ID работы: 12842830

К теплу души

Гет
R
Завершён
544
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 236 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      В новую школу собирались быстро, при этом Кощей не мог сдержать улыбки, глядя на то, как Гермиона и Гарри инструктируют своих магических детей. Особенно Гермиона вызывала улыбки окружающих, отчего девочка смущалась, но продолжала свою речь. Прислушавшись к списку того, что делать не надо, Кощеевы потомки со всевозрастающим уважением смотрели на Розу, Ала, Хью и Лили, ибо макать в отхожее место учителей им в голову еще не приходило, как и привязывать ракетный двигатель к стулу декана. Дети же мотали на ус различные возможности.       — Не волнуйся, мамочка, — произнесла Роза, перемигнувшись с остальными. — Мы будем хорошими и послушными.       — А если что — папа школу развалит, — хихикнула Лили. — Потому что, что?       — Гриффиндор! — выкрикнули дети, звонко рассмеявшись.       — Не надо школу разваливать… — попросила Гермиона мужа, на что тот пожал плечами.       — Я постараюсь, — пообещал Гарри, а через минуту заработал портал в школу, через который все и двинулись, в следующее мгновение оказавшись перед красивым белым зданием с большими окнами.       — Луна! — взвизгнула Гера, рванувшись навстречу изменившейся, но узнаваемой подруге, так же побежавшей ей навстречу, шокировав тем охрану. — Я соскучилась, призналась девочка.       — Подожди немного, — задорно улыбаясь, произнесла бывшая уже Луна. — Тебя здесь ждет чудо.       Гера улыбнулась, двигаясь в коляске рядом со своей подругой. Девочки заговорили о своем, о девичьем, следуя за «старшими», как все дети в семье называли Гермиону и Гарри, а те, в свою очередь, ориентировались по выданному им папой плану, довольно быстро найдя нужный кабинет, на котором стояла цифра «три» и первая буква алфавита. Первым в класс вошел Гарри, отметив других Кощеевых, с которыми он уже был знаком, кивнул и посторонился, впуская своих. Через некоторое время в классе стало шумно. Мальчики и девочки здоровались, делились новостями и радовались тому, что будут учиться вместе. Гермиона и Гарри уселись на первой парте по центру, справа от них устроилась Гера с Несмеяной, что было правильно, потому что девочке нужна была помощь брата. Ну, или могла понадобиться.       — Надо было порталом, а ты — Горыныч, Горыныч! — раздался мальчишечий голос из коридора.       — Ну кто ж знал, что он басурманина с топологическим идиотизмом съел? — ответил ему точно такой же голос, и в кабинет вошли два мускулистых мальчика, выглядевших старше своих лет. Они были абсолютно одинаковыми, только левый помахивал коротким мечом, а правый — палицей.       — Доброго здоровья, — хором поздоровались вошедшие и представились. — Муромцы мы.       — Здрасте, — пискнула Гера, испытывая какое-то странное желание двинуться навстречу мальчикам.       Обративший внимание на девочку один из братьев внезапно переменился в лице и, отдав палицу брату, повернулся к Гере, делая шаг. Все, казалось, замерло, даже ветви деревьев за окном перестали колыхаться, когда мальчик опустился на колено перед коляской Геры. Девочка смотрела на него во все глаза, будто желая вобрать в себя его образ, и вдруг, развернув коляску, протянула руки к мальчику. Гермиона дернулась, но Гарри, уже понявший, что происходит, остановил ее, а перед ними разворачивалось настоящее чудо. Руки встретились с руками, Муромец утонул в глазах Геры, что-то шепча, двигались и губы девочки. Это мгновение длилось, казалось, бесконечно, когда что-то ярко-ярко вспыхнуло, ослепив всех присутствующих.       — Ничего ж себе, — протянул кто-то, когда собравшиеся в классе проморгались.       У парты стояли двое — Герания и Муромец стояли, крепко обнявшись, а вокруг них протуберанцами опадало какое-то свечение. И тут Гермиона поняла: Гера стояла, стояла на своих ногах, сама этого не замечая, все внимание девочки занимал мальчик, очень бережно, но крепко обнимавший ее.       — Истинная любовь, — прошептал брат Муромца, сотворив пальцами какой-то знак. Через мгновение в классе оказались двое взрослых — Кощей и кто-то, похожий на близнецов и вставшего на задние лапы медведя одновременно.       — Однако… — произнес этот кто-то, разглядывая пару. — Истинные чувства в таком возрасте.       — Вот и третья пара, — хмыкнул Кощей. — Илья, я детей заберу, сегодня они учиться не смогут.       — Это твоя, что ли? — гулкий бас Ильи Муромца заполнил кабинет. — Тогда да, тогда забирай, конечно. Надо же, что повидать довелось.       — Судя по всему, еще не вечер, — хмыкнул бессмертный некромант, видя то, чего еще не понимали сами дети. — Возможно, не сегодня, но…       — Истинные косяком не ходят, — не согласился Муромец, но, увидев ухмылку Кощея, запнулся. — Ты сказал, третья пара?       — Гермиона и Гарри — первая, Ал и Роза — вторая, — показал некромант, заставив глаза самого умного из богатырей расшириться, он действительно понял.       — Кстати, кто Горыныча за хвост у коновязи привязал? — поинтересовался Илья, меняя тему. Оставшийся сын старательно сделал виноватое лицо. — Вот надавать бы тебе тумаков за это! — рассердился богатырь, но тут произошло странное.       — Нет! Не трогайте! — закричала Лили, буквально вылетая из-за стола. Наверное, сама не понимая как, девочка оказалась перед Муромцем, закрывая ошарашенного мальчика.       — Ну вот, — удовлетворенно проговорил Кощей. — Я же говорил — еще не вечер.       Игорь Муромец осторожно обнял девочку, сразу же развернувшись так, чтобы защитить ее от всех возможных угроз, и только потом заглянул в ее глаза. Взгляд встретился со взглядом, и еще для двоих мир исчез. Не было ничего — ни класса, ни ребят, ни взрослых, только он… только она… Такого Лили еще не знала, не понимая, что с ней происходит. Зато, похоже, отлично понимал Игорь, имя которого девочка откуда-то знала, также, как и то, что ничто не сможет разлучить их до самой смерти.       — Этих заберу я, а потом поменяемся, — предложил Илья. — Супружнице радость будет, сыновья истинную любовь нашли в десять лет…       — Ты же знаешь, для любви нет возраста, — улыбнулся Кощей Бессмертный. — Пойдем, лучше спрыснем это дело.       — Горыныча третьим возьмем и спрыснем, — ответил Илья, который хоть и был самым умным среди богатырей, но прежде всего он был именно богатырем, поэтому толк в выпивке понимал. — Только детей надо по домам, они с недельку еще будут в таком состоянии.       — Да, это точно, — хмыкнул Кощей, подмигнув Хьюго. Взгляд мальчика некромант заметил, но ничего не сказал, решив, что судьба распорядится сама.

