ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отвар раздора

Настройки текста
      — Всё, одевайся, — улыбнулась Екатерина, вытащив иголку и приложив месту инъекции ватку.       — У тебя легкая рука, — подметил родитель, прижимая вату и натягивая штаны. — Знал бы раньше, к Помфри колоться не ходил бы.       — И частенько у тебя давление скачет? — спросила наследница, нахмурившись.       — Постоянно, — отмахнулся отец, поворачиваясь на спину. — В работе с детьми только так…       — Давай я тебе отвар сварю? Намного действеннее, чем твои зелья, — предложила Малфой.       — Хорошо, — согласился Северус. — Сейчас, отпустит немного, и пойдём варить. Хочу посмотреть на тебя в действии, — хмыкнул зельевар, с вызовом смотря на дочь. — А то так за полгода ничего вместе и не варили.       — Пусть будет так, — кивнула Басманова, — но при условии, что ты будешь сидеть.       — Договорились.       Спустя пятнадцать минут зельевары спустились в лабораторию. Девушка усадила отца на стул около массивной тумбочки, чтобы тот мог спокойно опереться на неё рукой и в случае чего не упасть со стула.       — У тебя корица есть? — спросила девушка, хозяйничая в запасах мужчины.       — Вот её я точно не держу, — ответил Северус. — На бадьян замени.       — Бадьян и так в отваре есть, мне нужна корица, — отказалась от глупой подсказки Космодемьянская.       Екатерина сняла со связки ключей кожаный чемоданчик и, увеличив его в размерах одним движением руки, начала искать нужные ингредиенты.       — Ты всегда это с собой таскаешь? — удивился взрослый.       — Конечно, а как иначе, — буркнула наследница, подготовив всё необходимое.       В семейной обстановке процесс приготовление отвара продвигался быстро. Никто не заметил, как пролетел час.       Неожиданно раздался стук в дверь, и на пороге лаборатории появился Дамблдор в сопровождении Кощея Бессмертного. Директор Колдовстворца незаметно облегчённо выдохнул. Он и представить себе не мог: какой был бы скандал, если бы Альбус застал родственников, валяющихся в обнимку на кровати, потягивая красное вино.       — Добрый вечер, господа, — поздоровался Альбус, заметив болезненно выглядевшего зельевара.       Северус отмахнулся, сваливая своё поднятое давление на Поттера.       — И, вот, теперь Екатерина делится со мной рецептом народного средства, — Снейп кивнув в сторону орудующей ножом дочери.       Кощей осторожно подошёл к ученице со спины, зная, что та может в бытие рабочего процесса, резко развернуться и с испуга резануть его по животу ножом.       — Ты не представляешь, как тебе повезло, — прошептал на русском Кощей Басмановой.       — Могу представить, — так же тихо ответила девушка.       — Что-то не так? — поднял бровь Альбус, оглядывая русских.       — Нет, всё так, просто Екатерина в очередной раз допускает одну и ту же ошибку, — ошибка и правда существовала, но незначительная.       — Безалаберная нарезка ингредиентов, — подметил Северус, для вида строго поглядывая на Космодемьянскую.       — Всё верно, — хмыкнул Кощей. — Ну, что ж, мы пойдём.       Незваные гости вышли, оставив их наедине.       — Откуда ты знаешь? — фыркнула девушка, закидывая криво нарезанную мяту в котёл. — Мы же не варили ничего.       — Во-первых, будучи маленькой ты также ужасно нарезала ингредиенты. Во-вторых, я и так всё вижу. Тебе привычнее ножом махать на поле боя, а не резать, — отчеканил отец, опираясь щекой об руку.       — Верно, — улыбнулась Екатерина. — Не ругайся только, пожалуйста.       — Не буду, — пообещал родитель. — Ты же меня лечишь.       Доварив зелье, Малфой разлила его по флаконам, подписывая этикетки.       — Срок годности отвара две недели, — предупредила девушка, — выводя на последнем флаконе дату. — Не забудь, пожалуйста.       Проинструктировав взрослого о приёме данного отвара, Екатерина уложила отца спать, пожелав спокойной ночи, и вернулась в гостиную.       — М-м, пришла, — недовольно пробурчала Елена, уткнувшись носом в подушку.       — Ты даты по истории выучила? — не обратив внимания на недовольный тон, спросила Басманова.       — Нет, — фыркнула Глинская, повернувшись спиной к подруге.       — А вот это мне совсем не нравится, — взмахом руки Малфой усадила Елену на кровать, сев на свою.       Глинская сложила руки на груди, не желая разговаривать.       — Эгоистка ты, Лена… Самая настоящая, — отчеканила Малфой, закинув ногу на ногу и оперевшись руками о кровать.       — Я? — глаза Елены распахнулись в изумлении. — Хорошо, может, я и эгоистка! А ты предательница! — сорвалась Глинская, вновь плюхнувшись на кровать и накрывая голову подушкой.       — И что ж я такого сделала, что предала тебя? — хмыкнула Екатерина, одной рукой перебирая многочисленные цепочки с подвесками на шее.       Она знала ответ. Елена злится на то, что подруга теперь стала уделять ей меньше времени, посвящая его семье.       — Иди у профессора Снейпа спроси, — всхлипнула в подушку Глинская, желая ей же удушиться.       Она слишком долго молчала, но теперь намеренна поставить в своей обиде жирную точку.       — Ты не можешь запрещать мне общаться с родными людьми, которых я не видела десять лет, — гневно прошипела Басманова.       — Не могу, — признала очевидное девушка. — Но и ты не можешь меня так бросать!       — Когда я тебя бросала?! — прикрикнула староста школы, вскочив на ноги, тем самым заставив Глинскую вздрогнуть. — Под «бросала» ты имеешь в виду то, что я ушла помочь отцу, который плохо себя чувствовал?!       — Да! Ты обещала выучить со мной историю! А сама ушла! — не унималась Елена.       — Ты взрослая девочка, Лен, а такая глупая, — сбавив спесь, Екатерина села на постель Елены, придавив сильнее подушку к её лицу.       — Ты убить меня вздумала? — почему-то рассмеялась Елена, скидывая удушающий её предмет.       — Именно, предатели ведь так и поступают, — пожала плечами Екатерина.       — Прости, я не буду ревновать, — Глинская перебралась к Малфой на колени, обняв её за шею.       — Дура ты, коть, — хмыкнула Космодемьянская и, обняв Елену в ответ, повалила её на кровать, не выпуская из объятий. — Ещё раз такое поведение допустишь, и я расскажу всё папе. А там ты уже поркой одной ладошкой не отвертишься — сразу розгами влетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.