ID работы: 12845496

школьная романтика

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

безнадёжный романтик

Настройки текста
Примечания:
Слава опять задержался в школе. кенты уже привыкли, что как минимум по пятницам он сидит на элективе по литературе. а сегодня был только понедельник, но у Славы была небольшая возможность посидеть с одним из дорогих людей в этой чёртовой школе - Андреем Андреевичем. сегодня он ел еду, которую принёс с дому. Славе кажется, что ему также нравится больше домашняя еда, даже из своих руки, нежели странный и сухой так называемый "плов" в столовке. он не мог согласиться с такой мыслью, ибо еда тут и правда так себе. Слава подобрался к личному кабинету Андрея Андреевича, который временами завораживал кучей книг на полках. как будто в кабинете литературы и русского мало было. кроме этого, кабинет был даже просто уютный, несмотря на малый размер. ну, он и сделан скорее для встреч один на один, нежели сбора рабочего состава или работы с классом.. так что ладно! – приятного аппетита! – выдал Слава, постучав костяшкой по открытой двери в этот чудный кабинет, где учитель уже собирался кушать. – здравствуй, Славка! – бодро ответил литературовед. было хорошо на душе, когда у него хорошее настроение, особенно вне уроков. *** Слава и Андрей Андреич перекусили каждым своим блюдом, запивая чаем, который стоял в кабинете. – ..ммм, у вас сегодня есть настрой проанализировать мою писанину? - на этот раз с искусственной улыбкой сказал Славян, уже достав из широкого кармана кофты свой стилевый блокнот. ему все же было неловко каждый раз от мысли того, что Андрей Андреевич соглашается посмотреть и оценить такую работу... он часто уделяет внимание его работам и проектам Коли из этого же класса. – давай! – просто сказал с краткой улыбкой Андреевич, протянув руку к блокноту ученика. Учитель стал анализировать строчки необычного почерка ученика, а ученик задумался о кружке, которую сам же подарил несколько месяцев назад учителю с надписью "ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ". "Время так летит..." – подумал про себя Слава. спустя несколько минут тишина прервалась комментариями Андрея: – блин.. ты так тут намудрил, а тут наоборот... не дорубил как будто.. Слава как-то сгрустнул чуток... но он и не надеялся, что тут будет все просто. после этого они стали рассуждать уже вместе, что и куда модно вставить, исправить, поменять... Слава был доволен уже тому, что его творчеству уделяют такое внимание. *** так они посидели еще минут двадцать. все же не так плохо вышло! но что-то в душе Славы начало гложить, когда он вышел с территории школы. или может даже кто-то. он решил избежать этого с помощью музыки в наушниках... как бы он без них жил! *** дойдя достаточно длинный путь на своих двух до своего жилого дома, точнее общаги, он решил курнуть в подъезде. обычно в это время ребята из других школ, которые жили в этом же падике, сидели где-то между вторым и третьим и курили сигаретки разной ценности из одного святого места.. Слава был не против сейчас тоже получить дозу никотина. у окошка стояла тройка неплохих ребят, с которыми иногда виделся Слава, так что они друг друга знали точно.. один товарищ уступил даже место на длинном подоконнике пришедшему с дальнего пути школьнику. чирканув зажигалкой, Машнов воспалил сигарету и дело само пошло. кружило... приятно кружило. было бы еще приятнее быть рядом с ним-- – кхе.. – поперхнувшись своими мыслями влюбленный парень издал какие-то кряхтящие звуки... в горле стало жутко неприятно, как будто еще хуже. чтобы не видеть взгляды пацанов, он просто повернул голову в сторону окна... после опустил глаза ниже и обратил внимание на маленькую домашнюю икону на подоконнике. Слава уже забыл, что за бабушка поставила сюда такое добро, но это сейчас не колышало... хотелось бы подумать о чем-то другом абсолютно. "черт возьми" единственной четкой мыслю было в голове окурка, который умудрился не докурить и потушить о подоконник сигарету, оставив её. может она реально пригодиться кому-то из здешних алкашей или школьников...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.