ID работы: 12844094

Не выбирай меня/мёртвого

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6: Конфеты или рис?

Настройки текста
Примечания:
            Молодые люди сидели на кухне и пили заваренный Мицуей чай, разговаривая о планах на будущее, хотя в основном рассказывал парень, а Текада выступала в роли слушателя.       — Что будет, если ты не поступишь? — иногда девушка размыкала плотно сжатые губы, дабы задать вопрос для продолжения монолога парня.       Конкретно сейчас разговор зашёл про дальнейшее поступление после сдачи итоговых экзаменов, и Мицуя поведал, что планирует подавать документы в самый престижный институт.       — Ну, если думать о плохом, то так всё и случится, только уже вопрос, что будет, если я туда поступлю... — сделал небольшую паузу парень, затем продолжил, — Луна и Мана останутся совсем одни...       "Я бы только с радостью осталась одна, хотя, возможно, если бы моим братом был Мицуя, то я бы тоже сильно грустила..." — Текада мысленно сравнила себя и сестёр Мицуи, как поняла, что нужно сравнивать Изану и самого Мицую, ведь именно из-за своего старшего брата девушка порой хочет повеситься.       — Они и так одни остаются, когда мне надо отлучиться вечером, — с грустью добавил парень.       "Именно поэтому я и оказалась тут. Из-за того, что ты член Токийской Свастики", — Текада всё также продолжала молча слушать Мицую, поддерживая диалог своим ответом лишь мысленно.       Вдруг эту более-менее устаканившуюся атмосферу нарушил дверной звонок. Парень направился в коридор, дабы узнать, кого занесла нелёгкая, а если это окажется опять тот самый сантехник, всё нарывающийся предложить свои не бесплатные услуги, то Мицуя, правда, готов уже будет ему вломить.       А ситуация была следующая: очередной всплеск мошеннической активности затронул многие районы, бывшая банда гопников, состоящая уже из взрослых, заигравшихся в детей мужиков лет 30-и, под личиной сантехников, электриков и др. соц. работников тщательно выбирала своих жертв, которыми зачастую становились дети или пожилые люди. Мошенник представлялся работником, который приехал по вызову, да заблудился, таким образом и входил в доверие, знакомясь на улице, а затем, за якобы предоставленную помощь, предлагал свои услуги. Конечно же, никто не отказывался, отчего доверчивые люди сами же и приводили злоумышленника к себе в квартиру, возле которой уже ждал основной состав банды.       Так и случилось с Луной и Маной, потому что к ним навязался очень дружелюбный мужчина, предложивший помочь с ремонтом стиральной машины, о поломке которой случайно услышал, подслушав диалог девочек. Он, как подобает, показал документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий его профессию, а дальше в ход пошли его актёрские навыки, благодаря которым он сумел обхитрить сестёр и был практически у цели, если бы вдруг случайно Мицуя не оказался дома. Парень, конечно же, тут же выпроводил незнакомца, чьи намерения были неясны, а потом как следует отчитал Луну и Ману.       Однако этим дело не кончилось. Мошенник оказался черезчур навязчивым и приходил каждые два дня примерно в это же время, поэтому Мицуе приходилось каждый день сидеть на шухере и выжидать нерадивого "сантехника", который при упоминании полиции тут же смывался в неизвестном направлении, а потом приходил опять.       К удивлению, за дверью послышался детский смех. Это были Луна и Мана. Девочки смотрели на брата своими сверкающими ярким светом весёлыми глазками, наполненными бесконечным счастьем, и молчали.       Ровно также молчал и Мицуя, который явно не двух маленьких "ангелов", уже успевших что-то натворить, судя по их молчанию, ожидал увидеть. Мошенник, болтливый сосед или тот же Хаккай, к которому возникает всё больше вопросов из-за его отсутствия, но не Луна и Мана, потому что это просто ну никак не может быть, ведь у начальной школы есть ещё несколько дополнительных уроков, посещение которых обязательно, и они ещё только заканчиваются. А как же путь до дома? Даже несмотря на то, что школа находится в пешей доступности, идти совсем не пару минут, а целых двадцать, отчего после школы девочки ездят на школьном автобусе. А если они пришли раньше времени, то возникает явно не один вопрос.       — Луна, Мана, почему вы так рано?       — Секрет! – в один голос крикнули девочки.       — Давайте без шуток, вы сбежали с уроков?       Сёстры, смеясь, покачали головами.       — У тебя же тоже есть секреты, Братик, так и у нас теперь они есть! — хитро намекнула на что-то Луна.       — Какие секреты? — Мицуя удивился ещё больше.       — Братик шутит! Ты даже нас со своей девушкой познакомить не хочешь! Вот и мы тебе ничего не расскажем! Бе! — кривлялась Мана.       — Что? Какая девушка? С чего вы это взяли?       Однако больше старшего брата девочки не слушали и, оббежав с двух сторон, поспешили на кухню. Там они сразу накинулись на Текаду с обнимашками.       — Сестрёнка Текада, ты же нас пригласишь на свадьбу с братиком?       Девушка от такого вопроса даже забыла, как удивляться. К ней только что подбежали две совсем неизвестные девочки и стали спрашивать про какую-то свадьбу. Смешно, конечно, правда Текаде на ум сразу же пришёл ответ, откуда у сестёр Мицуи такая осведомленность на её счёт.       — Свадьба? Давайте не торопить события... Вот, — девушка пододвинула девочкам тарелку с конфетами, — Перекусите пока.       Луна и Мана от радости чуть не закричали, потому что Мицуя никогда не разрешал девочкам сладкое сразу, как они приходят домой после школы, и также утверждал, что надо сначала покушать, а лишь потом взять одну конфетку, но тут добрая сестрёнка Текада предлагает взять сколько душе угодно, безусловно, девочки до безумия рады.       Мицуя же не успел остановить это действие, отчего сестры успели съесть по три конфеты, прежде чем брат отнял у представительниц слабого пола тарелку с конфетами.       — Сначала рис! — грозно заявил парень.       Такой расклад событий огорчил двух девочек, отчего они спряталась за свою новую подругу-сестру Текаду и ожидали, что их благодетельница заступился за них.       — Мицуя, что плохого в том, что Луна и Мана угостятся несколькими конфетками? — аметистовые глаза девушки были настолько же невинны, как и у сестёр, выглядывающих из-за девичьей спины, а в её голосе можно было уловить нотки обиды, будто это у Текады отняли конфеты.       — Ты словно не знаешь, они наедятся, а потом нормальную пищу не захотят есть!       — Может, и захотят, откуда тебе знать? – девушка имела на эту ситуацию свои взгляды.       — Опыт, простой опыт. Я не раз поддавался на взгляд этих ангельских глаз, которые потом наотрез отказывались смотреть на другую еду.       — Конечно, ты же как обычно доводишь всё до крайности! Просто надо дать детям полную свободу выбора, пусть едят, что хотят, а потом девочки сами поймут, что правильно, а что нет, да?       — Да! — в один голос подтвердили Луна и Мана.       — Боже, — ударил себя по лицу Мицуя, — О чём мы только спорим. А вы, мои ненаглядные, хоть знаете, на что согласились?       Сестры посмотрели друг на дружку, затем на Текаду, из действий которой они уже будут формировать свои ответы. Правда сама девушка слегка призадумалась, отчего сидела и, не двигаясь, смотрела в одну точку. Мыслями Текада была далеко в своём прошлом, когда она сама была ещё совсем маленькой девочкой и спорила со старшим братом по поводу конфет. Видимо, из поколения в поколение сладкая тема не выходит из моды в спорах старших братьев и младших сестёр.

