ID работы: 12846026

Cold room

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мне знать, как будет лучше.

Настройки текста
Как же долго тянулось время до этой чёртовой пятницы… Особенно когда ты безработный и делать особо нечего. Максимум прибраться в квартире, хотя, и убирать там особо нечего было, скорее вымыть полы, вытереть пыль и в очередной раз переложить вещи, правда, в этот раз уже по сочетанию. По вечерам иногда удавалось выбраться на улицу с бывшими одногруппниками, которые теперь работали, потому и «иногда», но в этом мало что весёлого было, потому что уставшей молодёжи после рабочего дня хватало бутылки пива и дальше все их мысли были заняты домашними делами, у некоторых семьёй и конечно же самой счастливой, но такой короткой частью дня — сном. В общем, дни проходили долго, скучно и грустно, особенно после тех самых встреч и понимания того, что те уже хоть что-то зарабатывают. Только собственные мысли и надежды успокаивали «Ну ничего, я тоже скоро буду работать и нормально зарабатывать…наверное…». По совету его будущего фотографа парень всё же посмотрел пару видео, хоть и не видел в этом особой нужны, просто он тогда слегка заволновался, а всё то, что говорили в видео он и так знал. Ну. Не зря же родители отдавали деньги за те курсы. И опыт хоть и маломальский у него был. Только в вечер четверга тот подумал, что стоило хотя бы у зеркала повертеться, вспомнить всё и подобрать одежду. Не факт, что его будут снимать в этих шмотках, но выглядеть надо презентабельно — эта работа ему очень нужна. Так что, не смотря на желание лечь пораньше он часов до 2-х ночи стоял перед зеркалом думая, что надеть, как себя вести, чем позавтракать и наконец, как снова не занервничать. Пожалуй, это было самым сложным в данной ситуации. Потому что, вспоминая взгляд и профессионализм Грея Хоупа, внутри всё слегка давило и даже от воспоминаний была нервозность. Не то что бы Аято был интровертом или вроде того, совсем нет. Многие, наоборот, характеризовали его как достаточно общительного человека с вечно хорошим настроением. Ну как многие. Те, с кем он учился. Но они были его возраста. А вот людей постарше он слегка побаивался, так как не смотря на цифру в паспорте он всё ещё невольно думал о том, что там, наверное, какая-то ошибка лет на восемь точно. Спать он лёг примерно в пол четвёртого, волнуясь перед съемкой и утром очень пожалел, что лёг так поздно… Прошедшая неделя для Грея Хоупа прошла довольно тяжело, из-за резко возникшей кучи заказов, так что пару раз мужчина даже ночевал в студии, за своим столом обрабатывая и фотографируя одежду на заказы, а начинал утро с горького «американо» и так по кругу пару дней точно. Не сказать, что он не привык к этому. Но такие недели были самыми тяжёлыми и назначать съёмку на пятницу в 12 было, как оказалось, огромной ошибкой. Естественно, он выделил время заранее скорректировав свой график, но переключаться с работы на пробные съёмки мозгу было сложновато, разница уж слишком высока. Плюс пришлось просить некоторых моделей приезжать поздно вечером, так как днём были как раз-таки «новенькие» большинство из которых были ужасно неопытными и сразу же получали «нет». Недосып, строгая занятость и ужасные варианты в пробах играли свою роль и настроение заметно испортилось к концу недели. Да уже и последний вариант со списка моделей в виде того парнишки почему-то уже не так привлекал. Хотелось оставить всех, кто был у него до этого из моделей. Но нельзя. Заказчик, сука, потребовал новых, приспичило ему, видите ли. А мучиться кому? Правильно, фотографу. Проснувшись в 10:18, уже такое привычное время в его графике, мужчина первым делом поднялся с дивана, на котором уснул, и убрав мобильник на стол залез в маленький