ID работы: 12842830

К теплу души

Гет
R
Завершён
544
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 236 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 24 и эпилог

Настройки текста
      Спал Хьюго плохо. Так сильно переменившаяся девочка стояла перед его глазами, а во сне он все шел к ней и никак не мог дойти. Мальчика завораживала эта улыбка, эти глаза цвета летнего неба и даже голос. Казалось, перед ним ангел, которого так хотелось коснуться, почувствовать… Казалось, Хьюго всем сердцем стремится к Ней и никак не может настигнуть со смехом убегавшую девочку.       Гермиона стояла у двери в спальню мальчика, с тревогой глядя на то, как ее сын из той, другой жизни, мечется в кровати, отчаянно зовя свою… любимую? Он повторял имя девочки с такими интонациями, что Гермиона всхлипнула. На плечи девочки легли теплые руки самого лучшего мальчика на свете, как-то услышавшего ее. Гарри будто и не спал — стоя позади Гермионы, он очень нежно обнимал девочку, прижав к себе спиной, отчего она не видела его будто мерцающих в темноте абсолютно волшебных глаз.       — Вот и Хьюго нашел свою любовь, — в голосе мужа слышалась улыбка. — Теперь все зависит от него.       — Только бы он не поступил, как один олень когда-то давно, — улыбнулась Гермиона.       — Олень исправился, — руки прижали девочку сильнее, отчего Гермионе захотелось зажмуриться. — Честно-честно.       — Я верю, — извернувшись в руках любимого, девочка вгляделась в его глаза.       Утром Хьюго встретил понимающий взгляд мамы и приободрился — он все решил правильно. Поэтому по дороге в класс мальчик старательно брал себя в руки, не давая страху пробиться наружу и взять тело под контроль. Вот и класс, а там за первой партой сидела Она. Та, что совершенно измучила мальчика за прошедшую ночь, та, без кого он себе уже не представлял жизни, готовый умереть, если Она откажет. И, шагнув к парте, поддерживаемый взглядами мамы и папы, Хью замер.       Несмеяна медленно поднялась, выходя из-за парты, чтобы очутиться нос к носу с этим бесконечно милым человеком. Девочке казалось, что сама Судьба толкает их друг к другу, еще немного и хворостину в руки возьмет. Несмеяна подняла взгляд на почти бордового от своей смелости мальчика, позволив себе утонуть в его глазах, а для Хьюго замер, пропадая, весь мир. Существовала только Она — ее улыбка, ее волосы, ее глаза. Взгляд встретился со взглядом, а рука с рукой, и торжествующе зажегся белый яркий свет, подтверждая простой факт — они вместе навсегда. Ничто на свете не способно отныне разлучить души, связанные истинными чувствами.       — Варвара порадуется… — мечтательно заявила Василиса, стоявшая рядом с Марьей под чарами скрыта.       — А Елисей повесится, — хихикнула в ответ женщина. — Но пара красивая получилась.       — Они все у нас красивые, истинные же, — согласно кивнула ее собеседница.       — Ну что, пошли? — Марья шагнула из-под чар, появляясь в классе, чего, казалось, никто не заметил — глаза всех прикипели к новой паре, стоявшей посреди класса.       Обретшие свои истинные половинки дети были счастливы. Их родители радовались за своих детей, ну или старательно делали вид, что радуются. К таким относился и царь магической Руси, ибо у его супруги рука была тяжелой, а скалка, украшенная изумрудами — крепкой, и получить ею совсем не хотелось, потому Елисей и смирился. А царица счастливо улыбалась, глядя на то, как сияют дети.       Смерть удовлетворенно кивнула: все, посланные ею в этот мир стали счастливыми, то есть выполнили ее наказ. Казалось бы, тут и сказочки конец?