***

      — Братик Иза, я голодная, — всхлипывая, сказала девочка лет пяти.       Совсем босая, в старой потрёпанной одежде, с серыми грязными волосами Такада стояла в дверном проёме около сгнившей в полу доски и, вытирая маленькими ручонками стекающие по щекам слёзы, смотрела на подоконник, где сидел брат. Изане было около семи лет, выглядел он тоже не ахти как: старая клетчатая рубашка, которая была на размеров десять больше самого ребёнка, протёртые короткие штаны и бинты на ногах, служившие чем-то вроде обуви. Мальчик спрыгнул с окна, где до этого наблюдал закат, и подошёл к сестре.       — Такада, что ты хочешь съесть? — сказал он, доставая из большого кармана рубашки несколько сворованных конфет и протягивая их сестре.       — Я хочу рис! Я не хочу конфеты! Они мне надоели уже! — Такада капризничала, топая ногами.       Изане самому было нелегко от их плачевного положения, ведь они жили в какой-то заброшке, питались лишь тем, что мальчику удавалось своровать, а вещи собирали с разных свалок. Курокава отложил добытую нелёгким трудом провизию, состоящую из трёх шоколадных батончиков, и подошёл к сестре, успокаивая ту.       — Ну что ты, не плачь, милая! Я всё принесу, только подожди немного! — Изана заключил Такаду в объятья, дабы она не увидела, как старший брат плачет сам.       После этого дети разделили поровну три несчастных шоколадки и отправились спать.       На следующий день Изана, как и обещал, принёс целую тарелку риса для своей милой маленькой сестры, заботу о которой он считал своим долгом. Тогда Такада была очень рада, она весь вечер благодарила за это брата, осыпала всевозможными похвалами, а главное сказала, что очень его любит и хочет прожить с ним всю жизнь в этих четырёх гнилых стенах, питаясь лишь объедками. Эти слова очень тронули Изану, он старался всегда, несмотря ни на что, исполнять просьбы сестры.       С тех пор и до некоторого времени маленькая капризная девочка получала всё, что только могла пожелать. Такада ещё была слишком мала, чтобы понять, каким образом её старшему брату удаётся получить желаемое. Она каждый вечер садилась у входа в ожидании возвращения Изаны и каждый раз просто целовала его в щёчку.