холодильник на замке, который стоял под столом и достав пакетик с кровью жадно вцепился в него, чувствуя, что нужно всё-таки устроить себе выходной. Далее стал подключать и настраивать аппаратуру, сходил в гримёрку, подготовил нужную одежду сверяясь с данными, указанными на листе с анкетой и созвонившись с другом сказал, что его помощь сегодня не потребуется. Ещё раз проверил одежду и задумавшись глянул на фото. Немного поразмыслив, убрал вешалку собирая уже другой лук, переданный от заказчика. Может, он слишком торопится, но под эту одежду именно такой тип фигуры и лица нужен. Да и работу можно будет завершить побыстрее, а что бы малец не зазнавался, эту информацию он не узнает. Да и если получится, так будет даже лучше. Нет — нафиг он тогда тут нужен. Закончив с декорациями и локацией для съёмки, мужчина глянул на время 12:01. — Опаздывает… — Не очень, конечно, это хорошее качество для работника, но на первый раз простить можно. Наверное. Но выговор всё равно получит, что бы не расслаблялся. Словно услышав мысли прозвенел звонок. Всё подготовил, а дверь открыть забыл, какое упущение. Выпрямившись, темноволосый, подошёл к двери и увидел запыхавшуюся светлую макушку с голубыми прядями. Тот, по всей видимости, заметив чужие ботинки выпрямился и поджав губы посмотрел в два тёмных, уставших глаза, и сглотнул — Извините, что опоздал! Я проспал. — Тот слегка замялся заметив, что мужчина развернулся и вошёл вглубь помещения. — Извиняю, на первый раз. Я очень не люблю не пунктуальных людей, будь добр больше не задерживаться. — Проходя дальше тот зашёл в дверь, в которой Аято в прошлый раз оставлял вещи. Слегка поправив волосы, парень прошёл за ним всё ещё восстанавливая дыхание. — Тут гримёрка, переодевайся и иди в ту дверь, я жду. Одежда на вешалке. Вещи оставь тут. — Выйдя с комнаты Грей прошёл в ту самую комнату, по всей видимости, в которой будет проходить съёмка. Окончательно отдышавшись Аято прикрыл дверь и посмотрел на вещи. Что-то лёгкое, по всей видимости на осенний-весенний сезон. Много одежды не было. Водолазка, брюки, плащ и ботинки. Вот только что делать с волосами парень не знал. Обычно этим гримёры же занимаются, нет? А макияж? Да, он парень, но для фото макияж и парням делают. Одни вопросы. Поправив у зеркала свою причёску, так как та слегка растрепалась во время бега тот вышел и направился в нужную комнату глубоко вдохнув, собираясь с мыслями. Главное снова не переволноваться. Там взгляд сразу упал на локации, всё связанное с весной. Довольно очевидно. После глянув на своего фотографа парень подошёл к нему. Увидев краем глаза светловолосого, Грей быстро закончил с установкой правильного положения фотоаппарата и выпрямившись посмотрел на того. — Что? — А почему у вас нет гримёров? Я же не знал концепт фото, как я мог подготовится к съёмке?.. — Слегка поёжившись Аято потёр затылок подняв взгляд на мужчину Тот только раскрыл глаза, а после усмехнулся — Сомневаешься в моей профессиональности?) — Нет, что вы… Конечно нет. Просто мне это показалось немного странным. — Такая усмешка со стороны будущего начальника напрягала. Она не выглядела прям шибко доброй. — Не забывай, что это пробы. Я не вижу смысла проплачивать лишний час своим работникам, в случае если ты не подойдёшь. Это бессмысленные растраты, не находишь? — После слегка приблизившись тот стал сам поправлять волосы парня, как ему надо от чего тот снова поджался и стал как будто ещё ниже. — Ты так боишься, меня или в принципе ситуации? — Я не боюсь. Скорее мне неловко. Вы же фотограф, а не гримёр. — Снова взглянув в глаза Аято заметил в этих уставших глазах всю ту же усмешку. — Вот именно, я же фотограф. И мне знать, как будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.