ID работы: 12844283

Сквозь пространство

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все было как спокойно. Зимнее утро в Лихолесье всегда начиналось одинаково. Трандуил как обычно проснулся очень рано и сразу принялся за дела королевства, прямо в столовой за завтраком. Кому-то такое может показаться самоистязанием, но для короля Лихолесья это было абсолютно нормально. Ежедневные письма и отчёты, указания и замечания помогали ему отвлечься от гнетущего одиночества. Вот уже много лет как не стало его прекрасной жены, хоть они и не были соулмейтами, но искренне любили друг друга. Раньше Трандуил очень боялся, что в один из дней одному из них встретиться его соулмейт и им придется разойтись. Но этого не произошло. Пара смогла пожениться и на свет появился плод их любви - Леголас. Король безумно любил сына, но воспитывал его в относительной строгости, ведь знал что тому предстоит стать его наследником и королем. У пары все было прекрасно, но как известно в любой бочке меда есть своя ложка дектя. Началась война между эльфами и драконами. Трандуил сражался бок о бок со своей женой, но не смог за всем уследить. На его глазах любимую сожгло пламя дракона. В тот день эльфы победили, но не было тогда ни пиршества, ни радостных песен. Убитых было так много, что их не успевали оплакивать. С тех пор Трандуил закрылся в своем королевстве, в себе и полностью сфокусировался на воспитании своего сына. Сегодня было много работы, ведь на подходе был день зимнего солнцестояния, а у эльфов события подобные этому считаются особенными. Было много писем, на которые надо ответить, и предложений для праздника, требующих обязательного внимания короля. Помимо всего прочего Трандуила волновало довольно странное поведение своего сына. Он стал чаще опаздывать на их совместные ужины, чаще отводить взгляд и почти ничего не рассказывать кроме как о ежедневных тренировках. Все это началось недавно, где-то месяц назад, после празднования дня рождения главы королевской стражи, Тауриэль. Трандуил догадывался что могло случиться, но виду не подавал, он хотел чтобы его сын смог перебороть себя и сам все рассказать. Конечно король сперва был недоволен таким поворотом судьбы своего сына, ведь хотел ему в пару какую-нибудь чистокровную эльфийку из Ривендела, но вскоре осознал, что тягаться с судьбой у него не получится. Кто он чтобы ей противоречить, ведь главное чтобы Леголас был счастлив, а Тауриэль не так уж и плоха, чтобы запрещать сыну брать её в жены: честная, ответственная, смелая, добрая, красивая. Хороший вариант. За всеми этими мыслями король не заметил как в залу кто-то зашёл, а обратил внимание лишь тогда, когда гость сел за стул неподалеку. - Доброе утро. - Доброе отец. - Надеюсь вчерашняя вылазка к логову этих членистоногих прошла успешно? - Да, вполне. Мы с Тауриэль разделили войска на две группы и не допустили бегства этих тварей. Хотя честно признаться было не просто. Их было много. Они слишком быстро плодятся. Пришлось повозиться с коконами. - Главное, что разобрались. Нельзя позволять этой гадости спокойной плодиться на наших землях. А о Тауриэль. Вижу вы с ней стали очень близки. Леголас вдруг потупил взгляд в тарелку и немного смутился. Конечно же это не ускользнуло от глаз правителя и он задал вполне себе разумный вопрос: - Между вами что-то есть? Замерев на мгновение Леголас все же тяжело вздохнул, но не было в этом вздохе печали, скорее принятие: - Все немного сложнее, но и интереснее. Мы... Он запнулся и вновь опустил голову. Страх, что отец не одобрит пробирался под кожу, а неловкая атмосфера давит со всех сторон, не давая спокойно дышать. - Рассказывай. Ты же знаешь, я все равно узнаю обо всем, что мне потребуется. - Мы с ней родственные души, - пролепетал себе под нос юноша, но отец все равно его услышал. - Вот значит как... Хм... Это многое объясняет... Леголас непонимающе уставился на родителя. - Не надо на меня так сиотреть. Лишь