ID работы: 12843430

Три котёнка и эльфийка с рогами

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Тошей

Настройки текста
В ту ночь Затею опять не спалось и он решил подколоть своего брата Тошу, что боялся темноты. Разыгравшись, Затей предложил Тоше на спор пойти в лес ночью. Тоша сжался в комок и произнёс: —Затей, я боюсь! —Ты всего боишься, Тоша, ты даже без света спать не можешь, тебе всегда страшно! —хохотал Затей. Он взял брата за лапу и повёл к лесу, недалеко от города, пока Коша спала. Затей не привык думать о чувствах других людей, ибо рос в семье, где всё решала сила и о чувствах не особо задумывались. У Коши семья рано умерла, но она любила сначала думать, а потом делать. Тоша просто боялся своего брата, ибо он любил издеваться над ним. Затей решил оставить брата наедине с его страхом, чтобы он научился сам справляться с ними и ушёл. Тоша шёл по лесу, воображение рисовало перед ним страшные картинки, он вздрагивал от каждого шороха. Постепенно он отходил всё дальше, в голове звучали слова старшего брата, мозг пытался скрыть страх, но воображение рисовало такое, что Тоша не знал куда идти. В конце концов Тоша сел на поваленное бревно и заплакал. Рейла в это время шла по лесу, погруженная в свои мысли, когда до неё донёсся тихий плач. Не привыкшая проходить мимо чужой беды, Рейла отогнала плохие мысли и направилась на звук. По мере приближения плач становился всё громче, когда раздалось: —Выходи, я тебя не боюсь! —голос дрожал и был похож на детский. —Кто мог оставить ребёнка в лесу?! —подумала Рейла, взглянув перед собой. Перед ней стоял маленький антропоморфный котёнок, тёмно-серого цвета с жёлтыми глазами. Рейла присела рядом с котёнком и спросила: —Что случилось, малыш? Кто тебя здесь оставил? Глаза Тоши успели привыкнуть к темноте, он поднял взгляд. Перед ним стояла высокая девушка. У неё были белые волосы, рога на голове, лавандовые глаза, бледная кожа, под глазами были татуировки, похожие на слёзы, на руках было 4 пальца. Раньше он никогда её не видел, поэтому с интересом рассматривал её и даже забыл о страхе. —Как тебя зовут? —спросил котёнок. —Рейла, а как твое имя, малыш? —ответила эльфийка. Тоша заметил у Рейлы длинные уши и сразу понял, что она эльф. Он видел эльфов в книжках с картинками, но у них не было рогов. Это удивило его. —Тоша, а разве у эльфов бывают рога? —сказал котёнок. —Как видишь бывают, рада знакомству, Тоша! —ответила Рейла. Эльфийка спросила у Тоши, что с ним случилось. Она была в шоке. Хоть она не знала дороги до дома малыша, она решила помочь ему дождаться своих родителей или других взрослых. Она села рядом с малышом и они начали разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.