ID работы: 12843909

Чем нам вредит "общественное мненье "

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Опершись на плотину, Ленский Давно нетерпеливо ждал; Меж тем, механик деревенский, Зарецкий жернов осуждал. Идет Онегин с извиненьем". (А. С. Пушкин) -Премного прошу прощения, я опоздал, мы можем переговорить наедине? - процедил Евгений. -Нет! Этого нет в правилах! Неужто струсили, Онегин? Куда же делась ваша гордость? - А вы - лишь секундант, Зарецкий! И правила уже нарушены здесь были, я опоздал, поэтому, Владимир, прошу вас обсудить сложившие обстоятельства. И смерив строгим взглядом секунданта, Онегин мимо лишь проходит. Навстречу другу решительным шагом ступает. - Можете говорить и оправдываться сколько хотите, Евгений! Это не изменит моего решения! От таких смелых слов дуэлянта, Онегин опешил, но виду не подал. - Вы в гневе, я вас не виню. К чему Зарецкого вам мнение? Кончайте этот театр, как близкий друг прошу. Вы ведь не любите её.  - Вновь с прежним холодом начав, закончил шёпотом Евгений. "Я Вас люблю!" - хотел сказать Владимир, но вовремя опомнился. -Так уж и быть, я выслушаю Вас. Дай нам поговорить, Зарецкий. - с наделанной злобой ответил Онегину Ленский. -Но как же так?! Владимир! А общественное мненье?! - вдруг подстрекатель возмутился. Неужто план весь провалился? -Дуэль мы точно не отменим. Здесь принимаю я решение. Поэтому,  я и Евгений пойдем обсудим дату переноса. -  необычайно холодным, несвойственным для Ленского тенором, звучит сие  ужаснейшее восклицание. -Ну, говорите! Слушаю, Вас, Женя! Зачем вы приняли моё приглашение? Могли бы отказаться сразу! И не пришлось бы здесь сейчас ждать вас и мёрзнуть на рассвете! Или вы струсили?! Скажите! Кто заставлял кокетничать вас с.. - Позвольте мне заткнуть болтливый рот ваш поцелуем. - больно схватив за подбородок  несчастного Володю, Евгений бархатистым басом непристойно шутит. - Да..да как вы смеете?!! Онегин! Там же Зарецкий! - воскликнул Владимир Ленский. Описывать стихами их разговоры можно бесконечно, но очи юного поэта в этот момент требуют отдельного внимания: Они заполыхали, как опал, казалось, что все звезды во вселенной в них отражались. В них столько боли, чувств и пылкой страсти, все это очень трудно описать словами. И этот взгляд Евгения пленил. Ни у одной самой роскошной дамы не засверкают так глаза, и ни одна из них не сможет понять Онегина и заменить ему Владимира, который вернул в унылую и серую рутину порывы страсти и души. Давно забытые волнения теснили грудь нашего dandy всякий раз, когда Владимир, свои стихи ему читая, взгляд мечтательный и пылкий к Онегину непринуждённо обращал. Затем так страстно целовал в губы и шею, без лишних слов в ответ Евгений также кудри целовал, которые чернее ночи. И в эти самые мгновенья потухший в сердце огонёк стал разгораться, и плевать, что их могли заметить, и на "общественное мненье".  Но только лишь в эти моменты. Потом Онегин холодел и снова становилось скучно. Он вновь бездушие примерял и свою роль в свете играл. Другой совсем Владимир: ни одна душа не будет так невинна и чиста, как душа Ленского. Лишь разве что ребёнок..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.