ID работы: 12845883

Любовь кицунэ

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
автор
s.mn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хвост 1, Глава 10

Настройки текста
Новый учебный день. Даже после его отказа, Сакура не опустила руки и всё равно намеренна помочь. Она не дух и может спокойно игнорировать его не желание. Харуно твердо поставила себе цель отпугнуть того духа и доказать парню, что его, духа, слова ничего не значат. — Слушай, я помню, что ты меня послал тогда. Но я не могу оставить это как есть! — отведя в сторонку парня сказал Харуно. — Я сам разберусь! — Нет, не разберёшься! Это связанно с потусторонними силами! Это существо может убить тебя и твоих близких! — Я… Если я свяжусь с твоим лисом, то они умрут, медленно и мучительно. — повторил слова чудовища парень. — Этот монстр убивает! Понимаешь?! Видишь, — Сакура указала на девушку, Саске. — она чуть не задохнулась из-за таких монстров. Она жива только благодаря лису! Только благодаря ему она тут, а из-за такого как он умирают люди! Имей совесть и прерви это! — Ну допустим я согласился. И как же ты поможешь?! Ты такая же девочка на побегушках у лиса твоего! — Я не на побегушках! Я могу в любой момент уйти. У меня свои причины ему служить, и он сказал мне делать, что я хочу! Я хочу спасти как можно больше людей, а такие как ты которые сами не могут решить, что хотят! Ты сам не рад этому, я видела, а теперь когда тебе предлагают помощь, и ничего в замен не потребуют, ты нос воротишь! На это ничего не ответил. И ушёл от неё прочь скрывшись в толпе.

***

Клубки пыли перекатываются по полу из-за сквозняка. Открытые разбросанные книги были настолько грязные от времени и пыли, что невозможно прочесть. Стены были в рисунках были они бледные, в трещинах и пыли. Вдоль стен стоят колонны обшитые золотом, сверху сверкали фигурки лис с янтарными глазами. Окна были в грязи и разглядеть можно было только в разбитых. Освещают это помещение небольшие тонкие свечи с тусклым пламенем. — Апчхи! — по помещению раздался громкий чих, который только поднял пыль в воздух. — Зараза такая! — произнес парень шумно перелистывая страницу. Огромное помещение, на стене огромное круглый витраж с изображением морды лисы. Огромный стол заваленный книгами и свитками, облокотившись об край стоял двухсторонний посох, с одной стороны круг с девятью кольцами с другой полумесяц. С верхнего этажа раздались шаги босых ног, обладатель этих шагов шумно спустился с винтовой лестницы золотого цвета. — На! — закинув на стол книги с грохотом. Стопка разъехалась по столу. А сам ушел на рядом стоящий мягкий стул. — Ты таким умным кажешься в очках. — произнёс он. — Оскарблимент? — спросил парень оторвавшись от чтения. — Чего? — не понял помощник забавно наклонив голову в сторону. — Проехали. Чайку сделаешь? — Да! Лисьи ушки дернулись. Дважды хлопнув в ладони тут же появился светящийся свиток с непонятными символами, с росписью, большими красивыми буквами написано «Наруто». — О, готово! Курама нам пора работать! — А чай?! — Я тебе потом сам сделаю. — Я запомнил! Распахнув дверцы шкафа и достав от туда накидку похожую на платье ципао с белым пушистым воротником, накинув сверху на белую футболку, широкие штаны хаками скрывали ноги почти до самого пола, на ноках деревянная обувь гэта. — Идёшь? Щас отправлюсь без тебя. — поторопил его Наруто, хватая посох. Подбежав к блондину и запрыгнув на его плече. Под глазами появились красные полосы подчеркивая глаза. Взмахнув рукой появилась дыра в пространстве. Через неё был виден тот самый ритуал. — Мы как раз вовремя!

***

Я единственный любимый ребёнок в семье. Пусть мы живем не в лучшем месте, не в лучшем районе, но зато счастливо. Долгое время было всё хорошо. Пока папа не лишился работы, попал под сокращение. Денег на жизнь стало резко не хватать. Ели ели сводили концы с концами. Работала только мама. Я принял решение помочь. Нашел работу. Сначала была совершенно нормальная зарплата, регулярная. Я подкидывал её родителям, они были рады, но они повторяли, что лучше бы я оставил их себе, купил что-нибудь. Только вот… Недавно, появилось какое-то чудовище. Оно… Страшное… Оно хитростью заставило меня подписать бумажку, я боялся его, на моих глазах оно оторвало голову какому-то сотруднику. С того дня я теперь на всю оставшуюся жизнь не владею своей жизнью. Ещё эта девчонка с волосами ядерного цвета… Пристала! И без неё плохо…

