ID работы: 12844329

Убей, если не можешь спасти

Смешанная
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Глупые вопросы и глупые ответы.

Настройки текста
Стайлз нажимает на курок, но ничего не происходит. Он нажимает ещë, ещë и ещë. Ничего. — Да что за чëрт? — У меня тот же вопрос к тебя, Стайлз. — звучит знакомый голос со стороны окна. Парень резко поворачивается и видит там Дерека. — Так что, Стайлз? М? Какого чëрта, ты решил свести счëты с жизнью? — Что ты сделал с пистолетом? — тихо спросил Стилински. — Всего лишь вытащил патроны, пока ты выходил. Стайлз опустил голову и запустил пальцы в волосы. — Дерек… Какой же ты идиот.. — наконец сказал Стайлз. Парень резко вскочил и, с уже с видимой яростью, подошëл к оборотню. — Ты, блять, хоть немного представляешь себе, сколько надо сил, чтобы решиться на это, а? Ты хоть понимаешь, что теперь неизвестно, хватит ли у меня сил повторить это? — И хорошо, если так. — невозмутимо ответил Дерек. — Чем ты вообще думал? И думал ли вообще? К примеру, ты подумал о том, что будет с твоим отцом, Скоттом, Лидией, стаей, если ты умрешь? Да ещë и так. — Да, блять, Дерек, подумал! Подумал, и именно поэтому принял такое решение. — Что они тебе сделали, что ты их настолько ненавидишь? Стайлз поперхнулся воздухом. У него резко пропал весь запал. Какой смысл объяснять что-то этому напыщенному индюку? Он не знает, какого быть одержимым. Не знает, что Стилински чувствовал радость от убийства Эллисон. Не знает, что подросток чувствовал каждую эмоцию духа. Не знает… Стилински молча вышел из комнаты и забрал письмо отца. Придя в комнату, он сжëг обе бумажки в железной чашке. Всë это время бывший альфа молча наблюдал за его действиями. — Я всë ещë жду ответа на свой вопрос. — Дерек сел на кровать Стайлза. — Почему ты принял такое решение? — Дерек… — Стайлз устало посмотрел в глаза оборотню и продолжил. — Отъебись, пожалуйста. Затем он, полностью игнорируя сидящего на его кровати мужчину, лëг. Вернее попытался лечь, потому что Дерек тупо стащил его с кровати на пол. — Ты издеваешься? — Либо ты сейчас же ответишь на мой вопрос, либо будешь всë объяснять Скотту. Стайлз вздохнул и, сев на кровать, начал говорить. — Я кое-что не рассказал тебе о вчерашнем времяпровождении с Нагицунэ. — парень набрался решимости и размеренно произнëс — Он может легко убить меня и переселиться в другое тело. Естественно, пока я сплю. Но вместо этого он решил, что если будет превращать меня в решето каждую ночь, то получит гораздо больше боли и хаоса. Этот ублюдок сказал, что я имею слишком сильное влияние на этот город. Не знаю, почему он так решил, но точно знаю, что будет с моими родными, если он это сделает. Мою смерть они переживут один раз. А то, что может сделать Нагицунэ, им придëтся переживать каждый день. Ты понимаешь, насколько им будет больно от их беспомощности? Я понимаю. Я знаю какого это. И мой отец знает. Поэтому я принял такое решение. Поверь, мне бы не хотелось подыхать в самом расцвете лет, да ещё и так бездарно, но я просто не могу позволить этой твари получить желаемое. Стайлз перевёл дух. Дерек молчал, обдумывая услышанное. Через какое-то время он заговорил: — Поехали к Дитону. — Зачем? — парень глупо уставился на Хейла. — Нужно узнать детали ритуала единения. — Чего? — у Стайлза округлились глаза. — Чувак, нет. Я против. — Почему? - поднял бровь Дерек. — Потому что это на всю жизнь, и коротать еë с тобой как-то не очень, да и вообще я очень плохой человек для брака, и… — Стайлз. — оборотень грозно зыркнул на подростка, прерывая его порыв слов. — Правду. — И потому что я знаю, сколько ты потерял. — прошептал Стайлз, зная, что Дерек всë равно услышит его. — Ты заслуживаешь счастья, после всего того, что пережил. Я не хочу, чтобы из-за меня, ты до конца жизни был одинок. — Стайлз, тебе не кажется, что это мне решать? — оборотень поднял бровь. — Нет, потому что твоя геройская душа не даëт тебе объективно мыслить. — Стайлз… — Дерек вздохнул. — Хорошо, послушай. Во-первых, ты действительно думаешь, что я буду счастлив всю жизнь, зная, что ты ради моего «счастья», — он изобразил кавычки. — пожертвовал собой? — Дерек, я не… — Я не закончил. Во-вторых, а ты не думал о том, что ты тоже заслуживаешь счастья? Что ты тоже многое пережил и многое потерял? — Я? Я ничего не потерял… — открестился Стилински. — Потерял. — твёрдо возразил Дерек. — Ты потерял маму, юность и счастливое неведение. — Это не потери, по сравнению с твоими. — Стайлз, тебе стоит запомнить одну вещь. Никогда, слышишь, никогда, не сравнивай свою боль и чужую. У каждого свои демоны. То, что для тебя пустяк, кому-то кажется концом мира. Так же и в обратную сторону. Не обесценивай свою боль, иначе она может обидеться. Ты заслужил счастья. Даже больше чем я, потому что потеряли мы оба, а вот выбраться из этого говна и идти дальше, смог ты. — Дерек… — Стайлз, я принял решение. Мы сейчас же едем к Дитону, проводим ритуал, а там разберёмся. Стилински кивнул и, быстро накинув кофту, хотел взять ключи от джипа, но его остановил насмешливый голос Дерека: — Ты правда думаешь, что я поеду в твоëм драндулете? — Не смей оскорблять мой джип! — Стайлз чуть не зарычал. — Ладно-ладно, но поедем мы всë равно на Камаро. — усмехнулся Дерек.