***

      — Сестрёнка Текада! Идём! — Луна и Мана тянули задумавшуюся девушку куда-то.       Текада хлопнула пару раз глазами, дабы очнуться от неожиданно накрывшего её прошлого и вернуться к реальности.       — Хорошо, — сказала она.       Девочки привели свою новую подругу в комнату. Их комната была не большая, однако в ней помещалось всё, что может понадобится: две кровати, стоящие друг за другом, два шкафа, оклеенных наклейками, два стола, один заваленный учебниками, вероятно, что вечером кто-то забыл собрать портфель и пришлось это делать утром, а на втором лежали карандаши в хаотичном порядке и несколько альбомов для рисования. Но особое внимание сестры обратили на стенку, на которой висело множество фотографий родителей, Мицуи, девочек, потом их всех вместе.       — Ух ты! — сказала Текада, потому что ей это очень понравилось.       — Мы сегодня хотим ещё одну фотографию повесить! — сказала Мана.       — Ага, и нам нужна твоя помощь, сестрёнка! — добавила Луна.       — Да? Какая? Я с радостью вам помогу, — от общения с двумя милыми девочками у девушки поднялось настроение.       — Вот, — Луна стала копаться в своём портфеле, дабы достать одну фотографию, — Секунду... Она где-то тут... О! Нашла!       Девочка протянула Текаде ту самую фотографию, которая была сделана Изаной втихаря с заднего сиденья автомобиля, правда, как она оказалась у Луны в портфеле... Но и сама фотография немного напрягла девушку, отчего весёлое настроение резко сменилось на противоположное, и радостная улыбка исчезла с лица земли.       "Чего ты добиваешься, брат? Хочешь показать, что ты можешь в любой момент навредить Луне и Мане?"       — Всё хорошо, сестрёнка? — поинтересовалась Мана, так как Текада резко замерла и приняла серьёзное выражение лица, держа фотографию.       — А!.. Да! Всё хорошо, куда нужно повесить? — девушка немного занервничала, отчего очень быстро протараторила последний вопрос.       — У нас есть рамка и мы можем в неё вставить эту фотографию, но вот гвоздик, где осталось свободное место на стене, уж слишком высоко расположен, а братика Мицую мы попросить не можем, потому что это для него сюрприз! — объяснила Луна.       — Ага, хорошо...       После того, как Текада помогла сёстрам повесить фотографию на стену, Мицуя позвал всех на полдник, ибо уже не обед, но ещё и не ужин, а покушать надо бы. На столе стояла рисовая каша с курицей, из напитков детям сок, а детям постарше минералка.       — Текада, — обратился Мицуя, садясь за стол.       — Да? — ответила девушка, чуть ли не пуская слюнки на еду.       — Мне сегодня надо будет вечером отойти на несколько часов... Посидишь с сёстрами?       — Конечно, а куда ты пойдёшь, если не секрет? — склонила голову на бок и пристально смотрела на парня своими сиреневыми глазами девушка, конечно, она знала, куда Мицуя отправится, однако делала вид, что не знает.       — Да братик ездит с друзьями на байках! Приходит очень поздно, когда мы уже спим, — подхватила Луна.       — Что ты, Луна, у братика специальная форма для езды на байке есть! — перебила Мана.       — Ага, ага! Такая чёрная! Её братик сам сшил!       — Сёстренка, ты же знаешь, что братик умеет шить?       Не успел Мицуя и рот раскрыть, как Луна с Маной всё рассказали. Конечно, никакой конкретики в их словах нет, но смысл передали чётко, отчего знающий человек смог бы догадаться.       — Всё, хватит болтать, давайте кушать, — вмешался Мицуя, ибо если сестёр не заткнуть сейчас, то их уже будет не остановить.       — Да, ваша сестрёнка о-о-очень голодна! — закивала Текада, которая и правда была голодна.       — Приятного аппетита, сестрёнка Текада, приятного аппетита, братик! — в один голос сказали Луна и Мана.       — Спасибо, — уже совсем случайно в один голос ответили Текада и Мицуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.