***

      Сказка закончилась всеобщим счастьем, как и положено сказкам, но вопросики-то остались… Джеймс Поттер хотел пойти по стопам отца и схлопотал сложное проклятье, когда был на практике в Болгарии. Главный Аврор Поттер ввел «практику по обмену», позволяя стажерам увидеть работу правоохранителей в других странах. Вот будучи на патрулировании в Болгарии, Джеймс и получил проклятье неведомо от кого, утратил память, зато инициировался, как некромант. В Восточной Европе некромантов предпочитали обучать, а не убивать, так юноша и попал на обучение, ну а потом, почуявший свою кровь местный Кощей обиделся, что и сказалось на покинутом мире.       А в этом мире, где по воле Смерти и отчего-то хихикавшей Судьбы все дети получили свои истинные пары, Магическая Британия медленно варилась в своем болоте, правда… Внезапно оказалось, что для изменения законов нужна виза Певереллов, найти которых не получалось, поэтому запросы и отчеты улетали «на деревню дедушке», рано или поздно попадая на стол Кощея, весело смеявшегося от некоторых перлов.       — Марьюшка, тут бриты спрашивают, можно ли им общественные сортиры по стране построить, — хмыкнул некромант, получив очередное письмо.       — И эти люди называют варварами нас? — удивилась его любимая супруга.       — Прикажу-ка им еще и бани устроить… — заулыбался Кощей.       — Хорошо, что у тебя есть развлечение, — улыбнулась Марья. — И тебе весело, и им нескучно…       Британцам было очень нескучно, потому что некоторые приказы сюзерена входили в противоречие с древними традициями, отчего сильно корежило древние семьи. Обнаруживший себя главой Хогвартса, Северус Снейп сначала приуныл. Должности директора не было, зато появился пост куратора школы, с очень серьезными обязанностями и не менее веселыми правами, поэтому мужчина, в общем, не скучал, только иногда прятался ото всех в Мунго, что его, впрочем, не спасло, потому что у целителя Сметвика была племянница, так своеобразно отомстившая профессору за едкие замечания во время учебы. Северус недоумевал, правда, почему не работают совершенно любые контрацептивы, узнав правду только во время седьмой беременности любимой жены.       Стоило «старшим» закончить школу… Впрочем, сначала это были просто счастливые школьные годы. Забывавшая о прошлом Герания, бесконечно счастливая Лили, тем не менее, не забывавшая папу, что Муромцу понять было сложно, поэтому он и не задумывался, ну и Хьюго с царевной, также самой счастливой на свете. «Рев Несмеяны» давно забыли в царском дворце…       Стоило Гермионе и Гарри закончить школу, как тут же встали вопросы: возвращение в Британию и что делать дальше. Гермиона очень хотела стать учительницей, чтобы помогать маленьким умам прокладывать свой путь, ну и Гарри с ней, ибо он считал, что их путь вместе навсегда. Помня слова Смерти, Гермиона контрацептивы выкинула, потому что желала побольше детей, так сказались травмы прошлой жизни, ну и детства девушки. Альбус и Роза остановились на двоих, а у Лили пока получилась только девочка, названная ею Гермионой, понятно, в честь кого.       — Ой, нет, нет-нет-нет! — сразу же отказалась Гермиона, когда Кощей еще раз поднял вопрос о Британии. — Мы уже тут привыкли, да и дети наши…       — Британии мы наелись, папа, — грустно произнес Гарри, тяжело при этом вздохнув, — мы лучше уж тут, дома.       — Здесь наш дом, — кивнула женщина, зорко следя за младшими детьми. — Лиля! Не бей Игоря! Он больше не будет!       — Боевая она у нас, вся в тебя, — прокомментировал мужчина, поцеловав зардевшуюся от удовольствия супругу.       Альбус и Роза стали целителями, Лили решила учительствовать, чтобы быть поближе к папе, и только у Хьюго выхода не было — его ждала корона, от которой Елисей избавился при первой возможности, как только дал зятю новое — русское имя. Царь ушел на пенсию, и бывший Хьюго с такой же бывшей Луной под присмотром Варвары принялись править сурово, но справедливо, выдав Гермионе и Гарри дипломатические паспорта, чтобы не идти войной на каждую страну, где косо посмотрят на мамочку. Хотя в сопредельных странах, узнавая, что папа этих двоих — сам Кощей, старались вести себя тихо-тихо.       Так и закончилась сказка о том, как дети погибших родителей смогли с ними воссоединиться и что из этого вышло.

***

      — Ну что, довольна? — поинтересовалась Смерть у что-то напевающей Судьбы.       — Ну, больше всех наша младшенькая довольна, — кивнула та на девочку лет десяти, что-то строившую из кубиков. — Любовь-то у них истинная, душами любят, не телами. А ты?       — И я, — откинулась на спинку плетеного кресла женщина в черном. — Заслужили они все же, да и племянничку развлечение.       — Все спросить хотела, — Судьба отпила из высокого стакана янтарную жидкость. — Чего это Кощей тебя тетушкой зовет? Вы же не родня.       — А… это я над ним подшутила однажды, а он за чистую монету принял, — совсем по-девичьи хихикнула Смерть. — А мне и не жалко… Семья, получается.       — Ты лохматых-то отпустишь? — поинтересовалась десятилетняя девочка, подойдя к взрослым женщинам.       — Нет уж, — хмыкнула дама в черном, легко подхватывая на руки младшую сестру. — Пусть творят сказку из мира в мир. Мне нравится.       Сказка истинной любви все не заканчивалась, ведь не может же исчезнуть любовь? Поэтому у лохматой пары, обретших друг друга лишь после смерти, было впереди еще много миров и испытаний. Но везде и всегда они были счастливы, потому что от судьбы, как и от снайпера, бегать бесполезно.       Ну, вот теперь уж точно сказочки конец, а кто был здесь — молодец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.