***

— Дейдара! Как жизнь? — М? Пойдет. — проговорил парень выкладывая вещи из сумки. Рядом с ним стоял взрослый высокий мужчина. На пол лица у него был шрам. Одет в широкий темно-синий свитер и светлые штаны. — Чего недовольный такой? Случилось что? Сон плохой приснился? — Отстаньте, Обито-сенсей. — О, Саске, Сакура! Дела как? — переключился он на вошедших девчонок. — Сойдет! — зло сказала Харуно проходя мимо учителя задевая его плечом. — Все злые какие-то. — Хорошо! — ответила появившаяся рядом Саске, мило улыбнувшись. — Один нормальный человек! — сказала он за плече обнимая брюнетку. — Чего это с ними? — Если коротко, они поссорились. — Ууу, злюки какие. Прозвенел звонок. Урок. Всё тихо. Учитель, что-то рассказывает по поводу новой темы, параллельно шутя про это. Почувствовав сильное жжения в руке, Дейдара глянул на это место, на запястье стали вырисовываться символы: «Иди ко мне!». — Извините! Выйти можно? — спросил Танака. — Да, иди. — ответили ему. — Что-то мне не спокойно. — прошептал Учиха, так что бы никто не услышал.

***

Коридор, тихо и спокойно, все ученики сидят на уроках, один лишь парень идёт вдоль него до самого тупика. — Я на месте. — тихо прошептал Дейдара скорее для приличия. — Давай быстрее… И когда я могу освободится? — Ты, это, не надейся! — проговорило черное существо, хватая парня за руку. — Привет! — раздалось из-за спины. Там стоял высокий молодой парень с необычной внешностью, на голове забавные ушки лись, которые постоянно дергались в разные стороны, одет очень старо, так уже даже пенсионеры не ходят. За спиной длинные пушистые хвосты которые развивались волнами. — Проваливай! — прорычало существо. — Ты сначала смотри на кого пасть то разиваешь, а потом уже приказывай. Перед тобой стоит сам девятихвостый лис, Наруто Узумаки! Я здесь по запросу по-мо-щи! Твои слова в твоё оправдания? Суд начинается! Мгновенно они оказались в месте без гравитации, в полной пустоте. Постепенно появились какие-то кольца вокруг них, дорожки и стеклянный шар посередине. — Так! Я судья, решения принимают я и он, — указывая на тот самый стеклянный шар. — ты пострадавший, — указывая на блондина. — ты обвиняемый! Всё начинаем! Пострадавший, рассказывайте, ваше право предоставить свидетеля который подтвердит ваши слова. — Я не знаю кто это. Он заставил меня подписать какую-то бумажку. — проговорил блондин дрожащим голосом. — Звать-то как? — спросил Лис записывая что-то в свитке. — Дейдара Танака. — таким же дрожащим голосом произнес парень. — Всё? Я про то что происходит. — Не всё. Он… Проводил какие-то ритуалы… С какими-то странными существами… — Понял! Свидетель: Сакура Харуно. — записав пером в свитке какие-то слова, видимо которые проговорил перед этим. — Теперь ты! — Мне говорить нечего, ты сам всё знаешь! — дрожащим голосом проговорил дух, но не из-за страха, настоящий его голос. — Всё понятно! И мой вердикт?! — радостно прокричал парень указывая на шар. — Хотя это было бесполезно! Ты уже заведомо проиграл мой черный страшный товаришь дух! Шар засветился красным. — Перевод: ВИНОВЕН! Взмах руки и существа нет. — Дальше правительство с ним разберется, я передал все записи твоё участие больше не понадобиться. — спокойно произнес хвостатый. Хлопок. Они снова в коридоре. — По времени урок скоро законч… — он не успел закончить фразу как над их головами прозвенел звонок. — …ится. Передай Сакуре, что я разобрался. У меня масса важных дел, например поспать. Не успел Наруто и шагу сделать как парень упал на него в бессознательном состоянии. — Эээ, кто давал команду падать и сознание терять?! Отставить потерю сознания!

***

— Где я?! — проснувшись и резко сел парень. Голова кружилась. Находился в непонятном месте. Всё выглядит дорого, но по старому, так как никто бы уже не сделал. Много золота изображений лис с яркими янтарными глазами, винтовые лестницы, большое количества книг. Мягкий алый диванчик на котором Дейдара, собственно, и лежал. Укрыт шелковым пледом, с такими же лисами. — Он живой! — прокричали над ухом. Блондин дернул от испуга и повернувшись на голос, там сидел маленький мальчик с темной кожей и длинными рыжими волосами. Одетый в белое японское кимоно. — Наруто, он ожил! — прокричал ещё раз пацан скатываясь по спинке дивана прям на колени Таканы. — У меня тоже волосы длинные, мы родственники? — Ты в другом мире. — спокойно произнес тот самый Наруто. — Да, — ответил Узумаки за парня. — по волосенному гену. — продолжил лис сгоняя мальчика с колен. — Ура! — Ты не переживай, он скоро про это забудет и отстанет от тебя. — Где я? — Ты в другом мире, я тебя перенес к себе в кабинет-спальню. Дейдара, я тебя освободил от того духа. Теперь ты свободен, но я не уверен будешь ли ты жить обычной жизнью, возможно будешь связан с миром духов. — А мои родители? — беспокойно спросил парень убирая плед. — А что с ними может быть? — Он угрожал их смертью. — Щас он может угрожать только своим самоубийством! Пошли раз хорошо себя чувствуешь. Покажу тут тебе всё. Курама! Пойдешь с нами? — Не надо его, шумный. — Он мой телохранитель если коротко. — Он максимум от мышей и мух охранять может. — смеясь сказал он. — Ты его не знаешь просто, поэтому тебе смешно.

