ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      — Пап, ну ты идёшь? — Басманова открыла дверь в комнаты отца, придерживая её.       — Секунду, — отмахнулся Снейп, всматриваясь в белую мелькающую точку. — Кошку видишь?       — Пап, белочка пришла? Какая кошка в слизеринских подземельях? — Екатерина пыталась найти заинтересовавшее родителя животное.       — Не щурься, — на автомате сделал замечание мужчина.       — Ах, вот оно что, — разозлилась Космодемьянская, протянув руку к белой точке.       Через секунду недовольное животное оказалось в её руках, отчаянно дёргая лапками. Кошка явно не была довольна, что её так беспардонно притянули к себе и держат за шкирку.       — Елена! — ещё сильнее разозлилась девушка. — Если не превратишься сейчас же, то будешь «каррртиной».       — Нет! — Глинская в секунду приняла человеческий облик, вставая ногами на землю.       — «Карртиной»? — не понял зельевар.       — Я её обычно в облике кошки за проступки на стену за ошейник вешаю, предварительно облегчив вес, чтобы не удушилась, — ответила Екатерина, отвесив подзатыльник Глинской. — Кто разрешил тебе подслушивать?!       — Да как ты могла не сказать, что он… — договорить Елена не успела.       Малфой, закрыв девушке рот, затолкала её к отцу в комнаты.       — Не ори, дура, — фыркнула Басманова, закрыв дверь.       — Объяснись! — потребовала Глинская.       — Садись, — Северус указал на кресло.       Он был явно не в восторге от происходящего.       Весь следующий час Глинскую посвящали в тайну семьи. Иногда даже приходилось объяснять по несколько раз — Елена явно не успевала переварить суть сказанных слов.       — А мне ты почему ничего не рассказывала? — прищурилась девушка.       — Болтаешь много, вот и не рассказывала, — Малфой устало прикрыла глаза.       — Я? — удивилась Елена, немного даже обидевшись.       — А кто Яге рассказал, что у нас с Олегом первый раз был? — Северус поднял бровь, наблюдая за этой детской перепалкой.       — Прости, я же не специально… Оно там… ну это… Слово за слово и вот…       — Ну да, ну да, — фыркнула Басманова. — Ладно, иди домашнее задание делай. И не смотри на меня так. Я приду и проверю, — перечить было бесполезно. — И пеняй на себя, если не сделаешь…       — А то что? Выпорешь? — усмехнулась Глинская.       — Да, по русским традициям: до кровавых соплей, — Екатерина недобро оскалилась, замечая недовольство в мимике подруги.       — И ни слова о нашей тайне, — шикнул Снейп.       Глинская, хмыкнув, направилась к выходу.       — Пап, ну не смотри на меня так, — улыбнулась девушка, заметив на лице отца игривую ухмылку. — Я тебе всё равно ничего не расскажу.       — Это почему? — прищурился взрослый.       — Потому, что первый раз — явно не та тема, которую обсуждают с родителями…       — Ну, как знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.