ID работы: 1284556

Последняя Битва.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Alina 5 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.В порту.

Настройки текста
Спустя несколько минут, юные маги уже мчались на машинах через весь город. Кэсси было лень переться до своего «кролика», и поэтому она, Лорел и Мелани ехали в Дианиной синей машине марки «Акура Интегра». Машины неслись по Daniel Shays Highway, Кэсси прильнула к окну и перед ней сменялись пейзажи. Осень, в штатах Новой Англии, была просто волшебная. «По-другому не скажешь» - с ухмылкой подумала героиня. Если встать среди «пылающих» красками осени деревьев, сразу чувствуешь себя внутри огня. Сейчас перед её взором виднелись двухэтажные дома, фермы, богатые особняки. Диана резко крутанула руль влево и авто с визгом завернул на главную улицу. Все очень торопились, но Кэсси почему-то чувствовала что они могут еще успеть. Лорел держала перед собой карту, хоть ведьмочки и знали свой город, но боялись заблудиться. Главная улица заворачивала направо, но машины свернули с дороги и поехали в лесополосу. Между деревьями была так называемая дорога, по ней маги и отправились по нужному им адресу. В городе было две Мейпл-стрит. Северная находилась за Daniel Shays Highway, а Южная, на на которую они сейчас ехали, была уже несколько лет заброшенная. Дело в том, что в Нью-Салеме много портов, заливов, бухт и прочее. Порт на Южной Мейпл-стрит один из закрытых. Дорога была ухабистая, и автомобиль словно не ехал, а подпрыгивал на «волнах». Затем вдалеке они увидели указатель и название шоссе. Диана повернула руль на право и они выехали на разбитую дорогу, некогда она была заасфальтирована, но сейчас на этом пути были ямы, а по краям асфальт рассыпался. До порта рукой подать. Златовласка надавила на газ и через минуту она уже остановила авто. Все вышли из своих машин и осматривалась. Рыбацкий порт располагался в гаване. Одиннадцать подростков зашли в рабочую территорию. Тут и там виднелись огромные ящики, рельсы по которым видно ездили вагонетки. Также у причала стоял огромный ржавый паром, к корме была прикреплена большая синего цвета сеть, которая колыхалась на ветру. У воды всегда стоял такой сильный ветер. Ник тут же предложил осмотреть сараи и ящики. Все непременно разошлись. *** Мужчина вынул из кармана небольшой кусочек прозрачного кристалла и присев на корточки напротив прикованного к стулу парню, поднял руку с камнем перед глазами пленника. Черный Джон сфокусировал свой взгляд на кристалле, через несколько минут камень замерцал в темноте красным цветом и осветил всю комнату. -Ты будешь моим слугой, - четко и внятно произносил колдун. Он знал, что в прошлый раз у него получился этот ритуал, но через некоторое время Шон как бы «очнулся». - Ты снова станешь служить мне. Все что я прикажу — ты будешь выполнять. Затем он взял в руки небольшого размера черный камень — гематит. И положил парню в его внутренний карман. Затем он поднялся и прислушался. -Кажется, тебя ищут. Что ж, поможем им, - и с этими словами он резко развязал Шона и сунул его в огромный ящик, затем наспех засыпал тело сеном и вышел из сарая. *** Кладбище всегда пустовало. На старинном погосте, виднелись красивые надгробья, огромные статуи ангелов и много разных памятников, оплетенные плющом. Порывы ветра срывали с деревьев осенние листья и разносили их по земле. На этом кладбище были похоронены родители участников Круга, которые отправились на последние в своей жизни переговоры с Черным Джоном. Неподалеку у белого мраморного надгробья сидел на корточках парень, державший в руках несколько гвоздик. Немного поразмыслив, он аккуратно положил цветочки на землю у подножия надгробья и вперил взгляд в надпись: Вечной памяти: Ричард Беннет 1950 - 1976 Сара Беннет 1953 - 1976 Помним, любим, скорбим... Он дотронулся до выпуклых букв. Ему было тогда всего шесть лет, после того как они умерли, он стал жить у своего родного дедушки в Финиксе, штат Аризона. Он иногда расспрашивал деда о родителях, но тот говорил очень мало. Упоминал только то, что они жили в Массачусетсе. Только недавно Джейк узнал, что они все вместе проживали в Нью-Салеме. А еще ему открылась причина смерти матери и отца. Виноваты были ведьмы и колдуны этого городишка. Хорошо, что один человек смог «открыть» ему на эту историю глаза. На суровом лице парня пробежала маленькая слезинка. Джейк поднялся и еще раз взглянув на надгробье, удалился прочь. *** Прошло уже полчаса, но пока никто из ребят не нашел пропавшего участника. Лорел решила отправиться чуть правее, где находились склады и сараи. Девушка была одета легко, и чуть слабые порывы ветра заставляли её дрожать. Сойдя с деревянного настила она направилась к первому зданию. Высотой оно было с трехэтажный дом, окна выбиты, а огромные двери оказались открытыми. На секунду она замерла, но все же решилась войти. Прошагав в середину помещения она окинула взглядом зал заставленный железными контейнерами. -Шон!!! - что есть мочи, крикнула она. «Похоже, это бессмысленно» - подумала девушка и вышла из склада. Ветер стал дуть очень сильно, небо уже заволокло серыми тучами и из-за этого тусклое солнце вообще скрылось за облаками. Вдруг она посмотрела на маленькое деревянное строение, находящиеся неподалеку от воды. Набрав смелости травница решила добраться до сарая бегом. Добравшись до входной двери она толкнула её. Снова крикнув имя пропавшего она прислушалась. Затем через несколько секунд девушка уловила звуки доходившие из угловых деревянных ящиков. Медленно перешагивая через мотки канатов и огромных спасательных кругов Лорел постучала по ящику. Послышался тихий, вялый голосок. Не теряя ни минуты она откинула крышку и оттуда сквозь кипу сена высунулась рука, а затем и сам темноволосый парнишка, которого она хорошо знала. -Ох! - облегченно выдохнула она и сказала. - Мы уже думали, что не найдем тебя. Давай, пошли надо найти наших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.