ID работы: 12845720

Всё когда-либо кончится / Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнечный свет проникал через окно, освещая всю ванную комнату. С улицы было слышно рой машин, летящих из одного улья, в другой. Работяги. В детстве я не понимал, как можно жить по чужой воле, но недавно понял. Мир просто не оставляет выбора. Взглянув на своё отражение, я ужаснулся. Мои глаза были красными как солнце, а лицо мокрым от слёз. Всю эту картину дополняло моё ужасное самочувствие. Я весь трясусь. Руки роняли вещи, а в голове всплывали одни и те же фразы: «За что?», «Остаться с ней», «Я не хочу жить». Этого мне ещё не хватало. На учёбе мне так сильно хотелось рыдать, что я даже выбежал из кабинета. Я встал перед зеркалом в туалете и разрыдался от своего отражения. Слабый и несчастный, таким человеком я точно не мечтал стать в детстве. Интересно, что бы сказал тот маленький мальчик, каким я был? Разочаруется ли он, или поймёт? В самый разгар истерики, в туалет зашёл какой-то пожилой мужчина, скорее всего преподаватель. – Что здесь происходит? На вид мужчина, а рыдает как баба. Ты посмотри, во что ты превратился. – Сказал он строгим низким голосом. Я не ответил ничего, моё желание рыдать только увеличилось. – Ты на кого учишься хоть? Надеюсь не на электрика. Такие специалисты нашей стране не нужны. – Сказал он и едко ухмыльнулся. – Ну, что молчишь? Я тебе вопрос задал, некультурно не отвечать преподавателю. – Я... – захлебываясь слезами начал говорить я. – Какая мерзость, ты хоть успокойся сначала. – Съязвил он. – Простите, больше такого не повторится. – Назовите фамилию, товарищ студент, – сказал он, – мне нужно знать на каком факультете учатся такие хлюпики. – Вы это серьёзно? – Сказал я, вытирая лицо. – Я похож на клоуна? – ответил он. – Если честно, то да, – сказал я, отходя от плача. Не знаю, что на меня нашло, но мне впервые в жизни хотелось унизить человека, – А ещё больше вы похожи на мерзкое подобие человека, что пытается самоутвердиться за счёт других. – Послушай меня, – сказал он и приблизился ко мне, – если ещё раз я услышу что-то подобное в свой адрес, тебя в этот же день вышвырнут отсюда. – Значит, меня вышвырнут сегодня, конченное ты ничтожество. – Сказал я, громко хлопнув дверью. Какие же люди бывают жестокие и глупые. Я очень много размышлял об этой ситуации, но, в конце концов, пришёл к выводу. Раб всегда ненавидит свободного человека. Не сказал бы, что я свободен полностью, но у меня вся жизнь впереди, а он уже ничего не изменит. И дело не в возрасте, а в том, как сформировалась его личность. Догмы, установки, навязанные кем-то мысли. Этим и живут они. Работяги. Когда я вышел из этого проклятого здания, то ощутил одно из главных чувств, наравне с любовью. Свобода. На спине появились крылья, открылось второе дыхание, захотелось жить. Как её не хватает сейчас. Многое бы отдал за её присутствие. Теперь я понимаю, что чувствовала она в момент нашей встречи. Интересно, она тоже послала какого-то надменного старика? Я рассмеялся во весь голос. Прохожие смотрели на меня, как на городского сумасшедшего, и это развеселило меня ещё больше. Если бы вы только знали… Я сел в то самое место, где мы целовались. На небе догорало солнце, а людей становилось меньше и меньше. Вспомнил её слова: «А ты побольше гуляй, и верь». Хоть в своей вере я и посомневался, но сейчас верю. Мы встретимся. И не важно, сегодня или завтра, главное, что когда-то это произойдёт. Какой-то объективной причины я назвать не могу, но я верю. После черной полосы всегда идёт белая. После слёз – облегчение. А после горя – радость. По крайней мере, так должно быть. Мне снились звёзды. Те самые, которыми мы любовались лёжа на этом месте. Синие, красные, жёлтые и белые огоньки пылали ярким пламенем, которое доносится до нас спустя миллионы световых лет. Мириады маленьких бусинок смотрят на тебя из пугающей тьмы глубокого космоса. А может это чьи-то глаза? Смотрят на нас и пытаются что-то донести. Тогда становится понятно, почему мы так завороженно наблюдаем за ними. Пытаемся разгадать послание. Мне снился университет. Тот преподаватель шептал мне на ухо странные слова «Проснись, милый, я тут» – Проснись, – гладя моя волосы, сказала она, – ну ты и соня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.