ID работы: 12845806

Долбанутая семейка

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок Коли и маленькая крыска

Настройки текста
Дазай сильно устал. Очень сильно. Он с трудом стоял на ногах. Мозг уже не варил новую информацию. А надо было делать это чертово домашнее задание. Дазай не то, чтобы творить всякую фигню, он не мог даже говорить. И лучшее что могли делать другие- это не контактировать с ним. Но Коля не из обычных людей, поэтому захотел обрадовать своего сына и решил купить ему подарочек. -Хей! Привет, Дазай. Как себя чувствуешь?- длинноволосый зашел в комнату, сел рядом на кровать.- Я тут решил в магазин пойти. Тебе что-нибудь купить? Подросток взглянул на него мучительным взглядом. -Знаешь я бы хотел пистолет. Но его тебе не продадут. Так что купи ножей. -Окей. Я смету все ножи с лавок магазина. Что-то еще? -Эм. Ну, можешь купить чипсов со вкусом краба и лимонада. Ты какой-то странный сегодня. -Я просто добрый. Так что пользуйся, пока я такой. Николай ушел в магазин, а Дазай продолжил делать домашку. Его голова раскалывалась, но мысль о новых ножах придавала ему сил. А где в этот момент находился Достоевский? А он делал ежемесячный отчет, поэтому его тоже по хорошему не надо было трогать. К счастью, ему никто не мешал. Но это сейчас. Через час вернулся доставщик еды. Он отчитался перед своим начальством (то есть Феде) и погнал радовать старшего сына. -Дазай! Смотри, что у меня есть! -Чего тебе?- нахмурился подросток. Он со своими делами, совсем забыл об остальном. -А ты злюка оказывается. Но я сегодня хороший, поэтому забуду об этих словах. Держи. Николай протянул ему целый пакет с чипсами и лимонадом. Плюсом он достал сумку, где находились ножи. Мешок был небольшой, но в него помещалось достаточно много ножиков. От такого сюрприза Дазай засиял от счастья и вскрикнул: -Спасибо! Спасибо! Ты самый лучший батя на свете! -Хаха! Не надо благодарностей. Развлекайся. Главное- перед отцом не спалится. Гоголь вышел, но через некоторое время, когда он заскучал, решил опять прийти к Дазаю. Открыв дверь, перед ним оказалась такая картина: подросток сидя на полу возле кровати, резал себе вены на руке. Заметив взрослого, он кинул кровавый нож , а мешок под кровать. Спрятав левую раненую руку за спиной, он спросил невинным голосом: -Тебе что-то надо? Помочь? -Аргх, тебе надо быть более бдительным. -Все под контролем. Иди давай. Не мешай.- он махнул свобoдной рукой. -Вижу, твой депрессивно-уставший вид пропал. Рад за тебя.- стукач пошел в зал, посмотреть телевизор. На следующий день, когда Дазай только вернулся домой со школы, к нему подбежал испуганный Коля. Его глаза бегали то туда, то сюда; а голос слегка заикался: -Д-дазай, т-там Федя про н-ножи узнал. Нам к-конец. Я п-пойду наверное. Прогуляюсь. Удачи т-тебе. Тут в коридоре появился Достоевский. Вид его был устрашающий настолько, что у подростка пробежались мурашки по спине. Он тоже начал заикаться: -О. Федя, п-привет. А я в-вот со школы п-пришел. -Привет. Ну, давай. Выкладывай ножи. Что тебе Коля подогнал. Дазай прошептал: -Мне определенно пизда.- но Федор его услышал. -Правильно думаешь. Повторяю свой вопрос: Где ножи? -Какие ножи? У меня нет ножей. Темноволосый цокнул языком и закатил глаза. -Под дурака не коси. -Это чистая правда. -Что-то я не верю в твою чистую правду. -Ладно, хорошо. Пошли, Коль. Они взяли сумку и притащили ее в зал, поставив на стол перед Федей. Тот, спокойно попивал очередную чашку чая, сказал: -Вот и хорошо. А теперь… -Ты дашь нам пизды?- закончил за него Гоголь. -Я подумаю. -Я могу отплатить тебе своим телом. Это считается, как наказание или оплата? Старший сын усмехнулся. -А потом опять ныть будешь, что тебя Федя через чур сильно наказал. Актив согласился и добавил: -…И что все тело болит. -Да идите вы.- сказал Коля. Дазай чтобы еще позлить светловолосого, добавил: -Моё-то очко в безопасности. -Вхах, это да.- хитро улыбнулся Достоевский. Николай боязливо посмотрел на него. -Блять, теперь точно страшно. - А насчет наказания, я его придумал. Вы на все выходные будете моими слугами. Выполнять мои капризы и делать обязанности по дому- теперь ваша задача. А то, я уже устал от вас. -Окей. Это не самое страшное. Так что норм. -Вот и решили. А теперь я поехал за Сигмой в садик. А вы сидите тут, ниже травы, тише воды. -Да, капитан.- Дазай отдал ему честь и Федя впервые за вечер засмеялся. Дальше он вышел из дома, завел машину и двинулся забрать маленького ребенка. Все это время Николай неотрывно смотрел в окно и наблюдал за ним. Как только машина тронулась, он провозгласил: -Ура! Охранник уехал! Можно немного пожить свободно. Предлагаю в это время слепить крысу из снега у нас во дворе. И назовем мы этот снежный памятник: «Господин-Крыса-Федоша-барбичка-бой». Классно же. -Ладно. Я не против. На улице уже был снег. Он медленно падал с неба и легко касался земли. Во внутреннем дворе дома было достаточно снега, чтобы слепить какого-нибудь снеговика. Ребята быстро надели куртки и вышли. Воздух- холодный, покалывал нос и щеки. Но при этом ни капли ни портило хорошее настроение. -Ухты. Вот это да. Как же хорошо на улице!- воскликнул Гоголь, который редко выходил на улицу. -Давай быстрее лепить. А то он уже скоро приедет. И заставит нас что-нибудь делать. Но Федор вернулся только через час. В это время в Москве были длинные пробки, поэтому они с Сигмой так долго ехали. Но двое идиотов успели доделать свою скульптуру. Они показали ему их шедевр. Он не разозлился, а наоборот обрадовался такому сюрпризу. Снежная крыса была очень милой и по росту доходила лишь до пояса. Но её большие ушки компенсировали этот недочёт. Её улыбка ослепляла даже самый темный переулок города. Когда вся семья налюбовалась на этот шедевр, Федя сказал: -Это конечно, все красиво. Но ужин никто не отменял. Да и вы, бестолочи, мокрые и трясетесь от холода. Пошлите в дом. Вся семья побежала в двухэтажное здание. Рядом стоящий фонарь освещал ледяную фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.