ID работы: 12845212

Теория Каина

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кемперы

Настройки текста
Примечания:
Очень странно было видеть Бочо за рулём внедорожника, то, как её руки уверенно крутили баранку, словно всю жизнь девушка проработала шофёром, манёвренно преодолевающим извилистые кишки горных серпантин. Кепка рыжей только укрепляла эту ассоциацию в голове Дианы. Ей на вид может восемнадцать, думала женщина, и только чёрт знает, что ещё она умеет. Блондинка взглянула на Йохана. Тот развалился на пассажирском, подле Бочо, уперев приклад винчестера в левую ногу. Он до того был расслаблен, что даже свесил раненную руку в окно, дабы выступившая кровь на повязке успела подсохнуть. Ветер свистел в ушах, у Дианы сжималось сердце. Ей всё казалось, что шляпа Йохана или восьмиклинка Бочо вот-вот сорвётся и улетит в одно из открытых окон внедорожника. «Мы едем убивать людей, а я думаю о шляпах!», – мысленно укорила она себя. — У тебя хорошее зрение, дорогуша?! — спросил Йохан, пытаясь перекрикнуть гул автомобиля и шум ветра. Диана взглянула на лежащий справа от неё ремингтон: — Я не буду никого убивать! — как-то по-детски прозвучал этот протест. Фраза Йохана, с которой они вообще сорвались в путь, казалась чем-то абстрактным. Теперь мужчина дал ясно понять, что всё это – не шутка. — Нет, будешь, — неумолимо продолжал он. — Нам всем приходиться убивать, и тебе тоже придётся. Спустившись с горы, Бочо проехала ещё пару миль, потом свернула с трассы, вправо, на зелёный ухабистый ландшафт. Она решила срезать дорогу до припасов, рискуя застрять где-то на этих непредсказуемых кочках. Внедорожник начало трясти. Диана, вжавшись в кресло, смотрела на экран своего браслета: всё ближе и ближе они становились к красной точке, и это её пугало. — Мы же не поедем прямо туда? — взволнованно спросила она. — Нас же сожрут с потрохами! — Расслабься, мы поступим умнее, — уверил её Йохан, и они молчали до тех пор, пока не вышли из машины. Спустя двадцать минут автомобиль остановился у подножия пригорка. Конечно, внедорожник мог выдать их позицию для подступающих сзади врагов, но времени на маскировку листьями или чего-либо подобного просто не оставалось. Йохан распахнул заднюю дверь и схватил винтовку: — Вылезай, — кивнул он блондинке, и она как неживая вывалилась из машины. Быстрым бегом Бочо и Йохан оказались на вершине холма, скрытые под покровом густой листвы. Когда Диана догнала их, рыжая сосредоточённо уткнулась в бинокль, но выговор всё-таки сделала: « Идёшь, как черепаха». — Не кипятись, — встал на защиту женщины Йохан. Он тоже осматривал местность, только с помощью своей подзорной трубки: — были бы у тебя такие тяжёлые достоинства, может и поняла бы каково с ними бегать. Диана чувствовала себя обделённой, на вопросы «Что там?», двое только отмалчивались и тихо дышали. Выстрелов или криков слышно не было. Наконец Йохан уступил место, женщина прижала глаз к окуляру четырёхколенного германца: — Боже, — с трудом вымолвили её губы. В общей сложности они ехали около тридцати-сорока минут. За припасы уже успело побороться с десяток людей, мужчины и женщины. Их тела беспорядочно растянулись на земле то тут, то там в засохших лужицах собственной крови. Всего было три машины. Одна из них въехала прямо в огромный ящик, перевернув его и разбив капот в мясо. — Вы же не хотите пойти туда? — в голосе Дианы пробирала дрожь. — Я же сказал, мы поступим умнее, — Йохан схватил ремингтон и лёг в позицию снайпера: — есть у тебя пистолет? Она схватила себя за плечо, но лямки рюкзака на ней не оказалось. — Чёрт, — прошипела блондинка и жалобно блеснула глазами: — забыла в машине. Йохан перевернулся на правый бок, и, достав из кобуры свой револьвер, перехватил его и протянул