ID работы: 12844367

И я не уйду

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующий день Локи проснулся от того, что кто-то трогал его лоб. Мальчик поморщился, приоткрывая глаза, и видя перед собой Тора. Мужчина с беспокойством смотрел на него, а сзади стояли Стив и Клинт. — Доброе утро, малыш.— слегка улыбнулся старший брат, поцеловав ребенка в лоб.— у тебя температура поднялась… — Скорее всего, потому что он под дождем проливным и холодным много времени просидел. Еще на и асфальте!— вздохнул «отец с опытом» и присел на край кровати с другой стороны от Одинсона, потрепав мальчишку по волосам.— зачем ты убежал? — Я думал, что вам без меня будет лучше…— хрипло отозвался Локи. — Глупышка ты. — Тор тепло улыбнулся, садясь рядом с младшим, массируя ему голову. — Твоим наказание будет… просидеть в объятиях каждого по 20 минут!!— строго сказал Стив, присаживаясь на корточки возле кровати. Локи тихо вздохнул, кладя голову на колени к брату, получая от него поцелуй в макушку, а ногами уперевшись в Клинта. Роджерс не больно щелкнул кончиком пальца по носу мальчика, вызвав тем самым у того улыбку. — Улыбаешься.— повеселел Тор. В комнату неожиданно зашел Тони, смотря на семейную идиллию. — О! Привет, малец.— улыбнулся Старк.— вчера твой братишка никому не дал тебя увидеть, быстро уложил спать.— мужчина обвел взглядом мстителей.— приглашаю сегодня всех в дорогой ресторан обсудить одно дельце. Одинсон замялся, беря мальчишку на руки. — Я не могу… я должен посидеть с Локи… я все-таки скучал по нему. — Об этом можешь не переживать! Заходи, парень.— усмехнулся Тони, отходя от двери. В комнату прошел невысокий парнишка с кудрявыми каштановыми волосами и карими глазами. Мстители удивленно уставились на него. — Тони… Ты не говорил, что у тебя есть сын.— удивленно произнес Клинт. — Привет, я Питер Паркер! И я ваш фанат!— лучезарно улыбнулся юноша. Старк приобнял его за плечо, тепло улыбаясь. — Ну все, паучок, потом трогательные реплики. Он согласился присмотреть за Локи, пока нас не будет. Он мой личный стажер. — Серьезно? Я тоже хочу себе личного стажера. Почему ничего не говорил про него?— Клинт разглядывал юношу. — А вам надо было?— улыбнулся Тони.— собирайтесь, поедем прямо сейчас. Вам бы желательно прилично одеться, как я.— усмехнулся миллиардер, а после покинул комнату вместе с Питером. — Тор…— Локи жалобно посмотрел на старшего брата. — М? Что такое? — Не уходи… — Ну, малыш, я же вернусь. Ну ты чего?— мужчина крепко прижал его к себе, целуя в макушку. — Я не хочу, чтобы ты уходил… — Солнышко… я понимаю. Я не надолго, клянусь. Вечером я вернусь, и мы посмотрим с тобой фильм, хорошо? — Ну… ладно… — Умничка. Подружись с Питером, ладно? — Угу… — Ну не грусти.— Тор тепло улыбнулся, убирая с лба мальчика челку, а затем целуя его в лоб. — И ты еще прочитаешь мне сказку перед сном. — Ух, какие у нас условия.— мужчина посмеялся, взъерошивая волосы ребенка.— договорились. Я пойду собираться, подождешь меня здесь? — Угу. — Я могу пока что посидеть с тобой.— отозвался Стив.— хочешь? — Хочу! Тор благодарственно кивнул, а после вместе с Клинтом покинул комнату. Роджерс посмотрел на ребенка. — Что хочешь делать? — Я устал…— мальчик посмотрел на него больными, красными глазами. Мужчина обеспокоено посмотрел на него. — Иди сюда.— Кэп подозвал ребенка к себе. Локи придвинулся к нему, и Стив взял его на руки, усаживая на стул. — Я тебе сейчас постель поправлю, а потом ляжешь, хорошо? — Угу. Мужчина постарался заправить чистую новую простынь так, чтобы не было почти ни одной складки. Затем, поменяв пододеяльник и наволочки на подушках, Роджерс аккуратно положил их, а после подошел к мальчику, беря его на руки. Стив уложил его на кровать. накрывая одеялом. — Ну как ты, малыш? — Плохо… Кэп потрогал рукой его лоб. Горячий. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, какая у него температура? — 38,4, сэр.— ответила ИСКИН. — Стив… — М? — Ты можешь лечь рядом…? — Да, конечно. Мужчина поспешно лег рядом, приобнимая ребенка за плечи. — Хочешь лечь ко мне на плечо? Локи кивнул, и приблизившись, положил голову Роджерсу на плечо. — Вот так.— Стив погладил его по голове. Из-за того, что температура с каждой минутой все повышалась, мальчик быстро погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.