ID работы: 1284556

Последняя Битва.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Alina 5 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.Поисковое заклинание.

Настройки текста
Наступило утро. На этот раз Кэсси не стала долга шляться по комнате и смотреть на прекрасные воды океана. Она спустилась в гостиную и взяв телефон набрала номер Дианы. Шли долгие гудки, потом послышался теплый голос златовласки. Кэсси тут же спросила, есть ли известия на счет Шона, но названная сестра только печально вздохнула, но заявила, что в доме Шона Ник устроил так называемый патруль, мало ли вдруг кто-нибудь мог туда пожаловать, но ни в жилище, ни в Вороньей Слободке никого постороннего не было. Златовласка позвала её к себе, и Кэсси тут же вышла из дома. Она миновала зловещий одиннадцатый дом, и при этом по её спине пробежал холодок, затем неудостоив взглядом девятый дом Адама, она шла быстро минуя строения, её цель была — желтый викторианский дом № 1 в котором жила Диана и её отец. Уже вдалеке она увидела это прекрасное здание с небольшими башенками. Дом златовласки был прекрасен, в её комнате на втором этаже висели множество кристаллов и призм которые отражали утреннее солнце и казалось, освещали всю Слободку. Кэсси открыла калитку и поднялась по ступеньками к двери. Не успела она коснуться кнопки звонка, как дверь отворилась и она увидела свою подругу. -Заходи, - сказала Диана закрывая за гостьей дверь. - Я позвала также Лорел и Мелани. У Кэсси сразу же прояснилась улыбка. Ей нравились эти девушки, они были очень добры к ней. Она хорошо помнила тот день, когда впервые увидела их. В тот день Фэй, Дебора и Сюзан заманили её в старый заброшенный научный корпус Нью-Салемской школы. Они схватили её, как пленницу и не давали уйти. А Фэй нагло зачитывала ей стих, который написала сама Кэсси, потом начала показывать свою магию огня, но тут ворвалась Диана и защитила её, потом отвезла напуганную девушку к себе домой, заставила принять ванну, а сама тем временем пыталась с помощью чар почистить грязную одежку Кэсси. Затем она пригласила Лорел и Мелани, разумеется с ними было весело, так бедная героиня обрела новых хороших подруг. Они зашли в светлую комнату хозяйки и увидела сидящих на пуфиках девушек. Диана стала вводить героиню в курс дела, в общем они хотели использовать поисковое заклинание, чтобы отыскать Шона. Лорел, известная травница, принесла несколько пучков лирного корня и три куска коронфила. -Эм, чего? - смущенно спросила Кэсси услышав странные названия. Травница заулыбалась и объяснила, что волшебники называют аир — лирным корнем, а прополис они назвали коронфилом. Мелани, которая специфировалась по камням, принесла большой черного цвета обсидиан, она сказала, что у Дианы имеется личная вещь Шона так перед этим нужно очистить её от возможного негатива этим самым камнем. Диана порывшись в шкафу вынула от туда какую-то вещь среднего размера — алтарь. Он был обшит фиолетовым шелком. Затем она взяла несколько рулонов карт, и первый рулон с изображением их города Нью-Салема положила на шелковое покрытие. Затем вынула кольцо, которое как оказалась принадлежала Шону. Мелани тут же стала обводить кольцо обсидианом и зачитывать заклинание, которое она выучила из Книги. Лорел тем временем положила кусочек коронфила в чашу с кипятком и добавила щепотку лирного корня. Потом размешала, чтобы вода стала такого же цвета, что и желтый кусочек. Затем взяла у Мелани кольцо и окунула его воду, затем быстро вытащила с помощью пинцета и передала его Диане, которая приготовила веревку. Златовласка завязала веревочку на кольце и сказала всем. -Так. Теперь сконцентрируйтесь... Она взметнула руку над картой держа предмет на веревочке, словно маятник. Затем открыла свою семейную Книгу Теней и зачитала. Прошу тебя. Не таись и не скрывайся, а лучше сразу появись, в тот самый день, в тот самый час. Явись нам путь прямой... Кэсси сколько не концентрировалась, но понимала, что заклинание может не сработать. Затем все втроем стали повторять волшебные слова. После этого девушки почувствовали, как что-то начало трястись, Лорел медленно подняла голову на верх увидела, как люстра, висевшая на потолке стала чуть-чуть раскачиваться. Следом порыв ветра с огромным стуком открыл окна и дверь и с улицы вместе с листочками стал врываться ветер, он растрепал волосы златовласки, листья Книги зашуршали, Диана открыла глаза и порывы стали сильными, Кэсси видела как Мелани поерзала на месте, словно страшась. Кольцо на подвеске стало шататься, а ветер всколыхнул траву Лорел и понес её к карте, словно показывая где находится им нужный человек, кольцо тоже стало яростно качаться именно там где лежали сухие травинки. Затем резко ветер угомонился и веревка выпала из рук Дианы в кучу травинок. Все переводили дух, а Кэсси тем временем посмотрела на какую именно улицу показывали предметы: Южная Мейпл-стрит 95. Мелани склонилась над картой и недовольно покачала головой. -Там находится заброшенный порт. Хотя...подходящее место для укрытия человека. Тут же в комнату ворвались остальные члены Круга. Фэй тут же с недовольным выражением лица продефилировала к кровати. -Вы что? Решили поколдовать без нас? - спросила она игриво покусывая свои красные ноготки. Диана начала объяснять, что у них получилось поисковое заклинание и они знают местонахождение Шона. -Ну вы даете! - воскликнули хором братья Хендерсоны. -Так давайте прямо сейчас туда и отправимся, - предложил Ник. - Чего время тянуть. -Действительно, - подтвердил Адам скрестив руки на груди. Девушки поднялись с пуфиков и сказали, что непременно пойдут в заброшенный порт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.