ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Быть старшей

Настройки текста
      — Ну вот почему ты опять лезешь к Поттеру? — прошипел Снейп, хватаясь за голову. — Тебе на Рождество грушу для битья подарить, м? Или может выпороть хорошенько?! — мужчина сел за стол, не забыв расправить мантию.       — Я тебе выпорю, — зло сверкнув глазами, высказалась Екатерина. — Не бойся, малыш, я не дам тебя в обиду, — девушка продолжала прижимать к синяку на щеке брата полотенце со льдом.       Драко прижался к сестре, не веря в своё спасение. Если крёстному что-то взбрело в голову, то быть тому исполнено.       — Меня не жалел, так крестника пожалей, — Космодемьянская убрала полотенце, придирчиво осматривая синяк. — Все дерутся… И это нормально.       Девушка откинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу и прокручивая многочисленные кольца на пальцах.       — Все? — взбесился Северус, подскочив со стула.       — Да, все… — слова Басмановой резко превратились в упрекающий тон.       Если бы рядом была Елена, то она бы подсказала зельевару, как вести себя в подобной ситуации с дочерью. Но, такой поддержки у мужчины за спиной не оказалось.       Снейп хотел что-то возразить взорвавшейся аристократке, но Екатерина один только видом показала, что споры не приведут ни к чему хорошему.       — Да, все, — сбавив спесь, вновь повторила девушка. — Я тоже не исключение.       — Это ты с кем так? — неуверенно подал голос Драко, находясь между двух огней.       — Мда… И это мой ребёнок, — цокнул Северус. — Рассказывай, раз начала.       — Олег, не нарывайся, — сжала кулаки Малфой, начиная яростно сверкать глазами.       — А то что? — губы парня расплылись в ухмылке.       — В нос получишь, — девочка сделала шаг в сторону Долохова.       — Как-то это не по-женски, — Олег скрестил руки на груди, насмешливо смотря на воинственную сокурсницу.       — Зато эффективно, — прошипела Екатерина и занесла руку.       Парень ловко увернулся и схватил Космодемьянскую за руку, выворачивая её ей за спину.       — Не тебе со мной тягаться, — фыркнул Долохов, швырнув Басманову в сторону, отчего та упала на землю, в последний момент успевая подставить руки, чтобы не ужариться носом об землю.       — Идиот, — Екатерина резво       поднялась на ноги, отряхивая пыль с чёрного платья. — Ещё раз услышу хоть слово в сторону Елены, то пеняй на себя!       — А что сиротка сама за себя постоять не мож… — договорить Олег не успел. Чёткий удар прилетел в нос, Долохов отшатнулся, схватившись за ушибленное место. Массивные кольца на руках девочки рассекли кожу на переносице, в некоторых местах показалась кровь.       — Надеюсь, я была услышана, хи-хи, — одарив сокурсника ласковой улыбкой, Екатерина элегантно развернулась на каблуках кожаных сапог и, приминая траву, направилась к домику старосты.       — А Олег часом не родственник Антонину Долохову? — усмехнулся Северус, заметно расслабившись после рассказа дочери.       — Родственник, — подтвердила Екатерина.       — И что тебе за это было? — Драко не на шутку заинтересовался этой историей.       — Ничего, — пожала плечами девушка. — Илья Муромец сказал, что я молодец. А Яга махнула на это рукой, и просто вправила Олегу сломанный нос.       — Так, а за что он получил? — Драко чуть ли не прыгал по дивану, желая узнать всё.       — Над Еленой издевался. Сироткой называл, — фыркнула Екатерина. — У неё тогда родители погибли. Все знали и не трогали её, а для Олега это стало лишним поводом для издёвок.       — Ну что, сиротка, на пары то сегодня идёшь, иль не вмоготу?       Елена подняла заплаканные глаза на Долохова, желая что-то ответить, но слёзы душили её.       — Олег, не надо, — предупредил Евгений — ученик императорского корпуса. — Пусть поревёт.       — Котёнок, иди ко мне, — откуда не возьмись появилась Малфой, подманивая Глинскую конфеткой.       — А знаете, в чём ирония? — усмехнулась Екатерина.       — Нет, рассказывай, — стучал пальцами по столу Северус.       — Ты с ним встречаешься? — предположил Драко.       — Да-а. Но в том, что ты читал мои письма к Олегу, нет ничего хорошего, — Басманова защекотала брата, крепко прижав к себе. — И будешь за это наказан.       Драко смеялся, пытаясь вырваться из хватки сестры.       — Н-ну, не надо-о, я сейчас задохнусь!       — Драко, а кто тебе разрешал трогать чужие вещи? — поднял бровь Снейп.       Девушка резко остановилась и задумалась. С одной стороны, папа прав — Драко поступил неправильно. Но с другой, он сейчас назвал её чужой…       — П-пап, я тебе чужая? — всё-таки задала этот вопрос Космодемьянская. — Чужая для тебя и Драко?       — Я не это имел ввиду, — закатил глаза взрослый. — Давай закроем эту тему, и больше к ней не вернёмся?       — Ладно, — фыркнула Екатерина, понимая, что родитель тактично съехал с ответа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.