ID работы: 12843909

Чем нам вредит "общественное мненье "

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Признайтесь же вы наконец, зачем на самом деле меня позвали на дуэль? В письме все выдумка и фальшь, и эта встреча  - просто светский жест. - Евгений, игнорируя  вопросы Ленского, потребовал от него ответа. - Вы ошибаетесь, Онегин! "Я модный свет ваш ненавижу!" И этих людей мнение меня нисколько не волнует!  - увиливая от ответа, Ленский весь покраснел от дерзости Евгения. -А всем сказали, что вы Ольгу ревновали. Признаюсь, вашим актёрским мастерством я поражен. -Да, не люблю я Олю, Женя!! Клянусь тебе своей душой! Я ревновал тебя. И точка. Зачем ты с нею танцевал? Довольный этим заключением Онегин продолжил смущать поэта и вводить в заблуждение и без того обескураженного юношу. - Как вам ответить правильно, Владимир? Раз уж я Тане отказал, то должен был другую даму пригласить. А вы сидели в стороне, я заскучал, мне не хватало ваших глаз. Но вот сейчас я наслаждаюсь вдовль вашим взволнованным милым, немного кажется "сердитым" и насупленным лицом. -Вы что, смеётесь надо мною?! - вспыхнул взгляд поэта, терпение юноши небесконечно, самое время Онегину это понять. - Пора бы прекратить эту бессмысленную речь и начинать дуэль. Согласны вы, Евгений? Но дворянин решил ещё немного насладиться своей победой в этом диалоге и напомнить Владимиру о том, как хорошо поэту было с ним. -Я не смеюсь нисколько, Ленский. Но, если быть честным, прошедшей ночью, до начала бала вы говорили по-другому. Ни Вы ль тогда меня так яростно желая, ко мне губы прижимали? И ваши сладостные стоны я бы хотел услышать вновь. Они мой слух сильней ласкают, чем восклицания про любовь. Я бы взглянул, на то, как Оленька дивится тем вашим умениям. А помните, как мы сжигали ваши для неё творения? - так сладостно и нежно шепчет он. От голоса Онегина Владимир готов на небеса взлететь, но поняв смысл этих фраз, Ленский ещё больше перевозбудился и, потянувшись к револьверу, строгим голосом прикрикнул: -Женя! От этих слов я готов застрелить тебя прямо здесь и сейчас! Поверь, я правду говорю! "А я готов трахнуть тебя прямо здесь и сейчас," - сказал Онегин про себя (и слава богу). Наш Женя понял, что на этом если не остановиться, он ещё более разгорячит поэта, а это к хорошему не приведёт. Переступив через свою гордыню, он решает извиниться перед Ленским: -Прошу прощения,  Владимир. Я и не думал вас обидеть. Я лишь хотел так показать, как мои чувства к вам сильны. Вы мне отнюдь небезразличны. Простите, если неприлично все это прозвучало. Я сам не против быть убитым вами, но вы поймите, я стреляю лучше. Ленский, помните? Вы видели все сами на охоте. Поверь, Володя, ты мне безумно дорог, и мне бы очень не хотелось терять тебя. На мгновенье поэт задумался, словам Евгения он был приятно удивлён: Владимир понимал, как тяжело Онегину их говорить. Но все-таки в конце своих речей себя Евгений похвалил. Как это на него похоже! Не подумав о других, он говорит болезненные вещи, на слабость давит. Не любит извиняться, но перед Ленским, не перед страхом своей смерти, нет, он искренне не хочет терять друга из-за такого пустяка, Онегин отступает. - И что ты предлагаешь делать, Женя? Мне отменять теперь дуэль? -Ни в коем случае! Ведь это пошатнёт мою и вашу честь. А это крайне важно. Я думаю, что мы должны дуэль перенести, а я - убить тебя. Да не смотри ты так испуганно! Я все продумаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.