***

Открылась дыра, Наруто затолкнул паня туда и вошел следом за ним. Они попали обратно в мир людей. Только на этот раз не в коридор школы, а на знакомую Дейдаре улицу. Его школьная сумка, что осталась там, упала на него сверху и рассыпалась по асфальту. Мимо проходящие люди оглянулись на него. Ему сразу стало не ловко. Быстро собирая всё обратно в рюкзак. — Ой-ой-ой! Давай собирай быстрее. Провожу тебя, поговорим. Накинув сумку на одно плечо он пошел следом за хвостатым парнем. Наруто шел вперед, будто зная куда идти. Сложив руки в рукава своего одеяния и прикрыв глаза шел впереди Дейдары ведя его за собой. — Запомни, дух не может, не имеет права управлять душой человека. Ты мог запретить. Больше не позволяй себя запугивать, они… Хотят маны. Ты лишаешь себя возможности переродится. Читай что ты подписываешь. Можешь так и жизни себя лишить. Береги её. Она у тебя одна. Такие как я не всегда смогут помочь и спасти, все мы духи… хитрые. — говорил Наруто. Вытаскивая руку из рукава он дотронулся до ветки цветущей сакуры. — Сакура… В сентябре, что-то новенькое. Ой чую, не хорошие времена нас ждут, ой чую. Так на чем я остановился то… Ах да, на хитрых духах. Мы существа такие, разок впустишь, не избавишься без помощи, как тараканы. Завелись у тебя, завелись и у соседей. С нами так же, повелся с духом один, другие тоже обзавелись. Ты не переживай, это длительный процесс. Хотя одного человека ты смертельно заразил, Саске, — Наруто продолжил свой путь, оторвав небольшую веточку и вставив за ухо. — она чуть не задохнулась. Ты её чуть не убил. — вздохнув Узумаки продолжил. — Признаю… Я сам не опознал этого существа. Спутал колге с зецу. Так же я признаю, что частично это и моя ошибка, не заметил и не предотвратил… Не! Я заметил, но не предотвратил. Мне было всё равно. И щас всё равно на тебя. Я не требую от тебя что-то… — воцарилась тишина, Дейдара просто молча шел за ним дырява ему спину. — Ты заметил? — спросил Лис. — Нет. — ответил за него лис сам себе. — Смотри! Мы минут пять идем по одной и той же улицу и почти не сошли с места. Так о чем я… Ах, да Саске! Дорогой Дейдара, скажи ей спасибо. Вот прям щас! Скажешь ты мне, её тут нет, а я тебе скажу, не ей! Другой! Мертва она! Скажи ей «Спасибо!», она даже с того света помогает. Именно она подтолкнула меня к твоему спасению. Так будь благодарен! А теперь пошли дальше. Саске, не та которую знаешь ты, Саске которую знаю я, она спасла жизнь и той Саске которую знаю ты и я, но на ту Саске которую я знаю не знаешь я! Я тебя запутал? — спросил лис взглянув в его растерянные глаза и кивнул сам себе. — Да, замечательно! Дальше! Мы идем с тобой и ведем этот бессмысленный диалог… Монолог! Что бы понять степень облучения, твоего облучения. Жить будешь, радуйся. На несколько частей ты теперь дух, можешь радоваться если хочешь, помогать после того как мы дойдем до твоего дома я не буду, пиши письмо хвостатым, укажи адрес как дворец Хогорома и мы когда-нибудь рассмотрим твоё дело. Когда-нибудь… А вот и твой дом. Пока! Мгновение и Наруто нет. Дейдара стоит растерянно у своего подъезда и вертел головой. Люди ходили мимо него не обращая на парня никакого внимания. Успокоившись тут же зашел в дом.

***

— Нам надо, что-то делать! — зло твердила Нора. — Тетя Кагуя не зашло не отступит от своей цели! — Тихо Нора, нам не нужно лишнее внимание, нам не справится с ней даже если сложим свои силы вместе… — Ей нужны мощные сообщники… Аааа! — заныла девушка.

***

Столько лет она копила силы… Столько лет пыталась вскрыть её, на тысяча двести шестьдесят год там она смогла, она свободна. Печать что таким трудом она создавала, была испорчена и так бессовестно. Кагуя просто не может оставить всё как есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.