ID работы: 12845720

Всё когда-либо кончится / Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Я люблю тебя. Сколько раз было сказано это слово. Люблю. Кто-то говорил его искренне, кто-то по привычке, а кто-то и вовсе врал. Разве можно вот так разбрасываться словами? Особенно такого масштаба. Мне иногда кажется, что лучше даже ничего и не говорить, просто молча смотреть на звёзды, наслаждаясь тёплой ночью в присутствии любимого человека. Слова не дают ничего полезного, они только отнимают. Энергию, деньги, спокойствие. Я выбираю молчание, это намного полезнее. Тем временем, я со своей спутницей шёл к ближайшему кафе. Мы разговаривали о музыке, книгах, домашних животных, в общем, о всякой всячине. Когда она говорила о своей кошке, она очень мило улыбалась и даже хихикала. – Я взяла её с улицы, с тех пор она живёт у меня пятый год, – сказала она, – а у тебя есть питомец? Её глаза отражали свет фонарей. Она смотрела на меня так, как младенец смотрит на свою любимую маму. Глаза полные любви, улыбка полная счастья. То, что я почувствовал, не опишет даже самый лучший писатель. К описанию этого чувства никто никогда даже близко не подбирался. Когда ощущаешь это сам, становится смешно от их описания. Это не то. Это глубже, шире, выше, чище и красивее. – Ау, я вообще-то вопрос задала, – сказала она и рассмеялась, – завис что ли? – Прости, я задумался, – робко ответил я, – кот был раньше, но теперь уже не заведу, больно много времени им уделять надо. У меня было стойкое ощущение, что она поняла причину моего «зависания». – Понятно, – сказала она и грустно нахмурилась, – может, не пойдём в кафе? – Мне если честно тоже перехотелось, дождь прошёл, звёзды светят, самое время посидеть где-нибудь на улице. Мы легли под деревом на Марсовом поле. Звёзды сегодня светили ярче обычного, а осенью пахло в несколько раз сильнее. Прохладный ветер, два практически незнакомых человека. – Как ты думаешь, есть ли кто-то... Там? – спросила она, и показала на далёкие, белые точки между ветвями дерева, – я думаю да. – Хотелось бы верить, что мы… – Не одиноки. После этих слов меня пробило на слезу, но я не подал виду. Больше всего в жизни я боюсь именно одиночества. А что уж можно сказать об одиночестве вселенском? Никого кроме нас нет. Даже сценарий войны с пришельцами не так страшен как пустота и одиночество. – Ты учишься где-то или работаешь? – спустя время спросил я. – А какая разница? Разве это изменит твоё отношение ко мне? – Нет, просто я подумал… – начал я. – Большинство людей находятся не там, где должны находиться, – перебила она, – встречаются не с теми, с кем должны встречаться, что уж тут говорить об их карьере, учёбе, я думаю, ты и сам это знаешь. – Да, знаю… – протянул я, – я, кстати, всю жизнь хотел стать писателем. – А я актрисой… В наших словах сосредоточилась вся боль моего поколения. Навязанные стереотипы, о том, как мы должны жить, сломали нас, но не сделали сильнее. Каждый день я просыпался и засыпал с мыслями о смерти. Каждый раз, когда ехал в метро, молился о том, чтобы поезд сошел с рельс. Я специально близко становился к краю платформы, чтобы кто-нибудь меня столкнул. А мне всего лишь 19 лет. – У тебя очень грустные глаза, – с невероятной нежностью сказала она, – я это сразу заметила. – Правда? И что ты видишь в них ещё? – спросил я. Она приблизилась к моему лицу, всматриваясь в глаза. Я смотрел на неё. – Любовь, я вижу любовь. – Прошептала она с уставшей улыбкой, медленно моргая. – А я её чувствую. – Сказал я и улыбнулся в ответ. Её лицо стало ещё ближе к моему. Её тёплое дыхание касалось и согревало меня в эту октябрьскую ночь. Я медленно провёл руками по её спине и остановился на талии. Я больше ничего не хочу. Мне больше ничего не надо. Прошло где-то полчаса. Начался рассвет, и нам пора было по домам. – Слушай, дашь свой номер? – спросил я. – Нет, не дам. – Серьезно сказала она. – Почему? – с грустью в голосе сказал я. – Ты такой милый, когда грустишь, – сказала она и посмеялась, – если нам суждено встретиться, значит, мы ещё встретимся, а если нет, то прощай навсегда. – Но как мы можем ещё раз встретиться в этом городе? Это же невозможно. – С нескрываемым ужасом сказал я. – А ты побольше гуляй, и верь, – как ни в чём не бывало сказала она. – С первым проблем больше не будет, а вот со вторым беда. – Тогда не встретимся. – Ладно, я буду верить. – Вот и хорошо, а я пошла. – Сказала она и развернулась в сторону метро. – Стой, а ты не хочешь попрощаться? – спросил я. Она не обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.