автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Знаешь Бэтс, ты достался маньяку из маньяков. - Джокер сидел рядом с ним, на железном табурете, пока связанный и избитый Брюс, пытался перевести дыхание, после того как Джокер избил его за сопротивление куском арматуры. Его тон звучал как то… печально. Он продолжал перебирать карточки. - Жизнь без тебя стала такой унылой, что я лучше бы оставил тебя себе, но знаешь. Бизнес есть бизнес. У нас честное предприятие. Хе. Он достал карточку с номером четыре и задумчиво на нее посмотрел. - Но знаешь Брюси, может и не совсем честное. Радуйся мышка! Жизнь продолжается! Он безумно рассмеялся, закрывая за собой железную дверь. *** Кларк не находил себе места. Кроме того это Бэт, как удобно! Не помнит своего мира, не знает координат и ему некуда бежать… Вдруг это он? Может это его Брюс потерял свой мир? Как же мало у него было шансов. Они все почти уничтожили. Но псих сказал, что кризис криптонита во всех мирах… вдруг? Часы тянулись как годы. В приглашении был сказано 12 часов. И ответ получит лишь победитель. Не теряя надежды, он ждал в переулке, сидя на асфальте с непроницаемым боксом с криптонитом под боком. Это было так безрассудно, так опасно. Пока из сияющего зеленого портала не вышла чужая Харли. - Не грусти Летун! Ты сегодня выиграл в лотерею! Кларк тут же поднялся, сам не заметив, как слегка оторвался от земли, замирая в воздухе. - Где он?! - Нет-нет, сначала оплата, потом крыса! А иначе не видать тебе его острых ушей, как своих собственных! - это шутка показалась ей такой смешной, что она рассмеялась. Кларк кивнул на бокс, и только хотела Харли его открыть, как он остановил ее. - Не тут. - Тут тебе точно нечего делать, иди домой! Пш! Пошел вон! Дааааваааай, лети, ну! Кларк посмотрел на нее ледяным взглядом, она пожала плечами и скрылась в свете портала. Он уже было хотел рвануть за чертовкой, но остался. Раз уж он ввязался в это, прийдется идти до конца. С замиранием сердца вернулся в свою квартиру, и ещё за квартал слышал медленное биение сердца в ней. И залетая в круглое открытое окно, увидел его на полу. Он перевернул тело Бэтмена, и поспешно пытался стянуть с него маску. Он никогда этого раньше не делал. Это правда был он. Сработало. И только сейчас он понял, что не знает, что делать дальше. Он не часто видел своих двойников, но достаточно, чтобы прийти к выводу, что не все Кларки одинаковые. Это значит, что и не все Брюсы похоже на того, которого он потерял. И ради безопасности он решил его изучить. *** Пробуждение стало тем, что Бэтмен ненавидел больше всего. Каждый раз оно означало яркий свет и яркую боль. Он снова был в камере и снова в другой. Эта была гораздо комфортнее предыдущих. Здесь была кровать, на вид мягкая, и даже стол и стул. Однако он все ещё был на полу, и всё ещё был связан. На нем был костюм, но маски не было. Он знал, что Джокера он уже больше не увидит, по крайней мере того, который пытался его продать. Или уже продал. Он помнил Кларка. Но никто из тех, кого он видел на аукционе, не был на него похож. По крайней мере из тех, кого ему удалось разглядеть сквозь яркий свет и замутненный рассудок. Он поймал себя на том, что мысль о Кларке вызывает у него тревогу. Он поднялся, пытаясь осмотреться и зацепиться хоть за что-нибудь. Понять наконец, какой сейчас год или какой это мир. Зацепиться здесь было совершенно не за что, так он думал, пока не увидел фотографию своих родителей в рамке из собственного поместья. Это единственная вещь неожиданно дала так много надежды, несмотря на всю тревогу и неизвестность. Он сел на кровать, давно его спина не касалось чего-то мягкого. Хоть руки, скованные за спиной от запястий до локтя ломало и тянуло. Сейчас он мог фокусироваться только на таких мелочах, потому что только это он знал наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.