* * * *

Через полчаса они уже сидели у Дитона. Ветеринар был удивлён, увидев их у себя на пороге. — Итак, ритуал состоит из нескольких частей. Сначала вы должны вместе прочесть специальное заклинание, затем каждый из вас выпьет заранее сваренное зелье, после чего нужно будет закрепить связь половым актом. — Стайлз поперхнулся, но решил промолчать, обсудив это потом непосредственно с самим Дереком. — Ровно в полночь вы уснëте, и проснетесь лишь утром. Точнее, это в нашем мире пройдёт лишь ночь, но сколько вы пробудете в мире духов неизвестно. У вас может пройти час, день, неделя и даже месяц, прежде чем вы вернётесь. Во сне вас будут ждать духи-хранители, которые проверят ваши чувства. У каждого индивидуальное испытание. Как только вы его пройдёте, то очнëтесь. — А если один из нас его пройдет, а другой нет? — спросил Стайлз, нервно кусая губы. — То тот, кто уже закончил, просто уснëт до утра, которое наступит только после того, как оба испытания буду пройдены. — А каким может быть испытание? — Вас могут напрямую о чëм-то спросить или попросить сделать. Бывали случаи, когда участник обряда попадал в вымышленную ситуацию и даже не знал этого. То есть ему казалось, что всë по-настоящему. Дерек и Стайлз переглянулись. — И самое главное, произойти это должно в ночь полнолуния. — То есть, у нас есть три с половиной недели на подготовку. — подвëл итог Дерек. — Да. — Дитон взглянул на бледного Стайлза. — За день до полнолуния нужно сварить зелье. Я тебе помогу. Стилински кивнул. Дитон вдруг хлопнул себя ладонью по лбу: — Чуть не забыл! После ритуала вы должны три дня не отходить друг от друга, более чем на 15 метров. У Стайлза взлетели брови, но он вновь промолчал. — Спасибо, Алан. — ребята пожали руки ветеринару и вышли из клиники. — Дерек… — начал Стайлз, когда они сели в машину. — Насчёт полового акта.. — Да, ритуал свадьбы подразумевает собой поцелуй и секс. — О, божечки… — тихо простонал Стайлз. — Всë нормально? Ты раньше занимался этим с парнями? — А ты? — Да. — просто ответил Дерек. — А я нет… — Не волнуйся, всë будет хорошо. — Стайлзу не особо в это верилось. — Гораздо больше меня беспокоит это испытание. Нам нужно очень хорошо подготовиться к нему. Я предлагаю тебе переехать ко мне. Так мы сможем лучше узнать друг друга в мелочах. — Может сразу начнëм встречаться? — возмутился Стайлз. — Отличная мысль! Так и сделаем. С этой минуты мы встречаемся. — Дерек смотрел на дорогу и не видел ошарашенное лицо младшего Стилински. — Ты сейчас серьёзно? Дерек наконец повернул голову в сторону парня. Уже, видимо, своего. — Да. Тебя что-то не устраивает? — Да нет, всë прекрасно. — видя, что Дерек никак не реагирует, Стайлз орëт: — Да ни-ху-я не прекрасно! Ты вообще с ума сошел?! Какой «встречаемся»? Как ты вообще себе это представляешь? Будем мило ходить за ручки, пошло шутить и обжиматься по углам? — Стайлз! — Стилински всегда поражало то, насколько спокойно вëл себя Хейл по сравнению с ним. — Это фиктивные отношения, ясно? Они нужны, чтобы как-то объяснить твоему отцу и стае, почему ты переезжаешь ко мне. Ты же вроде не хочешь посвящать их в свои «небольшие» затруднения. — Дерек выделил предпоследнее слово. — А… Ну тогда. Ладно. В таком случае поехали ко мне, надо собрать мои вещи. Отец на дежурстве, так что ему всë расскажем вечером. А пока перевезëм всë, что мне понадобится в лофт. Через 10 минут они уже были у Стайлза. Парень зашëл к себе в комнату. Взгляд упал на пистолет, всë ещё лежащий на столе. Стилински убрал его в чемодан в первую очередь. Затем он покидал какие-то вещи, гигиенические принадлежности, учебники, тетради, бестиарий, оборотническая аптечка… — Это Бестиарий? — Дерек ошарашено смотрел на распечатанные листы. — Да. — ответил парень без угрызения совести. — Когда началась вся эта сверхъестественная катавасия, и выяснилось, что есть пособие на минималках, я тут же одолжил его у Криса и переписал сначала в электронный вид, а затем начал распечатывать. Но пока не закончил. — Ты же понимаешь, что если Арджент узнает об этом, то спустит с тебя шкуру? А заодно и со Скотта. — Не-а. — Стайлз усмехнулся. — Во-первых, он встречается с Мелиссой, что уже даëт гарантированную безопасность Скотту, а меня он не тронет, потому что иначе мой отец нашпигует нашего удалого охотника его же пулями… А вообще... Думаю, он в курсе. Мы, конечно, об этом не говорили, но он иногда очень красноречиво на меня поглядывает. Дерек решил промолчать, но в голове упорно крутилась мысль, что даже он, будучи другом Арджента, не решился бы на это. Да никто в здравом уме не решился бы! Кроме Стайлза. Хейл в очередной раз убедился, что ради свои близких Стилински пойдëт абсолютно на всë. Это пугало и восхищало. Впрочем, он понял это уже тогда, когда увидел, как сын шерифа без колебаний приставил пистолет к своему виску и выстрелил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.