ID работы: 12844193

То, к чему стремишься ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночью 《Огненный пес 》исчез

Настройки текста
Примечания:
      Мы приземлились в аэропорту другого города, сбежали на судно вместе с какими-то туристами. Удивительно, но это место сохранилось лучше. Никто не проверял билеты, поэтому мы удалились подальше от экскурсовода и смотрели на красивые неизвестные виды.       Прошло минут десять, Томми хлопнула легонько по плечу и указала вправо. Мы подгадали момент и прыгнули на ограждение, через которое находился сквер. Затем бежали в сторону железнодорожных путей, через частный сектор, фабрики и, вновь, дома.       Нужно было дождаться вечера, поэтому мы отсиживались на крыше, закрытого на ремонт, магазина. Томми достала карту и указала на здание в два дома от нас:《Здесь находятся эти ребята.》 По телу пробежали мурашки. Мысль о том, что я вновь увижу Джойса, заставила невольно вздрогнуть. Тёплые старые разбитые чувства пронзили моё сердце так остро, что к горлу подступали слезы.       - Пути назад нет! - резко одернула меня подруга, смотря прямо в глаза.       - Я понимаю,- почти шепотом проговорила я, мрачно опустив взгляд на карту.       - Так, - тяжело вздохнула девушка, опустив руки. - Вспомни, что ты видела, что эти мерзавцы сделали.       - Да...       Томми схватила за воротник рубашки, приблизив наши лица так близко, что у меня сбилось дыхание.       - Вспомни, что мы делаем! - грубо отчеканила каждое слово.       Почему-то ее раздражение тоже передалось мне. Я отдалилась от нее, взъерошила волосы и решительно посмотрела в глаза. Кажется, теперь я в порядке.       Мне не доставало от нее хладнокровия, спокойствия, как ей - эмоций и проявления чувств.       Дождавшись вечера, когда достаточно стемнело, дочь убийцы проверила оружие, отдав мне пару ножей и пистолет-пулемет, дополнительную пару своих перчаток и зажигалку.       Собравшись, она объяснила, что теперь всё будет сложнее и людей будет больше, потому, если я не смогу отбиваться, то нужно хотя бы держаться рядом с ней.       Я не верила, что вот-вот произойдёт то, что я желала просто на словах. Однако, как бы мне не хотелось, это ради, по крайней мере, тех невинных жертв пожара.       Мы выдвинулись через полчаса, когда уличные фонари загорелись, а людей практически не было на улице.       Сбежав по крышам, мы остановились на минуту, спустились по пожарной лестнице и подошли к двери, что вела в подвал здания.       Глядя на эту полуночно-синюю входную металлическую дверь, у меня напрочь отбивает желание дергать ручку. Однако Томми легко её открыла, зная наверняка, что никто не зайдёт сюда, только если случайный прохожий. Что же, в этом плане их беспечность нам на руку. Неудивительно, они же не простая контора.       С осторожностью спускаясь вниз по ступенькам, мы чувствуем запах чего-то сладковатого. Пар от вейпа был настолько большим, что заполонил часть лестничной площадки. Томми аккуратно выглянула за стену, я стояла рядом за ней, ожидая команды. Она зашла, я вслед. Перед нами была, как понимаю, прихожая, с вещами, сломанной мебелью и всякой хренью. Но уже здесь доносились голоса, смех и музыка. Мой слух уловил голос Джойса. Я замерла, не веря своим ушам. Томми схватила мою руку и повела тихонько вперёд. Следующая комната была небольшой кухней без двери. Там ошивались два парня, попивая из банок местный алкоголь, и о чем-то увлечённо говорили.       Следующим шагом было обезвредить их. Я резко выскочила на кухню и прижалась спиной к стене возле входа , как последовало пару резких выстрелов пистолета с глушителем. Я была отвлекающим маневром для этих ребят. Резко бросившись к первому, я схватила его за плечи сзади, Томми подбежала к другому. Мы осторожно положили тела на пол. В тот момент я не смогла посмотреть на их лица.       Судя по музыке и смеху, никто ничего не заметил. Томми пошла вперёд, достав нож. Я и не заметила, что у следующей комнаты почти впритык стоял довольно крепкий мужик, печатая что-то на телефоне, не давая пройти. В тот же миг его схватили и перерезали горло. Отложив тело, Томми прошла дальше. А дальше был небольшой коридор. Впереди только дверь в ванную и комнату с музыкой. Подруга взглянула на меня, показывая, что все идёт как надо. Но мои руки тряслись так сильно, что я боялась выронить оружие, что ещё не испытала.       В ванной лежал пьяный в стельку парень в футболке, испачканной, видимо, в запрещённых веществах. Я с любопытством заглянула за спину девушки. И, не входя внутрь, Томми молча подняла пистолет и сделала выстрел. Теперь голубая плитка стала немного красной. Я отвернулась моментально. Мы прошли вперёд.       Томми схватилась за ручку следующей комнаты и обернулась на меня. В тот момент мои глаза казались больше, а лицо бледнее. Сердце ушло в пятки. И тогда она сделала нечто крутое и смелое ради меня.       В тот момент играл крутой сингл, под стать ситуации. И вот мы вошли в небольшую комнату, что была окутана дымом, вокруг сидят расслабленные ребята на диванах , слушая музыку под неоновыми огнями, что мерцают повсюду. Несколько замечают нас и удивленно смотрят. Томми стреляет в нескольких, отпуская мою руку. Словно под её властью, забывшись, я начинаю делать то же самое, не чувствуя ничего.       Несколько бегут на нас, но Томми отбрасывает их вперёд, вонзая нож. Джойс с ужасом вырывается за парой ребят, что оттолкнули нас в разные стороны, но мы быстро поднимаемся. Стреляя в парней, кроме бывшего, Томми останавливается. Все закончится здесь, в темном коридоре. Я стою рядом, смотрю на пугливое лицо Джойса. Он явно был в шоке, увидев меня и ,тем более, дочь серийного убийцы.       - Энджел, милая, не делай этого, - судорожно произнёс парень, не осмелившись шелохнуться.       Я впервые увидела как он пал на колени. Мне бы хотелось это видеть в другой реальности, где вместо пистолета обручальное кольцо...       Я сделала шаг вперёд, оставив подругу позади. Джойс дрожал и жалобно смотрел на меня.       - Это тебе за Счастливчика! - ожесточённо сказала я, подняв ствол, и выстрелила.       Моя рука мертво опустилась, а слезы уже навернулись на глазах. Я стояла, задыхаясь от собственных эмоций. Томии схватила меня за руку, и мы прошли мимо тела.       Я никуда не смотрела в тот момент - все казалось размытым. Одной рукой мне еле удавалось вытирать слезы, пока подруга вела меня к выходу.       Мы стояли уже на улице, но я все ещё скулила, не веря во все происходящее.       Томми стояла рядом, ничего не говоря. Мне уже стало тяжело дышать забитым носом, тогда она протянула пачку салфеток. Когда я вновь попыталась успокоиться, вроде получилось. Освободив нос и глаза от сырости, я повернулась к моему герою.       Меня крепко обняли. В тот момент я не чувствовала себя больше одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.