***

      Хорошо отметив с Ильей такое событие... правда, там еще богатыри подтянулись, поэтому пьянка затянулась, ну а потом Кощей неожиданно вспомнил о делах, а богатыри — о басурманах, отправившись сбрасывать пар. Дела же у Кощея были важными — он так и не нашел родителей пацана. Да и судьба старшего из детей мальчишки тоже заботила некроманта, потому что Гарри очень мучился от невозможности это выяснить. И пошел, значит, Кощей, распугивая выхлопом мелкую нечисть, а песней — крупную, выяснять.       Как удалось установить потом, когда страшный некромант протрезвел, пошел он по следу крови, обнаружив-таки отца мальчика, точнее то, что от него осталось. Поэтому, определив уже, кто это был, призвал Кощей дух мужчины из-за грани, да не вышло у него ничего — тот давно на перерождение ушел. Тогда призадумался некромант, но не унывал, осененный мыслью — у пацана и мать должна была быть. Найти ведьму из рода древнего было задачей посложнее, но разве это могло остановить пьяного Кощея?       — И как вы умудрились помереть? — тактично поинтересовался некромант у души женщины, зависшей между мирами.       — Это был эксперимент, — обстоятельно объяснила она. — Наука требовала его провести! Я нарисовала ритуал, взятый из книг аглицких, а потом Иван меня отвлек и, наверное, что-то не вышло.       — А то, что у тебя сын остался, ты помнила? — поинтересовался Кощей. — Что он от страха перенесся в даль дальнюю, ты подумала? Почему меня не позвали?       — Не подумали… — призналась душа влюбленной в науку женщины.       — Вот станешь деревом — научишься думать, — пригрозил некромант, но душа принялась его слезно умолять, а потом… в памяти зияла дыра.       Гарри действительно оказался его крови, только не все потомки Кощея обладали развитым мозгом, по его мнению, отчего с мальчонкой и случилась сия неприятность. Тяжело вздохнувший некромант вернулся домой, чтобы проспаться, но перед этим вызвал, все-таки, тетушку, угостив ту самогоном, у богатырей стянутым. Смерть удивилась так, что-таки выпила, развеселилась и… гулянка несколько затянулась. Очнулся Кощей дома, сжимая в руке кусок пергамента.       Стоило прочитать написанное, и некромант понял, чем именно они с тетушкой занимались, подумав о том, что надо будет такое повторить. Пергамент содержал письмо Джеймса своей семье. Юноша сумел восстановить свою память, вспомнив и маму с папой, и сестер с братьями, только поздно. Узнав, что они не выдержали разлуки с родителями, юный некромант покинутого мира осерчал, ведь там он стал учеником Кощея. В общем, не было там больше никакой Магической Британии, судя по всему. В общем-то, некроманту это было… все равно. Ну отомстил Джеймс за всех, так и правильно. Решив отдать письмо попозже, Кощей счастливо уснул.       Марья улыбалась — двое детей нашли свое счастье, да еще один все косился на девочку, но, видимо, пока не решился подойти. Женщина очень хорошо видела, как Хьюго тянет, и даже заметила к кому, решив при этом ничего не делать. Гермиона же беспокоилась, но Гарри ее успокоил, поэтому уроки прошли почти нормально. У любимой девочки юного некроманта снова откуда-то возникли старые страхи, поэтому ее пришлось успокаивать. При этом очень помог учитель, присевший перед партой, чтобы уравнять взгляды.       — Не надо бояться, девонька, — произнес Мефодий Игоревич, наставник третьего «А» класса, отлично понявший, что испытывает ребенок, и очень нехорошо подумавший об англичанах. — Если чего не знаешь, то мы тебя научим, а отметки мы ставим себе, своему таланту учить вас, понимаешь?       — Но… как же… ведь… — Гермиона не знала, что ответить на это, ведь ее с детства учили тому, что оценки должны быть хорошими.       — Вот так, девонька, не стремись все знать, — улыбнулся старый учитель. — Все знать невозможно.       — Спасибо, — пискнула девочка, мгновенно оказавшись в руках любимого, на что Мефодий Игоревич лишь покачал головой. Истинная любовь…       Именно поэтому день прошел спокойно, а когда за детьми пришла мама Марья, они кинулись к ней, наперебой рассказывая новости, и только Хью был задумчив и печален, как будто что-то не давало ему покоя. Солнечно улыбалась Несмеяна, радуясь за Геру, обретшую свою любовь, и за Лили. Девочка лишь надеялась на то, что однажды и вокруг нее зажжется белая сфера…       А дома Гарри читал пергамент, в котором его старший сын, ученик Кощея из того мира, рассказывал о том, как его прокляли и он утратил память, как его взял в сыновья бессмертный некромант, как восстановилась память. И о мести своей написал Джеймс Поттер, надеявшийся на то, что этот листок найдет папу в его новой жизни. Гарри плакал, читая эти строки, рядом с ним плакала и Гермиона.       «Где бы вы ни были, помните — ничего нет дороже настоящей любви, никогда не смейте отступать», — именно это написал Джеймс своим близким. Прочтя это послание, Хьюго кивнул, принимая решение. Где-то очень радостно улыбнулась избранная им девочка. Судьба готовилась подтвердить еще одну пару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.