно. Он сжал руку в кулак, чтобы ударить Аято. Но вдруг как лучик божественного света явилась Аяно. Она выскочила из спальни, расставила ноги и метнула в голову Аято подушку. Но промахнулась и попала в Таро. От удара тот упал на бок.       Гнев застелил взор Аято, он собирался пнуть лежащего Таро, но его остановил оклик сестры.       — Я тебе ноги сломаю, если посмеешь это сделать, урод! — и Аято остановился. Аяно медленными шагами приблизилась к Таро. Еë рука нежно провела по его лицу. Парень постарался выдавить улыбку, но глаза, чуть блестящие от слёз, выдали его. Он поднялся и, потирая спину, пошëл на кухню за льдом. Аяно проводила его взглядом, а потом со всей силы ударила Аято в живот так, что у него весь воздух из лëгких вышел. Он сполз по стенке на пол и, кажется, пришëл в себя: осознанно, даже с каким-то раскаянием посмотрел на Айко. Но Айко тоже была в гневе. Она ударила Аято по лбу блокнотом и, бросив укоризненный взгляд, пошла вслед за Таро.

***

      — Я вас уверяю, это была обычная мужская драка! Чего вы испугались? — посмеиваясь, произнëс Таро, ковыряя вилкой в чуть пригоревшем яйце. — Мы просто чуть-чуть помахали кулаками, верно, Аято?       Аято угрюмо смотрел в свою тарелку не в силах сказать и слова. Ему было стыдно за свою вспышку ярости. И теперь было совестно глядеть на Таро, который одной рукой держал холодный компресс на спине. Ещё ужаснее он себя чувствовал от того, что Аяно пилила его взглядом, а Айко, наоборот, избегала любого зрительно контакта.       — Кстати, чего я заходил-то, — с набитым ртом продолжал разговаривать Таро, стараясь хоть как-то подбодрить своих друзей. — На каникулах наш класс планирует поездку на Окинаву. Учитель разрешил позвать учеников из других классов.       — У меня как раз есть сбережения! Я думаю, их хватит! Море, песочек… — Аяно тут же растянулась в улыбке, будто бы забыла о недавней драке. По еë мечтательному выражению лица можно было понять, что думает она далеко не о волнах и пляже, и что на Таро она бросает взволнованные взгляды не просто так.       — Почему бы и не поехать… — тихо произнесла Айко и взглянула в окно. Аято тут же поднял голову и в этот же миг вспомнил, что у него за душой ни йены. Голова снова опустилась.       Теперь пока трое обсуждали поездку, сувениры и барбекю, Аято перебирал в голове все возможные подработки. Грузчик, продавец, уборщик, официант… «Нужно накопить до экзаменов…» — он сжал ладони в кулаки и поклялся себе, что не пропустит эту поездку и обязательно сблизится на ней с Айко. Он решительно воткнул вилку в желток яичницы, и все остальные с беспокойством и страхом покосились на него.

***

      Аято стоял перед доской с результатами экзамена и не осознавал, что видит перед собой. Все остальные ученики уже с любопытством вытягивали шеи и выдыхали, если результат удовлетворял их, либо еще сильнее напрягаясь, представляя перед собой обозлëнных родителей. Аиши только спустя пять минут тупого рассматривания иероглифов своего имени осознал, что написал экзамены намного хуже обычного. Но это его нисколько не беспокоило — результаты всë ещë были выше среднего. Он удовлетворенно сжал крупную пачку купюр в кармане — пока остальные готовились к экзаменам, Аято предпочёл бегать от подработки к подработке. Он почти не спал, стараясь сохранить баланс между работой и подготовкой к экзаменами. И у него получилось. Он почти рухнул в обморок, но мысль о том, что надо скорее вернуться в кабинет за вещами помогла ему медленно, но верно начать двигаться в нужном направлении.       Он плюхнулся за свою парту и начал в слушать учителя. Слушать, но не слышать. Можно было бы сказать, что он уснул с открытыми глазами, но он просто тупо улыбался, не думая ни о чëм, кроме предстоящей поездки. Учитель как обычно желала удачи, хорошего отдыха и произносила другие типичные фразы, которые обычно слышат дети перед каникулами.       Только преподаватель умолкла, как вдруг дверь в класс распахнулась, и там показалась смутно знакомая для Аято фигура. Шоку Цубурая с радостными сверкающими глазами встал в проходе, самоуверенно уперев руки в бока. Он гордо задрал голову и начал громко говорить:       — Все желающие приглашаются в клуб кулинарии для празднования начала каникул!       Большинство школьников лишь пожали плечами. Всем хотелось побыстрее вернуться домой, лечь в уютную кровать или пойти развлекаться с друзьями. Никому не было дела до кулинарного клуба. Шоку, заметив это, расстроился. Руки и голову опустились, а огонëк в глазах потух. Но это продолжалось недолго — парень поспешил объявить о праздновании следующему классу.       Аято был в числе тех, кто даже не обратил внимания на Шоку. Он небрежно закинул все учебники и тетради, пылившиеся в парте, в сумку, надел еë на плечо и вышел из класса. Осталось забрать вещи из шкафчика — и можно идти домой. А дальше план действий прост: лежать на кровати, думать о поездке, воображать романтические моменты с Айко… Аято погрузился в свои мысли так глубоко, что не заметил, как чуть не сбил с ног Таро. Аяно, стоявшая рядом, начала заводиться уже от этого пустяка: теперь брат для неë — один из самых масштабных источников опасности для Таро. В глазах девушки читалась злоба, которая испарилась ровно в тот момент, когда Аято небрежно отмахнулся и продолжил свой путь.       — Ты не пойдешь в кулинарный клуб? — задала вопрос Аяно, чуть склонив голову набок. Аято скучающе мотнул головой, показывая, что даже и не собирался присоединяться к празднованию. Тогда Аяно растянулась в улыбке, решив немного поиздеваться над братом. — А ты знаешь, что сейчас там Кизана, Умеджи… А ещё Айко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.