рукояткой Диане: — Возьми мой. Она неуверенно взяла касулл, тот сразу же потянул её руку вниз: — Тяжёлый, да? — усмехнулся Йохан. — Но ты справишься, — он присел на корточки, рядом с ней и подбадривающе хлопнул её по плечу. — Что значит справлюсь? — Ты пойдёшь туда прямо сейчас. Внутри Дианы что-то оборвалось. — Что ты говоришь? — с ужасом прошептала она и замотала головой. — Я не пойду! Я не пойду! — Тише, дорогуша, не нервничай, — проговорил Йохан вкрадчивым голосом психолога, и как будто не нарочно сжал ей запястье, так что она вскрикнула от боли. Мужчина тут же, извиняясь, поцеловал ей пальцы, накрыл ладонь своей ладонью, но Диану, как и любого другого человека, контакт с грязной крысой совсем не успокаивал: — я буду прикрывать тебя, слышишь? Зачем ты думаешь, я взял винтовку? — Ты можешь становится невидимым, так ты и иди туда! — вспыхнула с новой силой женщина и оттолкнула от себя Йохана. — Диана, — он с улыбкой покачал головой и в следующее мгновенье глаза его сверкнули также угрожающе, как клыки в волчьей пасти: — не заставляй меня заставлять тебя… Блондинка растеряно смотрела в лицо мужчине. Потная ладонь сжимала чёрную рукоять ругера, но воспользоваться им никогда бы не пришло ей в голову. Йохан обезоружил её ещё несколько часов назад, когда чуть не убил их обоих на опушке леса. Диана взглянула на Бочо, но та не выражала никакого сочувствия, молчаливо согласившись с планом своего старого знакомого. — Будьте вы прокляты… — обречённо прошептала женщина. — Эй! — строго прикрикнул Йохан, обращая на себя внимание. — Ты идёшь туда, проверяешь, нет ли там живых мудаков и всё. Если какая-нибудь мразь встанет у тебя на пути, я сниму его, но! — он выставил вперёд свой длинный острый палец и зашипел: — но если ты попытаешься сбежать, моя пуля прилетит тебе в затылок, поняла? В этот момент Диана впервые по-настоящему пожалела о том, что связалась с Бочо. — Поняла. — Mein mutiges Mädchen, — с чувством произнёс Йохан, и не успела блондинка отвернуться, как он запечатлел на её щеке мерзкий поцелуй. Сразу за ним последовала звонкая Дианина пощёчина. — Ублюдок, — напоследок рыкнула она и, встав в полный рост, вышла из зарослей, чтобы спуститься с холма и начать своё суицидальное шествие. Йохан лёг, прижал ремингтон к плечу, взял ручку затвора и, открыв окно патронника, принялся по очереди загружать в него маслят. Окончив, дослал первенца в ствол, но крышку с прицела ещё не снимал, вместо этого опять достал германца и приложил к глазу. — Тоже его заметила? — спросил он у Бочо. Девушка тихо мыкнула в ответ, это значило: «Да». В другом конце равнины, на другом холме сидел такой же хитрожопый кемпер, как и они. Рыжая увидела отблеск его снайперского прицела в зарослях листвы. Он ждал, когда всё уляжется, когда станет тихо и можно будет спуститься к ящику, забрать припасы. Если он захочет пристрелить Диану, значит, непременно выдаст свою позицию, так рассуждал Йохан. — А ты хладнокровная, Флинт. Послать подругу на верную смерть… — Она мне не подруга, — отрезала Бочо, — просто увязалась в начале. — А ты и рада от неё избавиться, да? — Йохан оторвался от окуляра подзорный трубки. — Тебе лучше снять того ублюдка в кустах, а то лишишься самой красивой тёлки на острове, — равнодушно произнесла девушка, но было в её голосе что-то неладно, и мужчина почувствовал это. «Не умирай», – думала про себя рыжая и напряжённо всматривалась в спину Дианы. Бочо не умоляла, но твёрдо повторяла про себя эти слова, словно мантру. Когда смотришь спортивный канал, возникают подобные чувства. Какое дело нам до этих пляшущих муравьёв на футбольном поле, выиграют они или проиграют, но, в конце концов, лучше уж первый вариант, чем второй, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.