ID работы: 12844193

То, к чему стремишься ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как ты это называешь

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись в полдень, Томми приготовила нам обед из риса, обжаренного с яйцом, и крепкого кофе. Я приняла ванну, закинув вещи, что были испачканы со вчерашнего вечера, в стиральную машину.       Подруга велела найти что-нибудь в шкафу. Мне приглянулись узкие чёрные джинсы и шифоновая белая рубашка с длинными рукавами. Конечно, хотелось бы залезть во что-то свободнее, но моё представление о том, как я изящно буду унижать Джойса, заставило передумать.       Ее наряд меня поразил больше: костюм для бега, тактические перчатки, множество цепей на ремне и, кажется, отцовские старые, но хорошие, берцы и все это черно-красных оттенков.       В тот момент она была потрясающей. Однако на моё восхищение ответила только пустым взглядом, пока надевала перчатки. Вновь собрав рюкзак, она достала карту.       - Здесь, - ткнула пальцем в другой город, что находился около 800 км. от нас, - находится новая база 《Огненный пёс 》. Узнала об этом в записи, когда мы искали улики в кабинете.       - Нужно придумать как добраться. - задумчиво проговорила я, рассчитывая все варианты.       - Полетим. Нам нужно в заброшенный аэропорт. Там есть самолет, который достался мне от знакомого, когда уезжал из страны.       - Что?!       Конечно, последние десять лет в нескольких городах было невозможно жить нормально, но я и подумать не могла, что люди оставляли даже целое состояние. Хотя, сейчас их прекрасно можно понять - мы словно бездушное место на планете. Десятки огромных городов превратились в хлам, не пережив разрушения и конфликты природы и техники. До сих пор остаётся загадкой причина всего этого.       И все же мы добрались до аэропорта на той же машине, оставили её на парковке среди других покинутых авто, и направились на площадку. Несколько вертолётов покрылись ржавчиной, самолёты одиноко стояли вразнос со сломанными крыльями и турбинами.       И только один Боинг 777 был словно новенький. Красно-белый красавчик гордо стоял в самом центре.       Сначала я побоялась заходить туда, но было уже поздно. Вместо того, чтобы прикатить сюда трап, Томми достала устройство из рюкзака и открыла дверь самолета. Не успев опомниться от шока, моё тело неожиданно устремилось вверх. Я не поняла как, но мы очутились в Боинге через пару мгновений. Она убрала устройство, похожее на абордажный крюк, и пошла в кабину пилота.       Так как в этом деле я полный ноль, решила сесть на пассажирское место. Приметив пару старых журналов пятилетней давности, принялась читать.       Спустя час полета, выдержав некоторые нюансы (несколько раз она громко ругалась и нас трясло), я хотела проверить Томми. Не успела оторваться с места, как она сама пришла ко мне.       - С автопилотом все хорошо, так что можно отдохнуть немного. - заранее успокоила девушка, плюхнувшись через сиденье.       - Сколько примерно осталось? - пришлось отложить журнал.       - Меньше часа.       - Прекрасно.       - Нам нужно кое-что обсудить, - добавила резко Томми, достав пистолет.- - Речь будет о твоих навыках.       В тот момент у меня встал ком в горле при виде этой картины. Но через пару секунд я осознала.       - Мне никогда не доводилось стрелять или типа того...       - Это я знаю. Но все же оружие сейчас - это твой метод мести и верный друг. Он должен быть 《твоим》, понимаешь? Словно как привычная вещь, что носишь с собой и пользуешься.       - Это сложно, но я не хочу просто стоять в стороне, поэтому понимаю, к чему ты клонишь.       Следующие полчаса меня обучали несложным приемам, как правильно целиться и в каких случаях прятать оружие за спиной. Также немного самообороны, теории об оружии и 《никаких безумств!》.       Да, ибо Томми прекрасно понимала, что может натворить эмоциональный человек в стрессовых ситуациях.       Мы сели передохнуть и включили музыку. Томми смотрела вверх, не показывая усталости или вообще малейших проявлений эмоций. А я неосознанно смотрела на неё: эти холодные синие глаза повидали многое, пальцы уверенно сжимали нож, её тело напряжено и всегда готово к бою.       И, несмотря на все, что происходило с нами, я все равно ее видела как девушку, как человека с необычным прошлым и настоящим.       Меня отвлек от мыслей её внезапный пронзительный взгляд, но теперь в нем , словно, не было так пусто. Она встала и направилась в кабину самолёта, пока я вновь погрузилась в мысли о том, как мне повезло встретиться с ней.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.