ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Финал Кубка

Настройки текста
      «Выходи сразу! Не рискуй собой! Оно того не стоит!» — Елена прокручивала в голове слова Космодемьянской, которая перед началом испытания вбивала ей их в голову.       Глинская стояла среди высоких кустов, сжимая кулаки, и пытаясь стабилизировать своё состояние. В то время, как к девушке тянулись кручёные ветви, желая схватить свою жертву.       «Школе нужен кубок! Любой ценой, Елена!» — Глинская металась в высказываниях подруги и Кощея.       Староста языческого факультета была на пределе. Она не знала, как поступить. Дальше идти страшно, но сдаться она не могла. Кощей просто закопает её.       Елена достала из-за пояса кинжал и, немного разодрав платье, полоснула себе по ключице. Кровь заструилась маленькими ручейками. Девушка, зажав кольцо в ладони, запустила красный огонёк в небо.       — Лена! — Басманова бросилась к подруге, как только её вывели из лабиринта, и крепко прижала к себе. — Ты ранена? Что болит? — суетилась Екатерина, обхватив руками лицо девушки.       — В-всё хорошо, — прошептала Глинская, прижимаясь к старосте школы. — Немного ранена, но не критично.       На трибуне сидел Кощей, зло сверкая глазами. Глинская всё-таки не справилась. Спасибо, что Крам и Флёр выбыли до неё.       Малфой утащила Елену на трибуну, обрабатывая раны кровоостонавливающим отваром. Глинская жмурилась от болезненных ощущений, но не вырывалась, чем сильно удивила подругу.       — Нет! Нет! — истошно завопил Гарри, появившись с телом Седрика на площадке перед лабиринтом.       Толпа преподавателей ринулась к мальчишкам. Кощей также не остался в стороне, желая разобраться в том, что происходит.       — Спаси его, — кивнула Елена в сторону собравшихся, зная, что Екатерине это под силу.       — Не буду, не заслуживает, — прищурилась Малфой.       — Не мсти ему за меня, — состроила умоляющую мордашку Елена.       Хотя ещё недавно была готова сама снести Седрику голову за то, что посмел использовать её как игрушку и бросить.       Космодемьянская фыркнула, но всё же решила помочь. Высоко подняв голову, девушка направилась к трупу, снимая с шеи пузырёк.       — Я могу помочь, — холодно оповестила собравшихся вокруг Седрика волшебников.       Взрослые недоумевающе смотрели на девушку, расступаясь. Екатерина опустилась на колени рядом с головой погибшего, зубами откупоривая маленький пузырёк.       — Ты уверена? — Кощей сомневался в правильности действий своей ученицы.       Спаси человека дело благородное, но тратить такой ценный артефакт на фактически врага… Кощей был осведомлён об отношениях Диггори и Елены. И был очень зол, узнав о том, как Седрик обошелся с его ученицей.       Девушка положительно кивнула и налила пару капель жидкости в рот Диггори. Парень резко пришёл в себя, дёргая головой, пытаясь сморгнуть мерцающую зелёную дымку.       — Сынок! — безутешный отец бросился обнимать сына.       — Что это? — спросил Альбус, указывая на флакон, который вновь украшал шею русской.       — Живая вода, — ответил за подопечную директор Колдовстворца, сложив руки на груди. — Твоё благородство до добра не доведёт, Екатерина, — Кощей перешёл на русский, давая понять Басмановой, что очень ей недоволен.       Малфой лишь махнула рукой, разворачиваясь на каблуках кожаных сапог. Пусть злится сколько душе угодно, девушка знает верный способ, как успокоить Кощея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.