ID работы: 12844367

И я не уйду

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последний разговор младшего сына с отцом не обошелся без последствий. В этот раз Один через чур сильно злился на поведение Лафейсона. Локи ненавидел отца в гневе, даже боялся его. Один кричал о том, что ему надоело эгоистичное и высокомерное поведение сына, что его так не воспитывали, не учили такому. Локи был в ярости. —Да ты мне не отец, чтобы меня воспитывать! И Тор мне не брат! —Тогда и Фригга тебе не мать?—совершенно спокойной спросил Всеотец, уже зная, что сделает после ответа сына. —Верно.— неуверенно ответил юноша, собираясь уходить. Мгновение и… перед Одином уже стоит не высокомерный гордый парнишка, а маленький наивный ребенок, по человеческим меркам лет 5-ти. Гнев мужчины сменился на ласковую улыбку. Всеотец предполагал, что мальчик сейчас ничего не помнил и знал только то, что он Локи, он живет в Асгарде, и у него есть замечательная семья. Только вот… как он представляет себе Тора? С этим он потом разберется. —Эй, Локи.— окликнул его Один, и сын развернулся к нему лицом.—как ты себя чувствуешь? —Нормально…— неуверенно ответил ребенок, посмотрев на отца. Мужчине не нравился тон ребенка. Он был какой-то напуганный и неуверенный в себе, что так непохоже на взрослого Локи. Или Бог просто забыл каким его младший сын был в детстве? —Локи, мальчик мой, ты что-нибудь помнишь?— мягко спросил отец. —Ты позвал меня поговорить с тобой… а потом… не помню дальше… Один выдохнул, а после устало упал на трон. —Локи, ступай ка в комнату к своему старшему брату. Я думаю, что он будет рад тебя видеть. А если ты вдруг заблудишься, то можешь обратиться к слугам, они доведут. <i> <i>—Хорошо, отец.— кивнул мальчик, направляясь к выходу Один вздохнул, а после решительно сказал: —Папа. Можешь звать так. Но лучше не при всех. На лице Локи непроизвольно растянулась улыбка. —Хорошо, папа.— и мальчик окончательно скрылся за дверью. Мужчина выдохнул, подумав: что не сделаешь, ради изменения сына…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.