ID работы: 12845806

Долбанутая семейка

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пьяница и старый друг семьи

Настройки текста
Дверь громко хлопнула на весь дом. Но даже если один из членов семьи ушел, уборку никто не отменял. Дазаю и Федору пришлось убираться. Хоть это было и сложновато. Ведь из-за царапин на спине старшего сына, ему сложно нагибаться. Но кряхтя, он помогал отцу. Уже наступил вечер, А Николай ещё не вернулся. Все как-то про него подзабыли и занимались своими мирными делами. Но вот пришел потеряшка. Николай пришел домой, весь мокрый и замерзший. Он старался не выдавать свое шатание, но у него это плохо получалось. -Семья! Батя дома! Дазай быстрее прибежал к Коле, чем отец. Сын ,проанализировав, батю и отозвался о нем так: -Тебе пизда. Но тут уже подошел Федя и посмотрел прямо в глаза алкаша. -Ты пил? -Неееееет. -Не ври.- он угрожающе махнул кулаком. -Ну ладно, разве что чуть-чуть. Но. У меня был п-повод. Я в м-магазине был. А п-потом друга встретил. Он п-позвал меня водочки с самогоном вып-пить. Ну, и я чуточку выпил. Ик. Мы ещё с ним в снежки играли.- начал говорить в свою защиту Гоголь. -Кто хоть? -А, этот… Как его там… Ну вот этот д-дебик из класса нашего. Я не п-помню как его зовут. Ик. Нас ещё жена е-его выгнала. Вот. -Саша? Коля щелкнул пальцами. -Да, в т-точку. Но тут напомнил о себе Дазай. -Алкаш этот? Коля агрессивно отреагировал на такие слова. Он взял за воротник футболки сына и намного подтянул ближе к себе. В глазах мальчика появился дикий испуг. -Он хороший п-парень. Варежку прикрой. Ик. Ребенок отвернулся от пьяницы, прикрывая руками лицо, будто боясь удара, визгнул: -Отец, спаси. Федор не стал долго ждать, он оттянул ненормального за косу. -Ты что делаешь? Отпусти ребенка. Быстро. Длинноволосый отступил, и послушался. А подросток в свою очередь быстро побежал подальше от этих двоих. Его руки задрожали. Федор грозно посмотрел на оставшегося. -Иди проспись, алкаш. -А я может и н-не хочу спать. Ик. От такого ответа трезвенник ещё больше нахмурился. Схватив за руку, он потащил его на второй этаж. -И слышать тебя не хочу, иди сначала протрезвей.- голос очень сильно напоминал собачий рык. -Отпусти м-меня. Достоевский завел его в комнату и произнес: -Сиди здесь и не попадайся мне на глаза. Но Коля не смог продержать долго без своей половинки. -Ну, Федя.- он пошел за ним следом.- Ну, стой, куда т-ты? -Подальше от тебя. Все это время, пока Федор пытался уложить пьяного, Гоголь без дела не сидел. Он пытался в любой момент обнять парня. Свои руки запускал под одежду и лизал его шею. Когда темноволосому казалось, что тот заснул, выходил из комнаты и начинал работать. Но это у него получалось ужасно. Коля каждый пять минут просыпался и снова возвращался. В конце, когда нервы уже сдавали, Федя все-таки разрешил спать рядом с ним. На следующий день, то есть в воскресенье, в гости к семье загремел их старый друг (это не про возраст)- Иван Гончаров. Они были одноклассниками с Достиком (в детстве у него была такая кличка), а сейчас они уже коллеги. Можно сказать, что они дружат с самого детства. Хотя так оно и есть. В доме послышался стук. Федя открыл гостю дверь и пустил в дом. -Здравствуй, Вань. Давно не виделись. Как дела с твое беременной женой Наталья? -Привет, Федь. У неё все хорошо. А у тебя как дела? На таком вопросе житель дома замялся. -Да, знаешь, всё как всегда. С этими балбесами по другому не бывает. Дазай услышавший приход гостя, пулей побежал по лестнице, прямиком не врезавшись в Ивана. Это была их первая встреча, так что подростку не терпелось познакомится с другом родителей (хоть это и странно для него). -Здравствуете, дядя Вань. Я- Дазай. Суицидальная скумбрия и приемыш этих двух идиотов. Родители усмехнулись с таких слов старшего сына. -Ты, готовился что- ли?- спросил Гоголь. Из-за вчерашней пьянки у него болела голова, но это не омрачало его настроение. -Неа. Первое, что в голову пришло. Гончаров протянул подростку руку. -Привет. Мне очень приятно с тобой познакомится. Я тебя прям таким энергичным и представлял по рассказам Феди. Тут в зрительном обзоре Ивана появился чей-то затылок. Это был Сигма. От тоже решил познакомится с гостем. Но все никак не мог с ним заговорить. -Ой. А кто это тут у нас?- умилился Ваня.- Как твое имя? На щеках малыша появился румянец. -Я- Сигма. -Какой же ты милый, Сигма!- воскликнул мужчина. Мальчик от такого внимания и комплементов покраснел с головы до ног. Ещё немного поболтав все решили выпить чая. Достоевский поставил чайник и достал чашки. Гончаров расслабился и говорил более открыто: -Слушай, Федь. Ты же всегда на Колю жаловался. Может утопим его в чае? Он хотя бы умрет в напитке счастья. Темноволосый поддержал его идею: -Отлично. А Дазай нам поможет. Правда? -Конечно, отец! -Эй, эй! Стоп. Дазай сваливай лучше. И меня топить не надо. -Окей. Как я понимаю будет скукота и всякая ностальгия после шутки. Так что я пойду пожалуй. -Вот и иди. Ребенок встал и ушел. За ним побежал Сигма. Взрослые остались одни. -Жаль, что он ушел. Я ведь только хотел разрезать торт. Может позвать его?- пробубнил Федор. -Я точно не пойду. – сказал Гоголь. -Я в тебе и не сомневался. Когда отец ушел в комнату к старшему. У Коли созрела идея. -Я придумал как отнять шапку у Феди. Хех. -Зачем тебе?- спросил Гончаров. -Просто так. Это ведь прикольно. Да и побесить его можно будет. Как и предполагал Дазай, взрослые весь вечер вспоминали прошлое. Но это не было обыкновенным разговором родственников. Николай все-таки отнял шапку и до конца дня сидел с ней, довольный как удав. А Ваня пытался, чтобы тот поперхнулся чаем. У него это кстати получилось. Старые друзья даже планировали встретится как-нибудь в баре. И немного отдохнуть. Но вот ночь уже приближалась и Гончарову надо было возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.