слепой на заметит таких изменений. Последнее время, когда она заходить ко мне с докладами, старается даже не смотреть на меня и пытается максимально сократить время отчёта. Да и ты такой же: сбегаешь, недоговариваешь. Сын все также смотрел на своего отца и пытался в его взгляде прочитать хоть что-то что выражало бы его несогласие, но видел лишь усталость и... спокойствие. - Таааак ты... не против? - немного дрожащим от волнения голосом спросил юноша. Трандуил закрыл глаза и задумался на несколько секунд, а затем тяжело выдохнул: - Нет, я не против. Давно уже это понял, осмыслил и принял. Думаю вы будете хорошей парой. Но у меня есть вопрос. - Какой? - уже гораздо более спокойно и бодро спросил Леголас. - Как понял что именно она? - Увидел в зеркале. Услышал. - Объясни, - с нескрываемым любопытством попросил король. Леголас понимал заинтересованнось по этому поводу своего отца. Тот ведь не был родственной душой его матери, хоть они и любили друг друга. Сыну вдруг стало жаль своего родителя, ведь шанс ему встретить родственную душу ускользал с каждым годом все больше и больше. Эльфы могли найти своего соулмейта только до своего 7000-летия, а Трандуилу уже 6998. Всего два года и все. - В день ее дня рождения я проснулся и начал слышать что-то вроде шопота. Сперва подумал что просто слишком перенапрягся на тренировке, которая была прошлым вечером и спокойно пошел умываться. Но когда я подошёл к зеркалу странные голоса в голове начали становиться более отчётливыми, а в зеркале будто что-то виднелось. Подошёл к нему, сосредоточился и смог разглядеть в нем образ Тауриэль. Сперва меня пробил озноб и я испугался, но продолжал всматриваться. Чем больше я сосредотачивался на образе, тем чётче тот становился и в определенный момент я полностью мог видеть Тауриэль, что бродила по кухне, готовя завтрак, и отчётливо мог слышать о чем она говорила со своими родителями. Было необычно, но не неприятно. Трандуил внимательно слушал весь рассказ, а потом спросил: - Ты ей рассказал? - Да. - Она тоже могла видеть и слышать тебя? - Нет. Как я потом узнал, такой способностью обладает только один из пары, но Тауриэль рассказала мне, что с того дня тоже начала что-то чувствовать. - И что же это было. - Нуууу... Как она мне объяснила, это что-то вроде чувства на расстоянии. То есть даже если я далеко от нее, она знает как я себя чувствую и в каком я состоянии. Может даже перенимать на себя мои эмоции, если они особенно яркие. Мы смогли в этом убедиться после моей тренировки, на которой ее не было. Тауриэль смогла без труда назвать все места где меня задели и с какой силой это сделали, а также как я злился и на сколько сильно. - Хм..... Я читал об этом, но никак не ожидал услышать так подробно. Звучит очень впечатляюще. - Да.... Мы будто две половинки одного целого, - мечтательно протянул Леголас. - Ты прав. Только сейчас эльф заметил как сильно опечалился его отец, ведь прекрасно понимал, что это не из-за того, какую спутницу ему подкинула судьба. Дело было в судьбе самого короля, которая нещадно над ним глумилась, и Леголасу в миг тоже стало грустно. Было так обидно, что он не мог ничего сделать для самого близкого и дорого эльфа. Из раздумий его вывел голос Трандуила: - Чтож, на этой неделе будет праздник в честь зимнего солнцестояния. До того момента пока он не закончится официально говорить о вашем союзе не будем, разберемся с этим сразу после торжества. А пока ступай, сообщи это Тауриэль и ответь на эти письма, - он передал в руки сыну стопку писем с именем Леголаса на них: - они по поводу праздника. - Хорошо, спасибо отец, - сказал юноша и пошел к выходу из столовой. - Леголас! - Да. - Прими мои искренние поздравления. - Спасибо! - радостно ответил эльф и закрыл за собой дверь. Трандуил остался в одиночестве, снова. - Мда... Обошел собственный сын, - в комнате послышался тяжёлый стон отчаяния и тоски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.