ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      «Наверное, на работе проблемы», — думала наследница, сидя на подоконнике.       За дверью раздались тяжёлые шаги.       «Папа пришёл!» — обрадовалась девочка, спрыгивая на пол.       Но Северус прошёл мимо комнаты дочери, направляясь в свою. Малфой тихонько приоткрыла дверь и выбежала в коридор, мелкими шагами двигаясь за папой.       — Она ждала тебя, — с упрёком произнёс Люциус.       Екатерина остановилась у двери, подглядывая в маленькую щёлку.       — Я знаю, — твёрдо ответил Снейп, скидывая мантию на стул.       — А ты не пришёл… — в его голосе просыпалась ярость.       — У меня были дела, — безапелляционно заявил Северус.       — Важнее, чем день рождения ребёнка? — уточнил Люциус.       — Нет, — сдался мужчина.       — Какой же ты эгоист, — фыркнул Малфой. — Она ждала, когда ты освободишься, даже за стол с нами не села. «Без папы праздновать не буду!» Я всё жду того момента, когда лучик тебя не простит, а просто оттолкнёт и больше не подойдёт, пока ты не извинишься.       — Зачем? — удивился Снейп.       — Чтобы ты наконец понял, что жить без неё не можешь. Доброй ночи, Северус.       Малфой распахнул дверь и наткнулся на дочь, которая подслушивала их разговор.       — Почему не спим? — ласково спросил родитель, присаживаясь на корточки.       — Я хотела папу встретить, — помолчав пару секунд, ответила девочка.       — Или получить подарок, — высказался Северус, наливая в стакан воды.       — Я… я… Нет, — изумилась Екатерина.       — Северус, — покачал головой Люциус, подняв девочку на руки.       — С днём рождения, — холодно бросил зельевар.       — С-Спасибо, — прошептала наследница, понимая, что родитель в не настроении. — Мы там тебе тортик оставили. Вкусный.       — Я не ем эту сладкую гадость. И тебе не советую, — фыркнул Снейп.       Девочка слегка похлопала отца по плечу, как бы прося вернуть её на землю. Люциус без пререканий отпустил ребёнка. Маленькими шажками Малфой добралась до младшего отца, обняв того за ногу маленькими ручками и прижавшись к нему щекой.       «Папа такой высокий», — пронеслось у ребёнка в голове.       Северус хмыкнул, показывая любимому мужчине, что его слова о любви дочери к нему полный бред — любит она его, и ничто не заставит обидеться и разлюбить.       Зельевар отцепил от себя дочь, сразу же садясь на колени.       — Что ж, выходит, тебе не досталось подарка только от меня, — на секундочку улыбнулся взрослый, запустив руку в карман брюк. — С днём рождения, ребёнок.       Отец держал в руках маленькую серебряную фигурку медведя. Глаза Екатерины загорелись. Папа приготовил ей подарок, хоть это и безделушка.       «Мишка, как я люблю», — растрогалась про себя девочка, потянув ручку к подарку, но тут же осеклась.       — Я не приму его, — твёрдо ответила Екатерина.       — Почему? — искренне удивился Северус, непонимающе смотря на Люциуса.       Тот лишь пожал плечами, сам удивляясь происходящему.       — Я не хочу, чтобы ты думал, что мне нужны от тебя только подарки, — озвучила взрослую мысль Малфой.       Наследница обвила шею отца руками. Самым лучшим подарком от младшего родителя было внимание, и хоть какая-то ласка.       Снейп обнял дочурку в ответ, получая от неё всю детскую любовь. Ему было приятно осознавать, что малышка любит его таким, какой он есть.       — Я всё-таки настою на том, чтобы ты взяла этого мишку, — прошептал родитель на ухо ребёнку.       — Пап, с днём рождения, — улыбнулась Екатерина, протягивая отцу деревянный сундучок с серебряными вставками.       — Это мне? — удивился Северус, откладывая газету.       — Нет, блин, Кощею сейчас отнесу, — фыркнула девушка. — Тебе конечно…       — Спасибо.       — С юбилеем, — Малфой открыла крышку сундука.       — Где ж ты это взяла? — обомлел зельевар, одну из склянок в руки. — Это же редкость в наше время.       — Это в Англии редкость, а в России полным-полно.       — Я в полном шоке, — нервно усмехнулся Снейп, обняв ребёнка.       — Драко, тащи свечки, — крикнула наследница в сторону лестницы.       — Зачем тебе свечи? — не понял родитель.       — В торт поставим, задувать будешь.       — Та-ак, — протянул Северус, — а откуда в доме эта сладкая гадость?..       — Малышка настояла, а я не сопротивлялся, — подмигнул дочери Люциус, открывая торт, покрытый чёрной мастикой и пиками из взбитых сливок.       — Хм-м-м, — простонал Снейп, косясь на «сплошной сахар».       — По середине? — спросил Драко, доставая из упаковки тройку.       — Да, — кивнул Люциус.       Свечки были водружены на торт и подожжены.       — Ну загадывай желание, — улыбнулась Екатерина, поднося отцу торт.       Северус подумал несколько секунд и только хотел задуть злосчастные свечки, как в друг оказался лицом в взбитых сливках.       — Да вы издеваетесь! — обиженно фыркнул зельевар, убирая с лица сливки. — А если бы я глазом об свечки ударился?!       — Пап, это магия, — хмыкнула девушка, держа в руках две цифры.       Екатерина откусила кусочек торта, приобретя белые усы.       — Будешь? — рассеялась она.       — Бр-р, — проворчал Северус, но всё же улыбнулся.

***

      — Ну и чего мы опять без настроения? — Люциус обнял Снейпа за талию, скрестив руки в замок на его животе. — Подарки не понравились?       — Понравились, — выдохнул младший, продолжая смотреть в окно.       — Тогда что случилось? — Малфоя уже начинала напрягать эта ситуация.       — Мне так неловко. Даже… Стыдно что ли, — начал бормотать зельевар себе под нос, выпутываясь из объятий. — Не бери в голову…       — А ну-ка стоять, — Люциус развернул супруга к себе лицом, — рассказывай.       — Катя… Она приготовила мне подарок, — начал мужчина. — И это не какая-нибудь ерунда, а очень ценные ингредиенты…       — Так, и? — поднял бровь Малфой.       Северус молчал, не желая продолжать. Он надеялся, что муж сам додумается и просто отпустит его спать. И не прогадал — Люциус всё понял, но не отпустил.       — Сев, это должно остаться в прошлом, — аристократ взял руки любимого в свои. — У вас начинается новая жизнь, лучше той, что была. И если ты думаешь, что не заслужил такого отношения от дочери, то глубоко заблуждаешься. Она любила тебя, и продолжает любить. Ты поменялся. Думаешь, что мы этого не видим?       Северус коротко кивнул в знак согласия.       — Для нас перемены может и не видны. Но для лучика ты стал другим человеком. И я вижу, как она этому рада. Ты наконец-то дал ребенку то, чего она так желала в детстве. И знаешь что?       — Н-нет, — зельевар поднял на Малфоя глаза.       — Свою любовь, — Люциус кратко коснулся груди супруга. — Всё у нас теперь будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.