ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Феромоны

Настройки текста
      Деревня Бухалово была заражена необратимо. Рволи не просто захватили тела несчастных крестьян, чьи души давно отлетели в иные планы бытия, но заставили их нападать на любых чужаков.       - Чего эти крестьяне наделали, что рволи так обезумели? – Кочка оглядывала толпу разлагающихся дурно пахнущих мертвецов, что с жуткими стонами ходили по деревне. Троица из Беллы, Кочки и Эдуарда сидели на крыше деревянного сарая, не пытаясь маскироваться.       - Быдло не может обращаться с такими существами, - брезгливо поморщилась девушка-песец. Эдуард проверил свои запасы зелий, которые позволяли сойти «за своего» для рволей, общавшихся посредством запаха.       - Да что ты заладил, чернь, быдло. Такое очень редко случается, - проворчала Кочка.       - Но при этом регулярно. Наверное, убили носителя рволей, а те пришли мстить, самый обычный сценарий, - Эдуард вытащил пробирку с мутной зелёной жидкостью. – Я писал курсовую о подобных паразитах. В награду получил феромоны рволей.       - Зачем тебе феромоны рволей? Подожди, как могут быть феромоны у духов? – Кочка почесала голову. Она ожидала, что они просто организуют славный пожар.       - А это и не духи, - самодовольно усмехнулась песец. – Это грибы, но их способность захватывать мёртвые тела, вызывает в людях суеверный ужас, поэтому чернь не может осознать, что это живые организмы. И они нуждаются в размножении. У рволей очень редко появляются самки. Точнее, даже не самки… Ох, этого вы всё равно не поймёте. У грибов много полов, однако они подчинены принципу естественного отбора, как и все остальные. Поэтому, когда основная масса чует особь, готовую к производству спор, остальные ломятся к ней, стремясь оплодотворить именно своими генами.       - Я ничего не поняла, что мы делать-то будем? – простодушно сказала Белла.       Эдуард высокомерно усмехнулась и бросил мутную жидкость в дымоход. Реакция после разбития пробирки началась очень быстро. Мертвецы со всех концов деревни ринулись в дом.       Они толкались и лезли в дверь и окна, одновременно дерясь между собой.       - Какая мощная вещь, эти половые инстинкты, даже у грибов, - задумчиво сказала Эдуард. – Сейчас я кину несколько бомб, этого должно хватить, и не надо сжигать всю деревню. А вы приготовьте заклинания пёрышка и прыжка.       Всё сработало, как по маслу. Эдуард кинула бомбы, и вместе с Беллой и Кочкой они прыгнули подальше от последующего взрыва, мягко приземлившись за одним из домов.

* * *

      - Говорите, вы справились с сотней рволями вдвоём? – со скепсисом спросил капрал Левигач, смотря на трёхмерную иллюзию-отчёт с горящей деревней.       - Мы использовали феромоны рволей для приманки, а потом бомбы. Честно говоря, нам помогал один алхимик. Эдуард Гохлавр, - Кочка решила рассказать правду. Ей было даже как-то неловко. Ведь алхимик всю работу и сделал, считай.       Левигач не изменился в лице. Только чуть дрогнули его торчащие кошачьи усы. Левигач был пантерой. Белле показалось, что он несильно удивлён. Он не стал их уговаривать, чтобы они выдали Гохлавра, а только отдал награду.       - Яквеноя вам премного благодарна. Рволи обычно не покидают заражённую деревню, и инквизиторы не спешат с помощью.

* * *

      - Шестьсот ла! Этого более чем достаточно на дорогу до Орашелона. Тогда зайдём ещё в Циаль? Там чудесный магазин ингредиентов и лучшая академия алхимиков! – Эдуард хлопнула по звякнувшему кошельку на поясе со своими двумя сотнями. Несмотря на знатное происхождение, он научился ценить каждую монету.       За день с помощью скороходов они проделали большой путь, но перед городом Циалем замедлились чтобы не тратить свитки ускорения: они имели строгий период действия.       - Не люблю путешествовать без скороходов, но они слишком дорогие.       - А теперь целый час топать, - вздохнула Эдуард.       - Зато можно пейзажем полюбоваться. С этими скороходами, как на поезде едешь, - сказала Белла.       - Что такое поезд? – спросила Кочка.       - Это… это… - Белла остановилась и свела брови к переносице, пытаясь вспомнить. – То, что мчится. Очень быстро. Длинное…       Кочка мягко положила ей на плечо ладонь:       - Я уже говорила: не пытайся вспомнить. Это одно из правил. Ты можешь сойти с ума.       - На вот, - Эдуард протянула склянку с яркой фиолетовой жидкостью, видя, что спутнице становится всё хуже.       Белла, чью голову давило уже невыносимо, выпила её одним махом, надеясь на облегчение. Её сначала повело вбок, затем она расхохоталась.       - Ты чего ей подсунул? – строго спросила Кочка.       - О, просто успокоиться.       Самодовольный тон пропал, когда Беллу окутало серебристое облако, и она превратилась в белочку, оставив на земле всю одежду, созданную Стейсиэль.       - Эй!       Белочка устремилась в лес, Кочка вспомнила, как такое же происходило с её попаданкой – Аниме. Не привыкшие к обортничеству пришельцы из других миров не могли поначалу контролировать превращения и легко терялись в облике животного. Они становились зависимыми от животных инстинктов и могли застрять в теле зверя.       - Да я же, - лисьи ушки Эдуарда виновато опустились, когда он встретился с осуждающим взглядом Кочки, - не знал, что так будет.       - Теперь думай, как её можно приманить! С Аниме было просто – она легко шла на запах яблок. А белкам, наверное, нужны орехи.       - Оу! У меня же есть беличьи феромоны!       - Зачем тебе беличьи феромоны? – скривилась Кочка. – Сначала грибные, теперь беличьи!       - По-моему, очень интересная тема. Я всё искал клиентов, а теперь и нам так пригодятся!       Алхимик достала платок и флакон, на котором был нарисован самец белки с закатанными глазами, пытающийся оплодотворить орех. Кочка опять скривилась от отвращения. «Что за больной это собирал и рисовал?» - пробормотала она. А Эдуард смочила платок прозрачной жидкостью из флакона.       - Гадость какая! Они же рассчитаны на самцов, судя по рисунку, - здраво заметила Кочка.       - Ну, в друг подействует, - пожала плечами песец.       И на Беллу они подействовали. Белочка с безумными глазками выбежала из леса в поиске источника чарующего аромата.       - Хе-хе, сработало, - Эдуард победно улыбалась, пока Белочка не прыгнула на её руку с платком и не стала делать непристойные телодвижения, издавая странные звуки.       Кочка каталась по траве от хохота, а Эдуард, одной рукой копаясь в сумке, судорожно искал зелье для принудительного оборота.       - Слезь с меня! – Эдуард осознал свою ошибку, когда после превращения вернувшая человеческое тело Белла стала страстно снимать с неё одежду. – Кочка, помоги!       - Ты уверена? Может, вам не мешать?       - КОЧКА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.